Корюшка зовет! Охота на рыбу-огурец, фотоотчет о рыбалке на финском

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
morfanrus 28 янв 2013 в 23:17
Хан  •  На сайте 13 лет
3
Корюшку ел, друг привозил, но мне она жестковата была но вкусная, возможно так приготовили. И подобных ряпушка нравится.
А так, из жирных рыбок, у нас на Волге чухонь водится, вот ее и ловим, изумительная рыба под пиво.
снегЛоко 28 янв 2013 в 23:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (morfanrus @ 29.01.2013 - 00:17)
Корюшку ел, друг привозил, но мне она жестковата была но вкусная, возможно так приготовили. И подобных ряпушка нравится.
А так, из жирных рыбок, у нас на Волге чухонь водится, вот ее и ловим, изумительная рыба под пиво.

Чухонь это пять!
TraderMan 28 янв 2013 в 23:50
честь и совесть  •  На сайте 15 лет
1
(не моё из инета)

видалые рыбаки рассказывают, что корюшка отлично жрет трупы утопленников
Мой дядя , ныне покойный, который собсна меня рыбу и учил ловить, вааабще корюху никогда не ел, так как в свое время вытащил из канализации горного института жмурика, а в нем корюхи и миноги было килограмм ПЯТЬ

, но сам видел на берегу белого моря утопленника, он кишил корюшкой)

корюшка вкусная жаренная. иные блюда не втыкают.
marked 29 янв 2013 в 00:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
У нас ее на удочку не ловят.Саками тарбают и в мешки типа картофельных пакуют.Сейчас ее поменьше стало,т.к устье Волго-балта с Онежским озером перекапывают постоянно,но все равно много.Круглый год есть запас у кого холодильники охеренные
pribalt41 29 янв 2013 в 01:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
У нас вот такой размерчик ( латвия )
ssak 29 янв 2013 в 02:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Сахалинский зубарь

Корюшка зовет! Охота на рыбу-огурец
КроликКвики 29 янв 2013 в 05:38
1
В Ванино корюшку ловят на маленькие кусочки гандонов, в любую аптеку заходишь, просишь "рыбацкий набор" и тебе молча подают пачку разноцветных.
AcidStorM 29 янв 2013 в 07:28
0
Завидую!!! :)
Друзья с Сахалина привозили корюшку, ну и наивкуснейшая же рыбка!!!

Добавлено в 07:31
Цитата (снегЛоко @ 29.01.2013 - 00:25)
Цитата (morfanrus @ 29.01.2013 - 00:17)

Чухонь это пять!

ЧУХОНЬ!!! Это мега рыба! Мы в Рыбинске отрывались под пиво...
Элиаско 29 янв 2013 в 07:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
за рыбалку плюсанём! и за котэ плюсанём!
РыжаяБорода 29 янв 2013 в 07:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
эхх... хорош огурец жареный.. ловил в детстве в приморье в бухте Ольга. ТСу зеленки
ergonomics 29 янв 2013 в 07:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Рыбка вкусная конечно, но ценник не радует. В мск в прошлом году в районе 500 рублей за кг в каком-то лабазе брал (сушеная)
pmvan 29 янв 2013 в 07:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (КроликКвики @ 29.01.2013 - 06:38)
В Ванино корюшку ловят на маленькие кусочки гандонов, в любую аптеку заходишь, просишь "рыбацкий набор" и тебе молча подают пачку разноцветных.

Земляк. В этом году с рыбой как то не очень. Ловилась вчера и завтра, причем не там, Куда ты сегодня прибыл
Рогопоп 29 янв 2013 в 08:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Engelsit @ 29.01.2013 - 05:06)
На Сахалине ловится такая вот зубаточка временами..

аж слюнки побежали
Эх с пивом... А пофиг - и без пива ништяк rulez.gif
slavs 29 янв 2013 в 08:22
жЫрный троллоло  •  На сайте 13 лет
0
Пришлось как-то жить в Норильске. Так вот, талабайцы (коренные народности) выезжают на лов корюшки, ловят её недельку-другую, а когда она долго полежит-то перестает пахнуть "огурцом". Што делают эти хитрецы-покупают свежие огурцы и перед продажей их соком поливают рыбок. В итоге и рыбка огурцом пахнет и все довольны
Djop 29 янв 2013 в 08:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TraderMan @ 29.01.2013 - 00:50)
(не моё из инета)

видалые рыбаки рассказывают, что корюшка отлично жрет трупы утопленников
Мой дядя , ныне покойный, который собсна меня рыбу и учил ловить, вааабще корюху никогда не ел, так как в свое время вытащил из канализации горного института жмурика, а в нем корюхи и миноги было килограмм ПЯТЬ

, но сам видел на берегу белого моря утопленника, он кишил корюшкой)

корюшка вкусная жаренная. иные блюда не втыкают.

Ну а как быть с раками?
Они-жеш - падлы тоже мертвечинкой питаются и ведь такие АМ-НАМ-НАМ на вкус... А креветки - тоже, что найдут - то сточат.
Но раки попизже креветок будут, особенно с укропчиком и банькой:)
dww24 29 янв 2013 в 08:37
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Жил на севере, в Анадыре, у нас там корюшка поболее была)) Вкуснющая рыбка конечно, ловили ее мешками, без наживы на блесну просто. Как вспомню какого труда стоило забуриться...буры переделывали...наращивали штанги дополнительные, а что б ее заразу вытянуть 16 махов, а то и больше делаешь...но оно того стоитло))), Сейчас только знакомые приезжают, вяленую привозят.ммммммм. А свежую как разрежешь ...такой запах свежего огурца дома...на севере где со свежими овощами беда)))
sepryn 29 янв 2013 в 08:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Обожаю корюшку, особенно вяленую. Ловил на Белом море. Супер рыбка. Жадная. Зеленю.
ssak 29 янв 2013 в 09:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
тоже Сахалинская

Корюшка зовет! Охота на рыбу-огурец
serjo1976 29 янв 2013 в 09:16
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (dww24 @ 29.01.2013 - 08:37)
Жил на севере, в Анадыре, у нас там корюшка поболее была)) Вкуснющая рыбка конечно, ловили ее мешками, без наживы на блесну просто. Как вспомню какого труда стоило забуриться...буры переделывали...наращивали штанги дополнительные, а что б ее заразу вытянуть 16 махов, а то и больше делаешь...но оно того стоитло))), Сейчас только знакомые приезжают, вяленую привозят.ммммммм. А свежую как разрежешь ...такой запах свежего огурца дома...на севере где со свежими овощами беда)))

Земеля, я там 25 лет прожил. На корюшку еще батя таскал :)
Ловили не просто на блесну, а кусочек крашеного поролона нанизывали и на него клевала. На голую блесну - это уже если только она дуром по весне прет. Но тогда по 400-500 штук вытаскивали. Мешочек килограмм по 25 получался, забивали только рыбой, удочки и прочую оснастку в карманах и в руках таскали. Буры длиннее двух метров делали, иначе просто до воды не достанешь. В марте толщина льда рост взрослого человека превышает :)
Эх, уехал ... скучаю :(
Nukke 29 янв 2013 в 09:24
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
аааа.... аж слюна пошла и огурцовый запах откуда-то мерещится... в феврале мамка с папкой приедут, корюшки привезут, крррасота.... :)
Граф 29 янв 2013 в 10:25
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
Был у меня препод по маркетингу, всегда говорил что у него самя петербургская фамилия. Собственно Корюшкин

Вкусная она конечно, зараза, но ценник последнее время в магазинах на нее совершенно запредельный - нормального размера рыба стоит под 500 рублей за кило. Но поскольку я зимнюю рыбалку не люблю, а пожрать огурцов в сезон охота - приходится покупать...
RUShamon 29 янв 2013 в 10:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
вот вы... а у нас в нерезиновой тока платники... ну и мутанты в москве-реке...
поеду в субботу на платник.... форельку терзать....
inetsolomon 29 янв 2013 в 10:37
0
Не пойму я этих рыбаков.Каждый год кого то на льдине уносит
kazdim 29 янв 2013 в 12:59
ШутникЪ  •  На сайте 13 лет
0
Жил на Сахалине постоянно её ловил, единственное в качестве наживки поролон зеленкой красили)))
dobrik 29 янв 2013 в 13:11
0
Цитата
Вяленая, наверно вкусная
Самая вкусная свежепожареная, с икрой..Мммм
alk.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 100
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх