Водка, сало или..., облом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jugger1978
31.10.2012 - 10:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.09
Сообщений: 169
Клёва :-) Похоже на сальцо то ;-)
 
[^]
Olerlik
31.10.2012 - 10:23
0
Статус: Offline


Светоч (не Зарты)

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 689
sad.gif Неудачно зашла, сижу как раз голодная аки волк, а теперь пуще прежнего слюни потекли, желудок требует сала!! Ничего-ничего, потерпи, у тебя на обед котлетка с винегретом припасена, осталось подождать всего-то 45 минут...АААА еще целых 45 минут!!! suicide.gif
 
[^]
Katastropha
31.10.2012 - 11:45
1
Статус: Offline


ПИГОСОС

Регистрация: 22.06.06
Сообщений: 3767
ну и ещё один шмат сала от меня...

Это сообщение отредактировал Katastropha - 31.10.2012 - 11:46

Водка, сало или...
 
[^]
Marusy89
31.10.2012 - 12:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 149
Челябинск?
 
[^]
Patefon
31.10.2012 - 12:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 29
это гранит науки)))
 
[^]
Cherepaha
31.10.2012 - 14:08
0
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
del

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 31.10.2012 - 14:30
 
[^]
Cherepaha
31.10.2012 - 14:30
-1
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Цитата (Hunterecho @ 31.10.2012 - 01:02)
Цитата (Cherepaha @ 30.10.2012 - 11:38)
Сало такое должно быть. Ни с каким камнем  не перепутаешь, даже с голодухи.

ето не сало,а грудинка или шпондер в лучщем случае

Грудинка в моем понимании - соответствующая часть туши. Несъедобная, если сырая; а если съедобная - то обязательно подверженная тепловой обработке.
А любимое сало - есть свежайший почеревок, с розовой прорезью мяса, сало сырое, свежее, чуть присыпанное крупной солью; шкурка мягусенькая, подкопченая, пахнет соломкой...
Все остальное сало - интепретации присущие разным территориям - всякие баварские шпики под красной паприкой, венгерское состаренное сало, карпатский шпондер; печеное, копченое, вареное, белое, желтое - и т.д. и т.п - это вкусные вещи, и в качестве исследования вкусовых ощущений полезные, но постоянно я б такое есть не смог. А вот вышеописанное - хоть каждый день, с хлебом, луком, огурчиком соленым, бочковым, картошечка в мундирах, горячая, крахмалистая, рассыпчатая, душистым подсолнечным маслом политая, пар от нее поднимается; возьмешь стопку зеленого стекла, еще бабушкину, да обязательно с гранями на боках, плеснешь оковитой в нее, по марусин поясок, искорки на поверхности забегают; и одним махом, через полсекунды после выдоха - опрокидываешь в себя; одной рукой оттираешь глаз от накатившей слезинки, а другой - подхватываешь кусочек сала, горчичкой мазнул, на ломоть черного хлеба уложил, а сам уж вилкой утомившуюся половинку картошки на вилку накалываешь; и пока макаешь ее, горячую, в маслице с солью, отправляешь сало с хлебом в рот, накусываешь первый раз осторожно, чувствуешь душистый вкус, отправляешь следом картошечку, пару раз прожевал, зажмурясь от удовольствия, выдыхая пар, будто говоря букву "О" с выдохом, хватаешь огурчик пупырчатый, студеный да ядреный, он то пожар во рту и гасит.
И сидишь, такой, устроился поудобнее, жуешь этот вкусовой букет, жмуришься, думаешь - эх, хороша, прозрачна-то батюшкина самогоночка, перо лука задумчиво в соль макаешь, и улыбаешься, конечно, как счастливый дурак...

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 31.10.2012 - 15:25
 
[^]
PzIV
1.11.2012 - 08:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 721
Кусочек кремня. И стопарик не канонiчный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87413
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх