Интересная находка-3.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
waitmen 23 сен 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
У меня тоже висят. Ходят если завести.
Красивое. Показываем.

Интересная находка-3.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chiefmp2 автор 23 сен 2026 в 10:14
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (KBSH @ 23.09.2026 - 10:05)
А можно подробнее, что такое направление регулировки?

Там надо что-то куда-то крутить, в зависимости от желаемого результата. Я сам ещё толком не разобрался.
Пока только ищу информацию.
А то, что маятники делал мастер Юнганс, знаю давно. У меня его каретные часы есть. Так что интересовался историей мастерской.

Интересная находка-3.

ДимониДемон 23 сен 2026 в 10:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Интересно
БубльГум66 23 сен 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (chiefmp2 @ 23 сен 2026 в 10:14)

Там надо что-то куда-то крутить в зависимости от желаемого результата. Я сам ещё толком не разобрался.
А то, что маятники делал мастер Юнганс, знаю давно. У меня его каретные часы есть. Так что интересовался историей мастерской.

Фарфоровая линза маятника закрплена не жёстко, а передвигается по оси, тем самым изменяя его длину и частоту колебаний. На конце оси резьба с маленьким колёсиком-гаечкой, на которую опирается линза. Подкручивая это колёсико, линза передвигается выше или ниже. При настройке хода в конце оно подкручивается буквально на четверть оборота, а то и меньше.

Конструкция штока маятника тоже непростая: он состоит из ряда металлических струн, скреплённых между собой зигзагами. Это - компенсатор, который автоматически тонко подстраивает длину маятника при изменениях температуры. Железные стержни немного изменяют свою длину за счёт термического расширения, при соединении "змейкой" длины струн складываются - так, что при довольно коротком плече маятника изменения его длины оказываются кратно больше, чем в случае лишь одной струны. Правда, это весьма упрощённая конструкция компенсатора и её добавляли больше из эстетических соображений, нежели функциональных.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 23 сен 2026 в 10:42
JIToM 23 сен 2026 в 10:41
алкоголический харддринкер  •  На сайте 13 лет
2
Летом новые соседи по СНТ сносили садовый домик. Попросил разрешения взглянуть. Бывший хозяин, полковник ВВС, умер несколько лет назад, наследники дачу продали. Нашел несколько прикольных штук- старый приёмник Урал-50 1952 года, авиачасы и кучку фарфора лохматых годов. На выходные снова туда поеду, потом тоже пост запилю.
chiefmp2 автор 23 сен 2026 в 10:43
2
Цитата (JIToM @ 23.09.2026 - 10:41)
Летом новые соседи по СНТ сносили садовый домик. Попросил разрешения взглянуть. Бывший хозяин, полковник ВВС, умер несколько лет назад, наследники дачу продали. Нашел несколько прикольных штук- старый приёмник Урал-50 1952 года, авиачасы и кучку фарфора лохматых годов. На выходные снова туда поеду, потом тоже пост запилю.

Удачи!

andreich1 23 сен 2026 в 10:46
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Таких часов похоже реально чуть больше чем дохрена. У родителей такие же.
chiefmp2 автор 23 сен 2026 в 10:59
1
Цитата (andreich1 @ 23.09.2026 - 10:46)
Таких часов похоже реально чуть больше чем дохрена. У родителей такие же.

Ну так почти в каждой семье были! И, почему-то, считались атрибутом мещанства. Тогда как ходики считались истинно рабоче-крестьянскими.

sakura666 23 сен 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (ChaosKnight @ 23 сен 2026 в 08:43)
Цитата (Jazv @ 22 сен 2026 в 19:47)
я хоть и немолодой, но никогда не видел ценности в таких вещах...

ну есть там штампик на самоваре, ну выпустили их там 500 штук всего, ну и ладно... коллекционеры и антикварщики писают кипятком, а я не понимаю этого. Даже тогда вещи создавались для работы. Они были практичными. Сейчас мало кто будет коллекционный самовар каждый день натапливать. А в практичности электрочайник и удобнее и быстрее и сломается - горевать никто не будет.

Так что как по мне - вот эти коллекционеры и антиквары создают свой мирок, в котором они ценность этих вещей и повышают. А наследникам - да похер им... Сказали бы сколько стоит - может и продавали бы за деньги. А так - если без шелухи антиквариата и якобы истории вещей - да накой оно никому не нужно...

спасибо что признался. вот такие как вы и выкидывают такое богастство на помойку. а если задуматься, что оно принадлежало вашим родственникам? и сохранить как память? не? вы скорее всего имеете слабое воображение в силу того, что книг не читали. очень жаль, но на мой взгляд вы человек однобокий. может оно и к лучшему. так легче жить.

Ну извините что не всем такое нравится, а может в дизайн не вписывается. Мне тоже подобное не заходит и можете назвать меня быдло, но когда пыталась продать подобное спрос был небольшой хотя и ставила не большую цену совсем
Tsutsu 23 сен 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Такие часы были очень распространены. У деда с бабой в Ярославле были точно такие, горка офигенная, диван кожаный со спинкой зеркальной, ну и самовар ведёрный, куда ж без него. При всём при этом дед был простым котельщиком на ЯПРЗ, бабаня - типа санитарки. Жили в коммуналке в бараке. Главное что дед не пил и не курил! А уж сколько я малым попиздил и проебал серебряных полтинников с молотобойцем,
totemi 23 сен 2026 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 22 сен 2026 в 20:28)
Цитата (kazyava25 @ 22.09.2026 - 20:26)
Половина найденного

Зеленый, кстати, немецкий. ГДР. Кофейный. Больших денег в СССР стоил!

Этот, как Вы выразились, гдровский сервиз кофейный на самом деле производства ЗИК Конаково Тверская область. Должно быть клеймо.
Не знаю, сколько он такой стоил в ссср,а на авито сейчас валом и совсем задешево.

Это сообщение отредактировал totemi - 23 сен 2026 в 11:12
kznorth 23 сен 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
На таких часах обычно еще "кокошник" сверху бывает.

Интересная находка-3.

VAZda12 23 сен 2026 в 11:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Вот мой раритет. Вельтмайстер. На авито года 3 висит, не нужен ни кому. А мне жалко его выкидывать

Интересная находка-3.

chiefmp2 автор 23 сен 2026 в 11:26
0
Цитата (totemi @ 23.09.2026 - 11:11)
Этот, как Вы выразились, гдровский сервиз кофейный на самом деле производства ЗИК Конаково Тверская область. Должно быть клеймо.
Не знаю, сколько он такой стоил в ссср,а на авито сейчас валом и совсем задешево.

Не буду спорить, потому как про «ГДР» и «дорогой»- это со слов моей тещи. Клейм нет, вроде.
А то, что на Авито этого добра валом-это согласен.

chiefmp2 автор 23 сен 2026 в 11:26
0
Цитата (VAZda12 @ 23.09.2026 - 11:23)
Вот мой раритет. Вельтмайстер. На авито года 3 висит, не нужен ни кому. А мне жалко его выкидывать

Отдай в какую-нибудь музыкальную школу.

VAZda12 23 сен 2026 в 11:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 23.09.2026 - 11:26)
Отдай в какую-нибудь музыкальную школу.

Так просто отдать жаба душит)))

ITANKLYAYN 23 сен 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
!

cyprien 23 сен 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (volvo39 @ 22 сен 2026 в 21:46)
Сдаётся мне,что часики то трофейные....

зеркало тоже германское, видел почти такое, мебель после войны везли вагонами, ездил на похороны в Россию пару лет назад видел немецкий буфет в отличном состоянии вот же делать умели ему больше века он как новый добротный
Tanviks 23 сен 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 23 сен 2026 в 10:14)

Там надо что-то куда-то крутить, в зависимости от желаемого результата. Я сам ещё толком не разобрался.

Чем ниже на маятнике утяжелитель, тем больше амплитуда маятника. Соответственно медленнее ход. Дальше сами, пацанва. biggrin.gif
ITANKLYAYN 23 сен 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Привет врун коллекционер. Водогреи в таком виде пришли или подшаманил все-же?

AlHighlander 23 сен 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ovk @ 22 сен 2026 в 19:08)
Вот наследники конечно
Такие вещи выкидывать

- у нас ващет кофемашина, есличё и эта, как её... аэрогрильница, ёпт!

Предметы шикарные, даже без учёта рыночной ценности.
chiefmp2 автор 23 сен 2026 в 13:42
0
Цитата (ITANKLYAYN @ 23.09.2026 - 13:29)
Привет врун коллекционер. Водогреи в таком виде пришли или подшаманил все-же?

Я смотрю, Вова, что тебе всё неймется? Накатил уже с утра, или со вчерашних дрожжей водит?

Parfen 23 сен 2026 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Когда то Юнганс 1900 года были,такие же.Звук классный,струна одна спираль.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 424
19 Пользователей: cds2004, IDDQD74, Conststar, Бомбермэн, kuzmichspb, Нургул, 1grom10, BORDOS, Хaфизyллa, deecor, Yorik43, Hiksks, Estimado, Akinin, KostaSPB, volnyj, strong1978, leoles, алекс111
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх