Российская космонавтика

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CKAT автор 3 июл 2013 в 13:36
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
Цитата (stil20 @ 3.07.2013 - 12:07)
Цитата (CKAT @ 3.07.2013 - 09:31)

Я не в первый раз наблюдаю, что Вы не умеете адекватно оценивать реальность.
Сколько запуском было на этом двигателе? На данный момент новость из того же разряда, что наши перспективные разработки. Как Вы выразились - пиздёж.

Я то как раз стараюсь оценивать реальность адекватно. Не бывает в стране, где системный развал всего, вдруг одна из высокотехнологичных областей и работает))

99,9% научных разработок в РФ за последние 20 лет это или совместная работа на Запад, как в случае с протвинскими физиками и СЕРНом. Или тупой копипиздинг западных идей с криворуким их воплощением. А откуда взяться пряморукому? Неужели школа работает как надо? А может есть ВУЗы где учат?

Вы не ответили на мой вопрос, несёте какую-то ахинею, не относящуюся к теме, не замечаете этого. Точно неадекватно оцениваете реальность. Ещё и читать не умеете.
Все комментарии:
Taisha77 3 июл 2013 в 13:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (buromax @ 3.07.2013 - 10:46)
статья в стиле "ракеты падают, а у других и таких нету"
почему ракеты не падали в 90-х, когда была вообще разруха и бандитизм?
автор и правда верит, что кто-то валит ракеты на старте в угоду политическим играм? бред

потому что тогда еще оставался запас советских наработок

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 3 июл 2013 в 13:40
CKAT автор 3 июл 2013 в 13:37
0
Цитата (SMak044 @ 3.07.2013 - 13:09)
Уже решили...
Не могу сейчас найти статью, но они обошли причину существования малой тяги.
Перескажу...
Есть зависимость. Мощность зависит от энергоснабжения, которое зависит от массы солнечных батарей. Чем больше мощность тем прочнее и толще должен быть канал истечения (сопло), потому что происходит имиссия в материале. Попросту сопло разрушается под влиянием ионного потока. Следствие этого недостаточность мощности для обеспечения приемлемой тяги. Да нашли некую золотую середину, но это довольно не большая мощность.

Так вот в новости было, что к США нашли способ создать по внутренней поверхности сопла электромагнитное поле, которое уменьшает эмиссию материала под воздействием ионов из стенок сопла в 100 раз. Понятно, что работы такой системы потребуется на зависимый источник питания, так как солнечные батареи не смогут обеспечит адекватную нагрузку. Но в то же время увеличение мощности двигателя на 2 порядка, позволит разместить на борту реактор и систему охлаждения без значительного снижения возможной тяги.

Новость была месяца 4-5 назад. Когда планируют испытать новую конструкцию, сказано не было... Но работы ведутся.

Ожидают, что такая схема позволит увеличить мощность ионных двигателей на несколько порядков и срок службы ионного двигателя продлить до 100 лет

Любопытно. Будем посмотреть.
Taisha77 3 июл 2013 в 13:39
2
Цитата (Snap01 @ 3.07.2013 - 10:48)
смешно слушать глупости про то, что в космонавтике используется задел из СССР. видимо авторы предлагают всех ученых расстрелять, всю документацию сжечь и начинать все с нуля. с изобретения колеса.

Или расстрелять всех рожденных до 91 года - и начинать с палки копалки.
Xeon2K 3 июл 2013 в 13:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата (CKAT @ 3.07.2013 - 02:41)
Заключение
После всех приведенных выше аргументов, надеюсь, у вас не осталось сомнений, что положением России в деле освоения космоса можно обоснованно гордиться.
...
Upd: Вчерашний неудачный пуск «Протона» в статье ничего не меняет.

1. вы могли написать проще:
- до 1990 года у нас все было супер
- с 1990 до 2010 у нас всё было так себе
- после 2010 у нас вообще жопа

теперь что мы делаем: выкидываем данные с 1990 года и далее, меряем среднюю температуру по больнице, сравниваем успехи СССР 30-летней давности с текущими планами других стран - и вуаля, у нас снова всё супер!

Какое отношения Россия имеет к заслугам СССР? Когда в 1990 году СССР распался - Рашка сказала, что "того государства больше нет, мы не СССР, поэтому вклады возращать не будем". Нет - значит нет, вот и нехер чужие заслуги приписывать.

--------------------------------
2. Вчерашний запуск протона нехило пробивает брешь в бюджете РФ. Каждый из нас за этот запуск заплатил из своего кармана таким или другим образом.
stil20 3 июл 2013 в 13:45
Шутник  •  На сайте 20 лет
-5
Цитата (CKAT @ 3.07.2013 - 11:36)
Цитата (stil20 @ 3.07.2013 - 12:07)
Цитата (CKAT @ 3.07.2013 - 09:31)

Я не в первый раз наблюдаю, что Вы не умеете адекватно оценивать реальность.
Сколько запуском было на этом двигателе? На данный момент новость из того же разряда, что наши перспективные разработки. Как Вы выразились - пиздёж.

Я то как раз стараюсь оценивать реальность адекватно. Не бывает в стране, где системный развал всего, вдруг одна из высокотехнологичных областей и работает))

99,9% научных разработок в РФ за последние 20 лет это или совместная работа на Запад, как в случае с протвинскими физиками и СЕРНом. Или тупой копипиздинг западных идей с криворуким их воплощением. А откуда взяться пряморукому? Неужели школа работает как надо? А может есть ВУЗы где учат?

Вы не ответили на мой вопрос, несёте какую-то ахинею, не относящуюся к теме, не замечаете этого. Точно неадекватно оцениваете реальность. Ещё и читать не умеете.

Ахинею несете вы пытаясь манипулировать)) Какая разница сколько запусков с ионным двигателем, если он у них 5 лет на стенде работает. Это значит они на 5 лет впереди роскосмоса у которого ничего не работает, кроме того что осталось от союза.

Касательно общей картины развала вам просто сказать нечего, вот и флудите.

На самом деле ничего страшного. Просто пришлось расстаться с амбициями и признать что РФ превратилась в страну третьего мира, живущую за счет экспорта ресурсов.
Gavnishko 3 июл 2013 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хотелось бы информации по межпланетным перелетам. Кто первым к Марсу полетит? Насколько я знаю, и Роскосмос и НАСА ведут разработки в этом направлении, отбирают кандидатов (совсем недавно на ЯПе была статья про смертников из США, летящих на Марс), проводят всякие тесты (типа 500-дневняя изоляции и пр). А средства доставки есть? Будут?

Это сообщение отредактировал Gavnishko - 3 июл 2013 в 13:48
Taisha77 3 июл 2013 в 13:50
3
Цитата (Gons4eg @ 3.07.2013 - 13:05)
Цитата (Taisha77 @ 3.07.2013 - 08:21)
Я им сразу сказал: вы затратите больше миллиарда долларов и десять лет. Четыре года прошло, и они говорят: да, надо шесть лет. Прошли еще годы, они говорят: нет, надо еще восемь лет. Прошло уже семнадцать лет, и они ни один двигатель не воспроизвели. Им сейчас только на стендовое оборудование для этого нужны миллиарды долларов.

Оно, конечно, очень урапоцтреотично и души греет такими рассказами, но нахера американцам копировать двигатель и делать потом его на американском заводе платя инженерам по 10 штук баксов в месяц, если можно купить его у России за копейки, потому как оная своим инженерам платит по 20 тысяч рублей?

Америкосы хотели копировать двигатель потому что своего рабочего двигателя с такими характеристиками у них НЕТ.
Не любят американцы зависеть в этих областях от кого-то, от России - стратегического "партнера" тем более. Одно дело, самим уметь, но покупать где дешевле, а другое, покупать потому что сами не могут. РАЗНИЦА существенная! dont.gif
CKAT автор 3 июл 2013 в 13:51
3
Цитата (Xeon2K @ 3.07.2013 - 13:42)

Всё, что описано в посте как раз и говорит об обратном. Вы либо не поняли, либо Вам это понимание незачем. Главное обосрать.

Цитата

теперь что мы делаем: выкидываем данные с 1990 года и далее, меряем среднюю температуру по больнице, сравниваем успехи СССР 30-летней давности с текущими планами других стран - и вуаля, у нас снова всё супер!

Речь о России.С СССР всё понятно. Её вклад колосален. Хотя, Вы же не поняли ничего. Не удивительно.

Цитата
Какое отношения Россия имеет к заслугам СССР? Когда в 1990 году СССР распался - Рашка сказала, что "того государства больше нет, мы не СССР, поэтому вклады возращать не будем". Нет - значит нет, вот и нехер чужие заслуги приписывать.

За "рашку" сразу шпалко. Это от меня =) Отношение такое же, какое сын имеет к своему отцу. Надо вообще ничего не соображать, чтобы такое спрашивать.
Taisha77 3 июл 2013 в 13:53
2
Цитата (Xeon2K @ 3.07.2013 - 14:42)
Заключение
После всех приведенных выше аргументов, надеюсь, у вас не осталось сомнений, что положением России в деле освоения космоса можно обоснованно гордиться.
...

Врете, мы отслеживаем ТЕНДЕНЦИЮ, вектор. И посл 2010 с учетом инертности системы мы видим как деградация сменилась развитием.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 3 июл 2013 в 13:53
CKAT автор 3 июл 2013 в 13:55
2
Цитата (stil20 @ 3.07.2013 - 13:45)
Ахинею несете вы пытаясь манипулировать)) Какая разница сколько запусков с ионным двигателем, если он у них 5 лет на стенде работает. Это значит они на 5 лет впереди роскосмоса у которого ничего не работает, кроме того что осталось от союза.

Касательно общей картины развала вам просто сказать нечего, вот и флудите.

На самом деле ничего страшного. Просто пришлось расстаться с амбициями и признать что РФ превратилась в страну третьего мира, живущую за счет экспорта ресурсов.

Я Вам перечислил минусы двигателя из Вашей же ссылки. Работа на стенде - это ни о чём. Проверка чертежей, грубо говоря. Реально оценивать можно только после запуска на нём хотя бы консервной банки.

Флуд - это Ваши попытки увести в сторону беседу на конкретную тему. Я этот бред даже обсуждать не собираюсь. Живите с ним сами.

Да, какая фигня, занимающаяся прикладной и практической наукой, которая ччасто на острие научного прогресса. Ничего особенно. Не то, что Швеция. Куда уж нам.
CKAT автор 3 июл 2013 в 13:58
5
Цитата (Xeon2K @ 3.07.2013 - 13:56)
Цитата (CKAT @ 3.07.2013 - 16:51)
За "рашку" сразу шпалко. Это от меня =) Отношение такое же, какое сын имеет к своему отцу. Надо вообще ничего не соображать, чтобы такое спрашивать.

Поцреотнутый подянулся. "Сын к отцу", "дочь к матери"...

Я - не Россия, чтобы относиться к СССР как "к отцу".
И, кстати, нынешнее отношение РАШКИ к СССР - как раз говорит о многом: вся эта херня про "жуткие очереди, нквд, сталин ел людей" и многое другое.

Моей Родиной, был и остаётся - СССР. Я ТАМ родился.

Если же твоей Родиной стала РАШКА - то ты ничем не лучше колбасных евреев, которые слиняли в США в поисках "новой родины". Только тебе даже никуда ехать не пришлось - "новая родина" к тебе сама приехала.

Всосал, утырок?

Ну, наконец-то Вы своё истинное лицо показали. Быдло не скроешь. А то про космонавтику ещё что-то задвигаете. Я даже удивился по-началу.
Taisha77 3 июл 2013 в 14:00
3
Цитата (Xeon2K @ 3.07.2013 - 14:56)

2011 - группировка спутников в тихом океане растет.
2013 - группировка спутников теперь растет ещё и в поле.

збс "развитие".

...в абсолютных цифрах, что не отражает тенденцию.
Правильно считать проценты от успешных.
dimkanio 3 июл 2013 в 14:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Согласен с ТС. Пока еще РФ в числе лидеров. Во многом благодаря наработкам СССР. Но у меня такое ощущение, что властьимущие своими реформами делают все, чтобы погубить это первенство.

Российская космонавтика
CKAT автор 3 июл 2013 в 14:11
2
Цитата (dimkanio @ 3.07.2013 - 14:07)
Согласен с ТС. Пока еще РФ в числе лидеров. Во многом благодаря наработкам СССР. Но у меня такое ощущение, что властьимущие своими реформами делают все, чтобы погубить это первенство.

По сравнению с СССР у нас, конечно, не такие темпы и достижения. Пока пациент более чем жив. Что будет - посмотрим.
papatyn 3 июл 2013 в 14:16
Быть Такого Не Может !!!  •  На сайте 14 лет
0
...И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали....
bitelen 3 июл 2013 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mira2k @ 3.07.2013 - 12:37)
Все что успешно взлетало было еще сделано при СССР, либо совместно с Украиной! А щас приходит поколение пепси, эффективных менеджеров и егэшников faceoff.gif

"Могу сказать только одно - выводы будут сделаны крайне жесткие в этой ситуации. И хотел бы вам сказать, что они будут связаны не только с поиском виноватого или виноватых, а они будут затрагивать гораздо более сложную проблему", - сказал Д.Рогозин журналистам. "В том виде, как сейчас существует ракетно-космическая промышленность России, мы двигаться дальше не будем", - заявил он.

... поставим эффективного менеджера, Сердюкова к примеру или Голикову, - они очень эффективно модернизировали вверенные им министерства, доказали, так сказать, свои качества, - дополнил слова Рогозина Пу.

Можете минусить, но это системное падение. Возможно руководство и КБ еще нормально существуют, разрабатывают новые КА, но полетит или нет большей частью зависит от рабочего, который условно говоря "пришьет последнюю пуговицу на мундир" отработанной и много лет летающей ракеты. А здесь, на самом низком уровне все проблемы и вылазят. Эта проблема не только в космической отрасли, но, я думаю, во всех отраслях - рабочий не заинтересован в результатах своего труда, а его руководство и не старается его заинтересовать, ибо само ... не заинтересовано. Единицы из старых кадров или энтузиасты своего дела ситуацию не исправят. Кроме того подобная статистика ставит под вопрос престиж России на рынке космических запусков и тут потери никто не посчитает, а они, имхо, будет гораздо больше, чем стоимость Протона и спутников.

1 раз случайность, 2 раз совпадение, 3 раз закономерность.
chakachaka 3 июл 2013 в 14:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Бля, я вот не пойму что такого неожиданного в неудачном запуске?
В ракете миллионы деталей. Из этих миллионов десятки тысяч критически важных. Пару тысяч деталей поломка которых однозначно приводит к срыву программы или катастрофе.
Ведь и молоток ломается. И лом гнется.

Никакой трагедии тут нет. Запустят новый спутник.

Дорогу осилит идуший.

ЗЫ. Таки пенды на наших ракетах и двигателях запускаются.

Это сообщение отредактировал chakachaka - 3 июл 2013 в 14:24
DS955 3 июл 2013 в 14:27
Национал- Юморист  •  На сайте 15 лет
0
2-е место - это не повод для гордости... Мы должны в космосе быть всегда ПЕРВЫМИ... всегда. Космос - это наше достояние, которое поганят со времён затопления станции "МИР", и продолжают это делать распилом бабла...
Nordmann 3 июл 2013 в 14:46
1
Конечно не всё так плохо в космической отрасли, а неудачи - это вполне нормально. Но печальнее всего делается от причин этих неудач.

Фобос-грунт. Не произошло срабатывания маршевого двигателя. По словам руководителя Федерального космического агентства Владимира Поповкина аппарат был запущен без прохождения всех испытаний, так как доделывать аппарат уже не было ни времени, ни средств. (Wiki).

ГЛОНАСС. Перезалили топлива на тонну. Ракета улетела на незамкнутую орбиту.

Суперджет. Врезался в гору из-за ошибки экипажа (отключили систему предупреждения сближения с землёй).

Складывается ощущение, что самолёты и космические корабли собирает слесарь Вася в гараже. Все остальные сотрудники сидят на должностях креативных менеджеров и ни черта на понимают в технике. Отрасли не живут или выживают, я скорее доживают. Пока ещё остались специалисты из советского прошлого, есть ещё немного молодых, но ведь их всё меньше и меньше...

Осямвалг 3 июл 2013 в 14:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (chakachaka @ 3.07.2013 - 15:22)
Бля, я вот не пойму что такого неожиданного в неудачном запуске?
В ракете миллионы деталей. Из этих миллионов десятки тысяч критически важных. Пару тысяч деталей поломка которых однозначно приводит к срыву программы или катастрофе.
Ведь и молоток ломается. И лом гнется.

Никакой трагедии тут нет. Запустят новый спутник.

Дорогу осилит идуший.

ЗЫ. Таки пенды на наших ракетах и двигателях запускаются.

только пусть теперь за свой собственный счет запускают, а не из наших налогов
dxnich 3 июл 2013 в 15:12
Балагур  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Xeon2K @ 3.07.2013 - 13:42)
Заключение
...

Хотите упрощений — их есть у меня.

- До 1990 года у нас было всё супер
­- с 1990 до 2000 года всё рушилось в ебеня. Но задел СССР был так велик, что даже за 10 лет не разрушилось.
- с 2000 года скорость разрушения стала стремительно падать. А в какой-то мере даже начался рост.

Цитата

Теперь что мы делаем: выкидываем данные с 1990 по 2000 год. Кладём на то, что наука носит инерционный характер (правление либералов 90-х проявило себя в начале/середине 00-х, а сегодняшние тенденции проявят себя только лет через 5-10) и сравниваем нынешнее состояние России — внимание! — не с падением после разрухи 90-х и даже не с текущим положением дел в других странах, а с годами в СССР на пике своего могущества.

Вуаля — в таком сравнении показатели херовые. Так как показатели херовые, нам предлагают снести текущую верхушку и передать власть либералам, которые и разваливали страну в 90-х. "Достижения" которых мы выкинули из сравнения. Мо-лод-цы.

Цитата
Какое отношения Россия имеет к заслугам СССР?

Прямое. Россия — это продолжение СССР. Так же, как и СССР был продолжением Российской Империи. Достижения СССР — это достижения России. Достижения Российской Империи — это тоже достижения России.

Мысли о "молодой России, которой всего 20 лет" нам навязывают русофобские гниды, а поддерживают их недалёкие дураки.

Если эту историческую связь разорвать, Россия скатится в пропасть. Гниды этого хотят, а дураки способствуют, не понимая сути.

Цитата
Рашка

Получи шпалу и сходи помой рот.
Ни разу не видел вживую человека, который употребил бы при мне это слово. Ни разу. С удовольствием дал бы в бубен. Где вы обитаете?

Цитата
2. Вчерашний запуск протона нехило пробивает брешь в бюджете РФ. Каждый из нас за этот запуск заплатил из своего кармана таким или другим образом.

Наука вообще страшно убыточна. Что делать?
CKAT автор 3 июл 2013 в 15:22
4
Цитата (dxnich @ 3.07.2013 - 15:12)
Наука вообще страшно убыточна. Что делать?

Вы очень неверно выразились. Наука косвенно приносит много денег. Но лишь в долгосрочной перспективе.

Это сообщение отредактировал CKAT - 3 июл 2013 в 15:22
dxnich 3 июл 2013 в 15:26
Балагур  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Xeon2K @ 3.07.2013 - 13:56)
И, кстати, нынешнее отношение РАШКИ к СССР - как раз говорит о многом: вся эта херня про "жуткие очереди, нквд, сталин ел людей" и многое другое.

Моей Родиной, был и остаётся - СССР. Я ТАМ родился.

Россия — это заболевший СССР. СССР, который почти умер из-за того, что на нём паразитирует кучка нечисти (см. "либеральное крыло власти"). Сейчас России стало немножко, самую капельку лучше и нечисть люто от этого бесится (см. "болотная", "милиция-полиция", "реформа РАН" и др.) Тем не менее, Россия — это продолжение СССР и наше дело — бороться за восстановление всего хорошего, что там было.

Но мы уже поняли, что вы за человек. Если ваша мама вдруг тяжело заболеет (не дай бог) или станет алкоголичкой — вы тут же от неё откажетесь, а при упоминании в разговоре станете называть "мамашкой".

Цитата
Всосал, утырок?

(поправляет галстук)
Товарищи, опасаясь проявить бестактность и показаться некультурным, хочу всё-таки заметить, что мы имеем дело с конкретным уебаном.

Это сообщение отредактировал dxnich - 3 июл 2013 в 15:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх