Больше всего интересен архив Ватикана, честно говоря. Только я думаю, что я в нём разобраться не смогу. Это тебе не индексированный и разложенный по полочкам интернет. Хотя, впрочем, и интернет-то та ещё помойка...
Там поди половина документов на языках которые уже никто не знает типа древнеарамейского и тд. Как читать то будешь если даже попадешь.
Больше всего интересен архив Ватикана, честно говоря. Только я думаю, что я в нём разобраться не смогу. Это тебе не индексированный и разложенный по полочкам интернет. Хотя, впрочем, и интернет-то та ещё помойка...
Там поди половина документов на языках которые уже никто не знает типа древнеарамейского и тд. Как читать то будешь если даже попадешь.
Ага, на вымышленных. Обрати внимание на временные рамки "Папская переписка, дела по судам инквизиции, документы крестовых походов и государственные бумаги" этих явлений прошлого.
Слово «секретный» убрали в 2019 году, так как на латыни оно означало «частный» или «личный», а не скрытый от людей. Что хранится: Папская переписка, дела по судам инквизиции, документы крестовых походов и государственные бумаги. Доступ: Архивы открыты для ученых и исследователей с серьезными научными рекомендациями, но вход туда строго ограничен, а материалы выдаются поштучно.
А что ты надеешься там найти? Я без подкола, просто интересно.
А чо там искать? То что все они там педо-пидopы и так известно и задокументировано.
Это сообщение отредактировал ЯПоша - 22 авг 2026 в 05:54
я вообще дальше границ нашего государства никуда не могу попасть, да даже область покинуть не могу . ДЕНЕГ НЕТ!!!! А ебланы из роскомстата рисуют кривую "мысталижитьлучше" Что то прорвало! Сволочи , я в тай хочу и бразилию!
А что ты надеешься там найти? Я без подкола, просто интересно.
Я думаю, минимум он там найдет информацию о событиях которые мы уже считаем состоявшимся фактам, а на самом деле окажется всё не так, а так же множество информации об исторических данных которые нам просто не известны.
забавное словосочетание "ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ", если знаешь, что историю пишут и переписывают "победители". Верить нельзя никому, только самому изучать все и складывать факты.
А я то думал, что самая высокая вершина это Эверест.
Так и есть - Эверест - 8,85 км, а это неровность а Бутане - 7,57 км. Но - мир-то - не без пиздаболов!))) Правильной бкдет формулировка: "Самая высокая НЕПОКОРЁННАЯ вершина мира")))))
А я то думал, что самая высокая вершина это Эверест. Формулируйте свои мысли правильно.
Ну то есть ты расписался, что читать дальше первой строчки не умеешь, пока не напишешь комент? За тем, спустя 40 минут когда до тебя дошло, что есть еще текст дальше, ты осилил и его. Связал, переварил и как бы выкатил финальный вариант - "сами дураки" ПЗДЦ
Я в соседнюю область не могу попасть... А по теме самым интересным местом считаю библиотеку Ватикана. Папская переписка как-то до лампочки, а вот то, что там собраны труды Леонардо да Винчи и подобные интересные документы - это очень впечатляет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
сначала наехал на комментатора по поводу неточности про самую высокую, а потом увидел, что так и указано. Может имелось в виду - самая высокая в конкретной местности?
Это сообщение отредактировал Imae77 - 22 авг 2026 в 06:51
у меня мечта с детства попасть в Антарктиду после прочтения этой книги жаль, что уже не сбудется
Почему не сможешь, е годные экспедиции на НГ, для туристов есть. На сайте туроператора Большая страна(не реклама) 25 лямов стоит(цена на прошлый год, на 21 день. Входит каюта на мегаяхте 5 звёзд, Проход через пролив Дрейка 2раза Погружение у берегов Антарктиды Вертолётная высадка на ледник И ещё какие то ништяки, все не упомнить
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)