Жить в Москве- то, что за окном и каждый день

Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XanD43 4 окт 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
купил квартиру у м. Пражская. тихо, мирно, много зелени, чистота. иноземцы с шампунями дороги моют каждое утро весной. очень контрастирует с регионами
gogindra 4 окт 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nettroop @ 4 окт 2026 в 18:54)
Слышь ТС ну ка накинь мне строителю че там нарушается кроме санации и то с большой оговоркой? Снипы больше интересуют. А то пост на высер похож

накинь - а что такое "санация"?
Тираннозавр автор 4 окт 2026 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
5
Слышь ТС ну ка накинь мне строителю че там нарушается кроме санации и то с большой оговоркой? Снипы больше интересуют. А то пост на высер похож

извольте сударь, сами поинтересоваться на профильных и около-профильных ресурсах с фото и видео отчетами о "счастливчиках"-владельцев подобного жилья.
информации в сети- более чем достаточно
skorpion11 4 окт 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ARTScc @ 4 окт 2026 в 19:00)
В Москве основной минус - куда бы ты не пошёл, там уже куча народа и это прям

Ага, особенно в спальных районах. Народа почти нет, везде огромные дворы с деревьями и кустами. Днем страшно идти.
Ske4 4 окт 2026 в 19:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
все равно все вы хотите к нам в Москву
FacePalmLA 4 окт 2026 в 19:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (q10nic @ 04.10.2026 - 18:12)
Не нафиг вашу москву. Жилье хрен ты купишь, 1/5 жизни в дороге, метро, тачка. Куча хачей, климат говно!!!! Каждый день ебаный дождь. А летом помню 1 раз только шорты надел , в куртке ходил .
Настоящая москва начинается если у тебя тачка есть , хата есть и ест свободный миллион долларов вот тогда да будет прям Москва. А так город как город только с транспортом лучше, чем везде.
И судить о Москве могу 100 процентов я родился и прожил в ней 35 лет. И съебался слава богу . Купил жилье без ипотеки , работу нашел прям ништяк. И ВРЕМЕНИ ЖИТЬ вагон!!!! А не эти пробки , куча народу, суета , хуета ...
Москва город одного дела в день. Пока доехал, порешал вопрос , обратно приехал, больше нахуй ничего не нужно. Я в Воронеже за день могу закрыть то на что в Москве неделя уйдёт.
Так что кому как конечно. Но это не мое.
Время жизни самый главный ресурс. И я его хочу тратить на себя, а не в метро с мигрантами трястись или в пробке говном из труб выхлопных дышать по 2-3 часа в день.
Плюс сейчас ставки на ипотеку пиздец , 4 ляма берешь 22 отдаешь. Сьем это тот еще прикол . Раньше было 25 , теперь от 55 или больше не слежу.
Медицину и не в Москве можно найти постараться надо конечно. Хотя и в Москве так же. Привет 50 городской больнице район Сущевского вала и Савеловского

Как москвич с домом загородом полностью согласна москва полный пиздец , до 30 еще как то можно на рессурсе здоровья не замечать весь окружающий тебя ад , потом просто здоровье и нервы сдают . Тут вообще всем на тебя похуй и все заебанные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тираннозавр автор 4 окт 2026 в 19:12
3
Цитата (gogindra @ 4 окт 2026 в 19:05)

накинь - а что такое "санация"?

из ихней тирминалогии - обновление коммуникаций, стен и прочего, чтобы послезавтра еще не развалилось.
т.е. латание дыр
XanderBass 4 окт 2026 в 19:15
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Честно говоря я даже немного скучаю по Москве. Постоянное движение, не прекращающееся даже ночью. На общественном транспорте можно без проблем доехать до дома даже за полночь. А ещё в Москве мне безумно нравилось, что можно без проблем затеряться в толпе, быть незаметным. Иногда очень полезно. И самое главное - везде цивилизация. Но это всё хорошо только при хорошей стрессоустойчивости. Если нервы ни в дуду, лучше жить подальше от Москвы.
Elation 4 окт 2026 в 19:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Весна рано, это когда в марте снег тает, а не когда в апреле метели, или на майские снег выпадает. Теплая зима была в 19/20, а потом очень даже морозные. -20 и высокая влажность это нифига не мягко.
Химию имхо стали сыпать меньше, даже как-то не хватает ее, когда на улицах в спальниках льда столько, что хочется коньки надеть.
В остальном +- так. Транспорт хороший, новый. Но около новостроек, которые пихают везде, зелени дуля.
SergeM 4 окт 2026 в 19:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Интересно как сейчас. Лет даже 5 назад в Москве в IT было очень даже вкусно. Интересно а как сейчас? Есть ли смысл гемороя в большом городе?
Тираннозавр автор 4 окт 2026 в 19:21
2
Цитата (SergeM @ 4 окт 2026 в 19:19)
Интересно как сейчас. Лет даже 5 назад в Москве в IT было очень даже вкусно. Интересно а как сейчас? Есть ли смысл гемороя в большом городе?

есть, но требования к скиллам стали весьма заметно выше.
Jamison 4 окт 2026 в 19:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Прожил в Москве 50 лет, я люблю Москву. Но жизнь в Москве далека от здоровой жизни, к сожалению.

BarryFreeman 4 окт 2026 в 19:24
сын мариванны  •  На сайте 12 лет
2
Согласен с автором,себя никуда не "переедешь",но ,замечу что социум и комфортные условия сильно меняют человека

SergeM 4 окт 2026 в 19:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Тираннозавр @ 4 окт 2026 в 18:21)
Интересно как сейчас.  Лет даже 5 назад в Москве в IT было очень даже вкусно. Интересно а как сейчас? Есть ли смысл гемороя в большом городе?

Это понятно что переезд из Гадюкино в Москву это прогресс. Но до всего безобразия и когда ит был на высоте выбор между Москвой и Европой был совсем не однозначным и даже больше в сторону Москвы по финансам. Типа бабла с рубить и свалить. А сейчас я так понял это уже в прошлом.
Тираннозавр автор 4 окт 2026 в 19:31
4
Цитата (SergeM @ 4 окт 2026 в 19:27)
Цитата (Тираннозавр @ 4 окт 2026 в 18:21)
Интересно как сейчас.  Лет даже 5 назад в Москве в IT было очень даже вкусно. Интересно а как сейчас? Есть ли смысл гемороя в большом городе?

Это понятно что переезд из Гадюкино в Москву это прогресс. Но до всего безобразия и когда ит был на высоте выбор между Москвой и Европой был совсем не однозначным и даже больше в сторону Москвы по финансам. Типа бабла с рубить и свалить. А сейчас я так понял это уже в прошлом.

разрыв стал сильно больше между джунами-мидлами-синьорами
джунам почти ничего не светит
мидлы ну еще куда ни шло.
синьоры в основном нужны везде. но денег все же не так много, как раньше
350-450 вилка средняя
но никто же не мешает на двух работах работать ))))
vasser 4 окт 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Все минусы, в принципе, присущи любому большому городу страны. А вот плюсов значительно больше. Социалка, медицина, инфраструктура, зарплаты. Я своим детям сразу сказал: хотите нормально жить, езжайте поступать в Москву или Питер хотя бы. Сам в молодости как дурачок надеялся, что в "великой России" скоро все города будут развиты как Москва. Не будут.

Айдэн 4 окт 2026 в 19:34
...  •  На сайте 9 лет
4
Люди едут в Москву именно за работой. Да, сразу тебе никто хорошую зарплату не даст-" Нет опыта работы в Москве"- это серьезно. Придется начать с малого, получить этот самый первый опыт, потом станет легче. И да, придется постоянно учиться. И роста карьеры сверхьеатественного тоже ждать не стоит- там тоже будет " потолок",без протежирования и связей никуда!,но он он все равно будет. И квартиру в Москве купить понаех сможет, только лишь имея деньги на первый взнос с родины. Самому наскрести сложно- платить за аренду дорого. Автомобиль в столице нужен семейному человеку- да. Одиночке легче на общественном транспорте.
И да, социалка, поликлиники, детсады, школы- это другая планета, по сравнению со всей остальной Россией.

danila777 4 окт 2026 в 19:37
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (tynblpb @ 04.10.2026 - 16:11)
Я, когда в Химки по делам на пару часов выбрался, пока 20 минут пешком шел - 2 раза проехали Лада-седаны с баклажанами и музыкой на всю громкость из открытых окон. Уже и не помню, когда такое в Москве видел.
И это 5км от МКАДа...

Это вы еще на рынок в Химках не ходили, не видели чем там торгуют.

gunstilzit 4 окт 2026 в 19:37
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (пластырь @ 4 окт 2026 в 17:37)

↗ Можно конечно на рынок сходить, но там картошка 150-200, такую только по праздникам )

Царицыно от 50р картошка на рынке dont.gif

Тираннозавр автор 4 окт 2026 в 19:46
2
Цитата (danila777 @ 4 окт 2026 в 19:37)
Цитата (tynblpb @ 04.10.2026 - 16:11)
Я, когда в Химки по делам на пару часов выбрался, пока 20 минут пешком шел - 2 раза проехали Лада-седаны с баклажанами и музыкой на всю громкость из открытых окон. Уже и не помню, когда такое в Москве видел.
И это 5км от МКАДа...

Это вы еще на рынок в Химках не ходили, не видели чем там торгуют.

в ближайшем подмосковье дохрена мелких фермеров.
тебе привезут (привозят) все, что душе угодно, качественное и по бюджетным ценам.
проверено.
2-3-4-5 мешка картошки, всяких овощей, мясо и т.д.
aston4 4 окт 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
переезжаю в мск.
ищу однушку
от 15 000 000 рублей блять...
вот от этого я охуел
не взял в декабре за 10 000 000
такие дела...

и это прям не новостройка но с лифтом и не вот тебе на садовом
Mongoose79 4 окт 2026 в 19:48
8
Цитата (Hedge2017 @ 4 окт 2026 в 16:31)
Всё правда, кроме озеленения. Деревьев остается все меньше, а вырубают каждый год все больше и больше. Газоны асфальтируют под парковки. Везде бордюринг, плитка, постоянно все раскурочено и огорожено, вместо тротуаров и газонов месиво, вместо ровной дороги какие-то объездные ухабы кривые.
Сотни огромных убогих человейников под 40 этажей, все свободные пространства застраивают безликими коробками 40-50 и даже 70 этажей. Леса, парки, просто спокойные зелёные тихие районы - такое наш мэр ненавидит, там он все вырубит, снесет, проложит шоссе, хорду 10 полосную, эстакады, развязки. Платные парковки, и прочую похорошеллу. Чтобы все было серое и унылое.
Всякие безобидные интересные артефакты старой Москвы беспощадно сносит. Всё унифицирует. Делается совок опять, одним словом.
И за последние лет 10 в Москве, построили ещё несколько городов-миллионников. Адское перенаселение.
В Москве худший мэр в мире, испоганил и изуродовал прекрасный город

И добавить нечего. В прошлом году покинул мой родной город, перебравшись в Подмосковье, о чем ни разу не пожалел. Современная Москва – не для жизни. Это какая-то огромная бетономешалка, перемалывающая все и вся. Скоро вся Москва, за исключением мб центра, Юго-Запада и Запада станет одним сплошным Кудрово.

На фото с Яндекс-карт район бывшего Метрогородка. Кому интересно вот ссылка на панораму. Почти весь ВАО в такой пиздец превращается. При этом инфраструктура, прежде всего, транспортная, остается той же – проблем с транспортом решают введением платы за проезд. Пока только по хордам в час-пик, но, уверен, скоро платных дорог будет больше, а там уже можно и за входы в парки брать, куда НЬЮ-москвичи будут стремиться за глотком относительно свежего воздуха.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 4 окт 2026 в 19:48
Айдэн 4 окт 2026 в 19:50
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ARTScc @ 04.10.2026 - 19:00)
В Москве основной минус - куда бы ты не пошёл, там уже куча народа и это прям 🤢 остальное терпимо.

А ты попробуй встать пораньше

SteelBro 4 окт 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Учился в столице, иногда заезжаю. Мне нужно пару дней чтобы войти в этот ритм, а потом комфортно уже

Mongoose79 4 окт 2026 в 19:54
3
Просто иллюстрация. Мой родной район. Было:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
69 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 078
65 Пользователей: KitFlint, Tacho, Estenger, andrej1794, qubitech, Pavlentiy80, Onels, ciel, IgoAta, Aspirinus, Cramp, KerioReili, putin234, marusin79, eicehore, makhaon, Zmejuka, srgz, kaljam, sergey60, Липовука, Phlam, mischanya73, Narhank, igor36vrn, andreydru, metalfiz, moscowegor, DmitryFM, DiSm, Мегакрут, Mosha87, Rokswell, mc52, Pupsand, skyline64, Fromest, TorukMaktoo, KarloSanta, 342010, bmw13, 4ever, neardachnik, ЭхЭх, Klom, Сержжж, forregss, Skifgeo, senatova53, nix1976, Galaktika358, МарияА, Корзиночка, Murderfire, cucundra, МоскХлебушек, Steuermann88, sergo1111, AlexR2, Bizon48, йохохо, CTPAHHuK74, CnupT36, Easychild, SLanG
Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх