Цены на бензин в Калифорнии сравнялись с уровнем фильма «Я-Легенда».

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MimaKrokodil 19 сен 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Leaadfree @ 19 сен 2026 в 00:06)
Цитата (Dinodroid @ 18.09.2026 - 23:39)
Раз уж вспомнили , интересно когда вторая часть выйдет. Сколько лет все вроде как ждут.

Фильм снят по книге, причём там кардинально переделана история. Можете прочесть, не зря фильм сняли. Второй части не будет)

Приквел будет, в следующем году
gaissin 19 сен 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
У них он есть, и они его могут купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexandr0472 19 сен 2026 в 17:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Бармалеич @ 19 сен 2026 в 01:13)
Цитата (Mikk @ 18 сен 2026 в 14:45)
Цитата (agrey747 @ 18 сен 2026 в 17:33)
Цитата (Mikk @ 19.09.2026 - 00:22)

Вот прямо сейчас в Лос-Анджелес, Калифорния

Привет коллега. Не обращай внимания.
Я сейчас в отпуске на морях-океанах, возвращаюсь через пару недель. Хотел спросить , реально народ хочет свои траки остановить или фейк по сети гоняют?

Приает! В американских группах на ФБ постоянно трут про эту забастовку. Мое мнение - ничего не будет. Уже сколько раз собирались стачку устроить, ни разу всерьез не удалось. Сам однажды простоял день в знак солидарности, типа. С рестартом совпало, если честно))) Уж не помню, за что тогда топили, то ли против ELD, то ли дизель дорожал опять

в американских фб группах такие же инфантильные пиздаболы, как и везде. эти призывы не заправляться в определенный день я слышу уже лет 20, если не больше.

ну, забастуют. дальше что? хуситы перестанут нагнетать напряжённость? а Путин остановит войну? или Трамп каким-то то мистическим образом откатит Иран назад?:или пошлины уберет. этот же принятый вчера закон об адских санкция против России - ему как бальзам на душу. никакой верховный суд не отменит новых пошлин против Китая. все же по закону.

ничего не будет. перевозчики поднимут цену. Я подниму цену за доставку моих товаров. в магазине поднимут цену на колбасу. и уменьшат объем пакета с сыром. инфляция. ФРС ещё поднимет процент по займам. все как у людей.

ипотека уже 7%. как у меня была в 1995 году, когда я покупал свой первый дом в Техасе. только дом стоил $75k. ровно мож годовую зарплату. а щас этот дом стоит $500k. а зарплата не выросла в 10 раз

значит продолжаем пиздец дальше. когда зумеры охуевают и голосуют за социализм.. а старье вспоминает 1970-е (когда Никсон решил регулировать цены) и 1980-е.

разъебать экономику сложно, но Трампу это удалось. я не вижу света в конце туннеля. даже если придут демократы и выкинут президента на мороз, а потом вице-президента и главным будет спикер (или кто там в линии наследования). и что тогда? будет лучше? нет не будет. будет стагфляция, когда ИИ ебанется. он же сейчас составляет основной компонент роста.

запасается популярном и смотри на превью: набиулина и остальные. и читаем Айн Рэнд про атланта

на вашем месте я бы не волновался. грузы все равно таскать надо. я тоже не беспокоюсь - линзы и электронику тоже делать надо. ну или, нахрен, на раннюю пенсию уйти и свалить отсюда.

короче, живём. лучше посмотрите, какая в офисе новая девчонка. целую коробку (6 штук) подбросили под двери.

Вот примерно то же самое я пытался объяснить в этой теме только короче и простыми словами. И нахватал минусов по самое горлышко... shum_lol.gif
Адвокат1967 19 сен 2026 в 17:47
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Как то странно , что цена за нал и безнал разная.
Даже у нас и то одинаково.
MountainView 19 сен 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Адвокат1967 @ 19 сен 2026 в 06:47)

Таким образом намекают на то, что карточные операции не бесплатны. Mastercard, VISA, банк - все берут комиссию и эту комиссию необходимо включать в стоимость товара или явно показывать вот таким способом.

Nothing personal, just business.

Это сообщение отредактировал MountainView - 19 сен 2026 в 18:16
Бармалеич 19 сен 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 19 сен 2026 в 07:47)

все законно. в 1990х была цена разная - наличка и кредитки. Не за кредитки брали больше, а давали дискаунт за кэш.

потом кредитные компании приняли правила, что цена одинаковая - наличка или карточка. мне приходилось подписывать такое соглашение. я, помимо всего прочего, занимаюсь продажами с 2002 года.

потом приняли закон, что продавцы имеют право накидывать небольшой процент за использование кредиток. точно не помню - до 2 или 3%. прошло, как анти-монопольный закон. бензоколонки тут же подняли. рестораны - радостно тоже, потом прекратили. например, я в таким местах не оставлял чаевые и больше не ходил туда. ибо, нехуй. Я не поднимал своим покупателям - оно не стоит того, поднимут крик онлайн.

примерно так и стоит мне принимать кредитки - около 2.5%. Всякие "самолетные" кредитки - дороже. а кто вам оплачивает мили, когда вы тратите деньги? верно, продавец.

discover карта дорогая. у них вся своя система + всякие фишки для покупателей. слава богу, ее мало используют.

плюс, пидарасы, которые с чаржбеком. с ними ещё можно бороться, а вот ворованные кредитки - это отдельная песня. когда через твой сайт пытаются прогнать несколько тысяч ворованных номеров в час. поскольку софт я сам пишу для обработки платежей, то повозиться пришлось изрядно

короче, удобство покупателей стоит денег для продавца. Cost of doing business. nothing personal. вот они и берут дороже на заправке

ну их всех нахуй. на бензин заработаем. лучше вот доброе. Саймон. пришел в очень истощенном состоянии и в болячках к нашему офису. долго плакал. это он сейчас, месяц спустя. появилось брюшко.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 19 сен 2026 в 18:24
ВПО205 19 сен 2026 в 18:29
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
0
Цитата (zorex @ 18 сен 2026 в 23:23)
Фильм в 2007 году считали антиутопическим и показывающим конец света.

Этот фильм по роману 1954 года.
Зис5 19 сен 2026 в 18:59
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Leaadfree @ 19 сен 2026 в 00:14)
ИМХО, ахутельный фильм, кто не пустил слезу на сцене гибели собаки, тот редиска

"белый Бим черное ухо " посмотри..
навзрыд рыдать будешь
Миха78 19 сен 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Какая разница? Вы от этой информации стали лучше жить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kanovin 19 сен 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бармалеич @ 19 сен 2026 в 09:18)

все законно. в 1990х была цена разная - наличка и кредитки. Не за кредитки брали больше, а давали дискаунт за кэш.

потом кредитные компании приняли правила, что цена одинаковая - наличка или карточка. мне приходилось подписывать такое соглашение. я, помимо всего прочего, занимаюсь продажами с 2002 года.

потом приняли закон, что продавцы имеют право накидывать небольшой процент за использование кредиток. точно не помню - до 2 или 3%. прошло, как анти-монопольный закон. бензоколонки тут же подняли. рестораны - радостно тоже, потом прекратили. например, я в таким местах не оставлял чаевые и больше не ходил туда. ибо, нехуй. Я не поднимал своим покупателям - оно не стоит того, поднимут крик онлайн.

примерно так и стоит мне принимать кредитки - около 2.5%. Всякие "самолетные" кредитки - дороже. а кто вам оплачивает мили, когда вы тратите деньги? верно, продавец.

discover карта дорогая. у них вся своя система + всякие фишки для покупателей. слава богу, ее мало используют.

плюс, пидарасы, которые с чаржбеком. с ними ещё можно бороться, а вот ворованные кредитки - это отдельная песня. когда через твой сайт пытаются прогнать несколько тысяч ворованных номеров в час. поскольку софт я сам пишу для обработки платежей, то повозиться пришлось изрядно

короче, удобство покупателей стоит денег для продавца. Cost of doing business. nothing personal. вот они и берут дороже на заправке

ну их всех нахуй. на бензин заработаем. лучше вот доброе. Саймон. пришел в очень истощенном состоянии и в болячках к нашему офису. долго плакал. это он сейчас, месяц спустя. появилось брюшко.

Вообще интересно - а наличка что, бесплатно обходится ? Там надо за инкассацию платить, да и риск ограбления выше.
Бармалеич 19 сен 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kanovin @ 19 сен 2026 в 11:34)
Цитата (Бармалеич @ 19 сен 2026 в 09:18)

Вообще интересно - а наличка что, бесплатно обходится ? Там надо за инкассацию платить, да и риск ограбления выше.

А для чего нам чат придумали?

Цитата
The Federal Reserve Bank of Boston has used cash-handling cost assumptions around 0.5% to 1.6% of transaction value in economic modeling. More detailed Fed work includes cashier labor, back-office labor, theft/fraud, and other handling costs when calculating the merchant cost of cash.

https://www.federalreserve.gov/econres/note...s-20250707.html

Credit: 2.5-3.0% cost
Cash: 0.8-1.5% cost
Botya666 19 сен 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 19 сен 2026 в 17:47)

У вас по закону обязаны одинаковую держать.
Тут же наоборот на федеральном уровне разрешили аквайринг взвалить на клиента.
Но это не везде. У меня в Делавере на бензин одна цена. А вот на что-нибудь другое вполне может быть convenience fee за тот самый аквайринг.
KuraBess 19 сен 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Автозаправочная станция на шоссе № 1 в Горде (штат Калифорния), 2022 год.
Владелец «Gorda by the Sea» — единственной автозаправки в радиусе многих миль от этого уединенного и живописного поселка в районе Биг-Сур — установил цену 9,99 доллара за галлон бензина, поскольку это максимальное значение, которое могут отобразить цифровые табло на топливных колонках.

https://www.yahoo.com/news/articles/gas-10-...-224953978.html
********************************************************************************************
На автозаправочной станции в Сан-Диего, где дизельное топливо продается по цене 9,99 доллара за галлон, калифорнийцы могут утешиться хотя бы тем, что, теоретически, хуже уже быть не может.smoka.gif

https://www.mercurynews.com/2026/09/14/cali...es-fuel-crisis/

Это сообщение отредактировал KuraBess - 19 сен 2026 в 22:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 634
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх