Бухаха. Вспомнила свой пост на другом форуме по этой теме
Ровно 10 лет назад, шел 2002, я была еще юна, наивна и малоопытна, когда у меня появился заветный, призывно мигающий диодной подсветкой диалапный модем, карточка IP с самым дешевым доступом с 00:00 до 7:00. Вордовский документ на 8 мегабайт качался несколько минут, а о том, что можно качать музыку, и филигранно владеть волшебными навыками копипаста я узнала спустя только некоторое время.
Пока наш знакомый возился с настройкой чудо-девайса и давал нам доступ в изумительный мир интернета, мы с бывшим мужем сидели на диване и завороженно ждали. Знакомый посмотрел на мужа и вопросил: "Ты правда хочешь этого? Красивым девушкам категорически нельзя даже показывать интернет", и оказался в общем-то прав.
Одним из первых способов коммуникации с незнакомыми людьми оказался популярный тогда чат Bizarr (не ручаюсь за достоверность названия), и тогда у меня завелся контакт в привате, как сейчас помню - Байкодром Космодур. Он был у меня в своем роде первым, а такое не забывается. Мы болтали с ним о всякой фигне до 4 часов утра, когда уже сознание теряло свои позиции. Это длилось больше месяца. Я не видела его лица, но, казалось, знала о нем все - где живет, где учится, что любит поесть на завтрак, что любит послушать за обедом, что любит посмотреть за ужином и почитать перед сном.
Как же я ждала этой мляцкой полночи! Примерно с 22:00 мне казалось, что минутная стрелка замерла, а после 23:45, что и секундная. Это звук подключаемого модема, заходящего в сеть... М-м-м-м, его противное скрежетание приводило меня в предоргазменное состояние. Трясущимися от волнения ручками я нажмала кнопку "войти в чат"...
Почему я никогда его больше не увидела? Я тогда была до жути высокоморальной девой, и даже эти онлайн-свидания заставляли меня терзаться муками совести, и украдкой взглянув на мужа испытывать дикое чувство стыда... Мой виртуальный возлюбленный уговаривал меня встретиться, я отказывалась, и когда отказалась в надцатый раз, он меня поставил в игнор... О боже, что со мной творилось. Я его одновременно почти любила, понимая, что терпение не бесконечно, и почти ненавидела, ибо мне казалось, что он меня бросил (подлец! скотина!).
Байкодром Космодур, посвящается сей опус тебе. Ведь, как можно не чтить человека, который тебя научил набирать тексты со скоростью 300 зн/мин