Последствия шаровой молнии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmm100
7.11.2013 - 19:25
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 22.09.12
Сообщений: 0
Что такое шаровая молния и почему она светится http://xroniki-nauki.ru/teorii/sharovaya-molniya
 
[^]
Blackstalker
7.11.2013 - 19:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 9
Лет 15 назад,в подъезд залетела такая.Ночью...И в электрощит на первом этаже долбанула.Счетчики все оплавились,проводка до второго этажа обгорела.
 
[^]
argo41
7.11.2013 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 2851
Срочно проверить деда на способность левитировать и читать мысли! Ну и запри на пару дней на кухне. Вдруг телепортом стал?
 
[^]
Тарасенко
2.06.2014 - 14:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.10
Сообщений: 263
Ну чего тема встала... шаровые молнии под землей в шахтах, они образуют шаровые конкреции...

Вот еще фото для ясности, шаровые молнии уже давно делают, но они живут
Это мой последний опыт, на статор подал 380 вольт, нагревается моментально реактор, крекинг 100%, а когда разряд идет, то при включении 380 в. звук разрядов увеличивается, но закрутить нефть и разряд в железке невозможно, нужен диэлектрик, как сама планета земля:buee:

Справа видно разряд-свечение. Это когда асфальто-смолистые вещества собираются в конкрецию, идет замыкание или тлеющий разряд, значит конкреции готовы.
Ну а вообще нужно постоянное напряжение давать на статор, магнитное поле земли постоянное же, но нужно оборудование, особенно трехфазный регулятор напряжения. Я его подключал, но он расчитан на 120 вольт, какой-то амереканский, сечас фото скину.
Химический состав конкреций
Тарасенко Г.В.
Конкреции (от латинского concretio — срастание, сгущение), стяжения, минеральные образования округлой формы в осадочных горных породах или современных осадках. Центрами стяжения могут быть зёрна минералов, обломки пород, раковины, зубы и кости рыб, остатки растений и др. Из разнообразных форм конкреций преобладают шаровидные, реже эллипсоидальные, дискообразные и неправильные — сростковые. По строению чаще встречаются концентрически-слоистые (скорлуповатые), грубополосчатые, радиально-лучистые (сферолитовые) и глобулярные конкреции. Они состоят обычно из карбонатов кальция (кальцита, реже арагонита), окислов и сульфидов железа, фосфатов кальция, гипса, соединений марганца, а в известняках часто из кремнекислоты (кремнёвые желваки). Конкреции встречаются в отложениях различных геологических систем и в осадках современных озёр, морей и океанов. На поверхности дна Тихого, Атлантического и Индийского океанов установлены значительные скопления железомарганцевых конкреций (около 10% всей площади океанического ложа), представляющих практический интерес.
Конкреция, агрегат однородных или различных минералов, отличающихся от вмещающей их осадочной породы. Ранее признавалось, что конкреции возникали в результате химического осаждения вещества. Какое-либо образование, например окаменелые остатки, служит ядром, вокруг которого осаждаются кремнезем, кальцит и другие вещества. В некоторых случаях осаждение сопровождается растворением; новый материал вместо заполнения промежутков между отдельными зернами замещает прежнее вещество. Если в породе отмечается одинаковая проницаемость во всех направлениях, то конкреция будет иметь форму шара, если в двух направлениях – диска; весьма неправильные формы образуются в случае неравномерной проницаемости. Размеры конкреций колеблются от микроскопических до сфероидов диаметром до 3 м. Конкреции часто содержат прекрасно сохранившиеся ископаемые формы. Железо-марганцевые конкреции служат важным источником минерального сырья.
Конкреции представляют собой стяжения различного состава, шарообразной или другой формы, образовавшиеся внутри заключающей их породы. Обычно конкреция состоит из ядра и ясной концентрической структуры, но нередки конкреции лучистого строения или аморфные без ядра.
По своим типам и условиям образования конкреции весьма разнообразны.
Состав. Конкреции состоят чаще всего из кальцита, кремнезема, окислов железа и пирита; обычны сидеритовые, арагонитовые и гипсовые конкреции; реже встречаются баритовые, витеритовые, марганцовые и фосфоритовые. Существование бокситовых конкреций, на которые указывал Твенховел (1936), вызывает сомнения. Пизолитовую или бобовую структуру бокситовой залежи вряд ли можно сопоставлять с конкрециями, которые всегда находятся в теле породы резко отличного состава.
Внешний вид конкреций весьма различен. Обычно сферические, дисковидные или пузыревидные формы, более или менее неправильные; более редки цилиндрические и ветвистые формы.
Размеры небольшие, от 5 до 50 см, но иногда в песчаниках железистые шаровидные конкреции достигают 3 – 4 м в диаметре, а цилиндрические – даже до 35 – 28 м длины. Кремневые конкреции не превышают 1 – 1,5 м в длину.
Наружная поверхность различна. Чаще всего она неровная, округленная и резкая, реже неясная и угловатая.
Внутреннее строение концентрически слоистое, радиальное или бесструктурное; встречаются комбинации этих типов, например, внутри радиальная или бесструктурная, а по периферии – концентрическая. Иногда наблюдаются ядра конкреций, состоящие из обломков окаменелостей и пород, зерен песка и кальцита, но такие ядра отнюдь не обязательны и часто совершенно отсутствуют.
Типы включающих пород и взаимоотношения с ними также весьма различны. Конкреции встречаются в глинах, глинистых сланцах, известняках, мергелях, мелу, горючих сланцах, углях и песчаниках. Наблюдаются закономерные связи, например в известняках, мергелях и мелу преобладают кремневые конкреции, в песчаниках – конкреции из окислов железа, в глинах, горючих сланцах и углях – карбонатные и пиритовые.
Возраст пород не влияет на образование конкреций, но благоприятствующим фактором служит преобладание в них, в момент отложения, тонкозернистых илистых осадков. Поэтому в верхнем мелу, в составе которого много тонкозернистых пород, часто встречаются и конкреции.
Как особая группа природных тел шаровые конкреции были выделены еще в 18 веке, и они являются объектом специальных исследований уже более 250 лет. Но теория образования конкреций остается до сих пор не раскрытой. Давно установлены и стали объектом специальных исследований конкреции в организмах (почечные камни, жемчужины и др.), техно-конкреции (так называемые камни в стеклах и др.), особыми конкрециями являются и атмосферные образования – градины и т.д. Искусственным путем были получены только жемчужины, но градины, шаровые конкреции, создать искусственно не удавалось никому.
Это вызвано тем, что геологические представления образования шаровых конкреций рассматривались с позиций геосинклинальной теории (фиксизма). Конкреции связывали со стадийностью литогенеза вмещающих пород и разделялись по времени образования на 2 группы: сингенетические, образованные в одно время с окружающими осадками, и эпигенетические, которые образовались после отложения вмещающих пород. Многие исследователи отмечали отсутствие резкого разделения этих групп, ибо допускали существование конкреций, у которых центральная часть сингенетическая, а внешняя – эпигенетическая, сформированная вследствие роста после погребения под осадками. Они не допускали горизонтальные тектонические нарушения в земной кор
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64780
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх