Письмо на целлюлозно-бумажный комбинат

Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mrknorf 8 окт 2026 в 02:29
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Облицовывал санузел в ПВХ панели. Оказалось, что реальный размер на 2 мм меньше заявленного. На больших площадях такие погрешности критичны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АстроМаг 8 окт 2026 в 03:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SnowKitty @ 7 окт 2026 в 23:34)
Цитата (shurup @ 7 окт 2026 в 20:45)
Цитата (яюэ @ 07.10.2026 - 20:43)
Конечно  нет! Это ж лицевая сторона упаковки! Написано сзади, или с торца, где указан производитель и прочее.

Дай фото, чтобы не быть голословным. Хотя бы свою продукцию, где ты уверяешь, даже +/- 10%
Но мне кажется, что ты лукавишь (культурно выражаясь)
Я могу сейчас сфоткать Светокопи со всех сторон - там нет нигде допуска.

Чувак, там есть ссылка на ГОСТ, почитай, +-2% там указывается.

Но почему то чаще там -2%, чем +0,5% dont.gif sm_biggrin.gif

Кто знает - почему?

П-прибыль! rulez.gif
QSIGQSIG 8 окт 2026 в 03:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Spitak @ 07.10.2026 - 16:46)
Это из этой серии, видимо:
«Эта история — классический пример «экономики малых дел», и она действительно произошла с авиакомпанией American Airlines в 1987 году.

🥗 Суть истории

В салатах, которые подавали пассажирам первого класса, было две оливки. Сотрудники заметили, что пассажиры почти всегда съедали только одну, а вторую оставляли на тарелке.

Тогдашний глава компании Роберт Крэндолл (Robert Crandall) предложил простое решение: убрать одну оливку из каждого салата.

💰 Финансовый результат

Хотя изменение кажется незначительным, оно принесло компании экономию около 40 000 долларов в год (по некоторым данным, сумма доходила до 100 000 долларов). Экономия сложилась не только из стоимости самих оливок, но и из-за снижения общего веса самолетов, что, в свою очередь, немного уменьшило расход топлива.

💡 Урок

Эта история стала хрестоматийной в бизнес-литературе. Она показывает, что даже крошечная, но системная неэффективность, умноженная на огромные объемы (тысячи рейсов и пассажиров ежедневно), превращается в серьезные потери. А ее устранение — в ощутимую прибыль.»©

Вот наши эффективные и учатся на таких примерах. В отчёте то всё красиво, но слово "почти" всё меняет. Половина из тех кто съедал 2 оливки пересели на самолёты других компаний. Их как убыток забыли подсчитать. Я думаю одно пустующее кресло в самолёте съест выгоду от тысяч оливок. Так что общая прибыль компании не изменилась. Но кто-то получил премию за рацуху.

PVadim 8 окт 2026 в 03:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А почему не проверили 80г/м2?
KuKoNi 8 окт 2026 в 03:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sesh33 @ 7 окт 2026 в 17:11)
Мы стекло заказываем на работе, написано 4мм , а оно 3.8 мм.

Толщина может быть +-5%.
Или в нулях или в минус, в плюс за 30 лет ни разу не встретил...

Общался с механиками-настройщиками раздаток АЗС. Им допом платят за настройку именно в "минус в допуске"

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 8 окт 2026 в 03:39
stone75 8 окт 2026 в 03:45
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (sesh33 @ 07.10.2026 - 17:11)
Мы стекло заказываем на работе, написано 4мм , а оно 3.8 мм.

Это и с кабелем актуально, заявлено 2,5 мм кв. Микрометром диаметр померяешь, пересчитаешь на сечение, а там 2,3 или 2,2

Henaro76 8 окт 2026 в 04:27
1
Цитата (яюэ @ 07.10.2026 - 16:33)
На пачке-же написано: " 500 листов +/-5%". Что не так? Больше класть никто не будет, машина настроена на меньше. Так везде.

Здесь, хочу выступить в поддержку некоторых производителей. Закупали оптом клеммные колодки тара "wago", не помню сейчас, к моему сожалению, поставщика, но смысл в том, что на пачке написано: "50 шт.".
Открываешь, перечитываешь, а там 51шт. И так в каждой!

Henaro76 8 окт 2026 в 04:33
0
Цитата (Zabaday @ 07.10.2026 - 23:54)
А это и не душнилово. Работал я как-то в дикси, на складе, на высотном штабике. Там каждый месяц половине работяг не доплачивали 2-3 тысячи. Ну и мне тоже разок не додали моё. Я тыркнулся к бригадиру, к менеджеру, к бригадиру менеджеров и тд. Везде футболят и борзо общаются. А на стене висят фотки директоров по продажам, по хуяжам. С телефонами. Ну я всем им и написал о таком кидалове. Через мин 15 мне звонили все эти ублюдки бригадиры, Витали и Лены, причитали и тон у них был весьма другой. Деньги пришли сразу. А остальные кинутые мне мычали, мол, да ладно, 2 рубля не деньги, хуй с ними.

Все правильно сделал правовая позиция в стране выстроена исключительно на активной реализации права, "под лежачий камень вода не течет"!
Не раскачаешь - будешь без соли есть!

moureev 8 окт 2026 в 04:46
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Iriina025186 @ 07.10.2026 - 16:41)
Тоже удивился, покупал в двух местах разную. 30 на 30, одна нормально другая чуть меньше. Кругом наебалово...

На коробке керамогранита и кафеля должна быть маркировка калибра.
К примеру италон на коробке пишет cal.6
Это означает при номинальном размере 600*1200 размер будет 596*1196 мм.
Это нужно для точности партий и стыковки разных партий. Важный на самом деле параметр. Потому как после обжига номинальный размер может отличаться. Есть еще ректификат но это редкость.

ЗимнийВетер 8 окт 2026 в 04:48
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Да гонит он, не считал. Хайпует

halogen 8 окт 2026 в 04:52
смутьян  •  На сайте 18 лет
0
Точность никогда не бывает лишней . rulez.gif
basilio1961 8 окт 2026 в 05:00
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 07.10.2026 - 16:25)
Не хочу душнить, но если разобраться, то 4 листа - это 0.8% от пачки. Если в каждую пачку не докладывают по 4 листа, то у производителя 0,8% от вала - совершенно чистая прибыль просто на обмане покупателя? А на их объемах это очень внушительная сумма.
Внезапно так, да? Кто-то купит островок...

А если будет 504 листа? Тоже 0,8%, но производителю в минус.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! : как только ЯПовец вскрывает пачку, пересчитывает, и пишет сюда в тему, плюс или минус.
Так статистику и наберём! 🤪😜😝

Santo062 8 окт 2026 в 05:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Как то клиенты одни обратились в нашу лабораторию - покупали трубы , обычные водогазопроводные и у всех труб толщина стенки была меньше заявленной.
Ну что ж, поехали на металлобазу измерять эти трубы. Реально у всех была толщина стенки меньше, но в пределах ГОСТа, по самому краю нижней границы.
Да, они соответствуют ГОСТу, но с другой стороны +5% к экономии на больших объемах выливается в приличную сумму для трубного завода.
Первый раз увидел таких замороченных, обычно никто не замеряет, мы у себя тоже, когда закупаем, ну трубы и трубы, сертификат есть и ладно, а какая там толщина, 4мм или 3.85мм., да в хрен не уперлись.
basilio1961 8 окт 2026 в 05:15
0
Цитата (ТэКа @ 07.10.2026 - 16:36)
В советские времена были громкие дела по милионным хищениям - то при строительстве магистрали ширину дороги уменьшат по 3 сантиметра с краев, то на ткацкой фабрику на одну-две нитки меньше в станок зарядят. Вроде незаметно, а на экономии наживали состояния.

А чего только в советские-то?
При обновлении МКАДа говорили, что Лужков проверял ширину, и выловил по -5 см.
Не помню только, кого-нибудь за это поимели или нет.

АгентИнглиш 8 окт 2026 в 05:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (яюэ @ 07.10.2026 - 16:33)
На пачке-же написано: " 500 листов +/-5%". Что не так? Больше класть никто не будет, машина настроена на меньше. Так везде.

О, это любимая фраза всяких наебщиков и махинаторов «так везде». Так в пезде. На пачке написано 500 листов крупным шрифтом и ниебет.

SlavaPlachet 8 окт 2026 в 05:27
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
туалете нехватило?
gem222 8 окт 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ТэКа @ 7 окт 2026 в 16:36)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 7 окт 2026 в 17:25)
Не хочу душнить, но если разобраться, то 4 листа - это 0.8% от пачки. Если в каждую пачку не докладывают по 4 листа, то у производителя 0,8% от вала - совершенно чистая прибыль просто на обмане покупателя? А на их объемах это очень внушительная сумма.

В советские времена были громкие дела по милионным хищениям - то при строительстве магистрали ширину дороги уменьшат по 3 сантиметра с краев, то на ткацкой фабрику на одну-две нитки меньше в станок зарядят. Вроде незаметно, а на экономии наживали состояния.

При реконструкции МКАД армяндорстрой по 10 см с каждой стороны не доложили.
МимоПроходил 8 окт 2026 в 05:42
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (shurup @ 7 окт 2026 в 16:46)
Цитата (яюэ @ 7 окт 2026 в 16:33)

а можно фото, где видно про 5%? ну так, чисто поржать

есть "Правила торговли"
в которых имеется вот такое Положение об установлении требований к определению количества фасованного товара, правилам его указания на упаковке, при производстве (фасовании) и (или) реализации фасованного товара (Постановление Госстандарта от 4 мая 2023г. №33 (ред. от 08.10.2024))

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

4 мая 2023 г. № 33

О требованиях к определению количества фасованного товара

(в редакции Постановлений Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 22 декабря 2023г. № 94; от 8 октября 2024 г. № 105)

и там такое приложение.

но если уж честно, то 5% там нет.
как в России не в курсе.

АццкийПендаль 8 окт 2026 в 05:51
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Вчера узнал, что сечение провода теперь считают по пропускной способности электрического тока.
QSIGQSIG 8 окт 2026 в 05:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Интересно, а когда начнут пачку бумаги выпускать на 456 например листов. И найдутся же защитники, которые будут одобрямс - а мне не надо 500, мне столько хватит, остальное выкидывать что-ли.

Globuolortod 8 окт 2026 в 06:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Теперь надо взвесить. Есть ли там 80г на метр?
Red70 8 окт 2026 в 06:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 07.10.2026 - 16:25)

Это как у нас в одном магазине. Есть магазинчик по электрике и всему сопутствующему. Так там провод когда метражом покупаешь - продавцы от бухты отматывают и метраж замеряют не метром или рулеткой - а по полке стеллажа. Типа - полка метр и так удобнее и быстрее отмерить провод покупателям. Я стеллажей длину не измерял - но вроде как полки на метр длиной похожи.
Так в чём проблема - дома начинаешь перемерять - не хватает длинны кабеля. С метров 10 допустим купленных - сантиметров 10 почти. И чем больше длинна купленного провода - тем больше не хватает.
А за день - народу то много закупается. Причём берут то и не только по 10 метров, а поболее. И нехилая такая экономия у магазина за месяц набегает.

algenbar 8 окт 2026 в 06:22
Шутник  •  На сайте 29 дней
0
Цитата (moureev @ 8 окт 2026 в 04:46)
На коробке керамогранита и кафеля должна быть маркировка калибра.
К примеру италон на коробке пишет cal.6
Это означает при номинальном размере 600*1200 размер будет 596*1196 мм.
Это нужно для точности партий и стыковки разных партий. Важный на самом деле параметр. Потому как после обжига номинальный размер может отличаться. Есть еще ректификат но это редкость.

Не знал, спасибо за нужную информацию.
GURAM 8 окт 2026 в 06:39
0
Цитата (Трахтурист @ 07.10.2026 - 16:42)
Вот одна из лучших бумаг России

Такого качества и в А-4 никогда не будет.

SerYoga72 8 окт 2026 в 06:48
0
Цитата (Spitak @ 07.10.2026 - 16:46)
Это из этой серии, видимо:
«Эта история — классический пример «экономики малых дел», и она действительно произошла с авиакомпанией American Airlines в 1987 году.

🥗 Суть истории

В салатах, которые подавали пассажирам первого класса, было две оливки. Сотрудники заметили, что пассажиры почти всегда съедали только одну, а вторую оставляли на тарелке.

Тогдашний глава компании Роберт Крэндолл (Robert Crandall) предложил простое решение: убрать одну оливку из каждого салата.

💰 Финансовый результат

Хотя изменение кажется незначительным, оно принесло компании экономию около 40 000 долларов в год (по некоторым данным, сумма доходила до 100 000 долларов). Экономия сложилась не только из стоимости самих оливок, но и из-за снижения общего веса самолетов, что, в свою очередь, немного уменьшило расход топлива.

💡 Урок

Эта история стала хрестоматийной в бизнес-литературе. Она показывает, что даже крошечная, но системная неэффективность, умноженная на огромные объемы (тысячи рейсов и пассажиров ежедневно), превращается в серьезные потери. А ее устранение — в ощутимую прибыль.»©

Можно было сразу никаких оливок не класть... кому надо -дома поесть может свои оливки...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 285
1 Пользователей: Альбертик
Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх