Яблочко от яблони

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Archimedis 9 авг 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У нас год почти без яблок - залило весной.
Три яблони скорее всего погибли, грибок, почуяв добычу, зверствует, не смотря на обработки. Всего урожая - пара десятков червивых яблок.
Хорошо что недалеко от меня есть сосед, у которого сад на пригорке, и он мне согласился отдавать всю падалицу. Благодаря ему у меня в этом году будет кальвадос.
alexiy78 9 авг 2026 в 19:30
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Насчёт соковыжималки не согласен. Каждый год литров 30 сока выжимаю. Потом водой 50 на 50 разбавляю. Отличный прохладительный напиток. В этом году жена сушилку купила, вроде рыболовного садка в пять ярусов. Но у автора так себе соковыжималка. У меня Садовая. Яблоки ведрами улетают, даже не режу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shrec 9 авг 2026 в 20:05
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (alexiy78 @ 9 авг 2026 в 19:30)
Насчёт соковыжималки не согласен. Каждый год литров 30 сока выжимаю. Потом водой 50 на 50 разбавляю. Отличный прохладительный напиток. В этом году жена сушилку купила, вроде рыболовного садка в пять ярусов. Но у автора так себе соковыжималка. У меня Садовая. Яблоки ведрами улетают, даже не режу.

я года три наверно извращался со шнековой соковыжималкой и честно скажу это лютая дрочЪ, нужно яблоко порезать в идеале убрать косточки и траурно и плавно жать. ну литров 40 за два дня вроде рекорд был.
даже хотел купить что то типа журавинка или нептун кажи по роликам казались быстрей.
но минус что центробежной что шнековой - остатки мякоти попадают в сок.
а у шнековой еще сетку мыть после груши или белого налива долго и нудно.

измельчитель + пресс и все что раньше растягивалось на пару дней сейчас занимает часов 5 от сбора до сока.
Otero 9 авг 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Рэйва @ 09.08.2026 - 15:26)
Спасибо за идею! Интересно, с такой начинкой можно блинчики заморозить? 🤔

Наверное, можно, с ягодными вроде тоже замораживают.

carbazol 9 авг 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У меня тут ураган прошёлся по моей местности, единственную яблоню согнуло под 45 градусов. Оборвало ровно треть урожая.
Откуда такая точность? Три яблока висело на дереве- одно отвалилось.

Яблочко от яблони

Otero 10 авг 2026 в 02:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Соус к мясу (чатни):
Яблоки + лук + острый перец + уксус.
хранится в холодильнике полгода.

Примеры пропорций
На 1 кг яблок: примерно 100–150 г изюма, 2 крупные луковицы, 100–150 г сахара, 150–200 г яблочного уксуса, 1 ч. л. соли, по 1 ч. л. кориандра, корицы, куркумы, семян горчицы, можно добавить ½ стручка острого перца.

На 500 г яблок: около 50 г изюма, 1 небольшая луковица, 3–4 ст. л. коричневого сахара, 60–70 мл яблочного уксуса, специи (корица, гвоздика, чили, имбирь) по вкусу.

Более насыщенный вариант: на 700 г яблок — около 100 г изюма, 1 луковица, 150 г сахара, 250 г уксуса, 1 ч. л. соли и по 1 ч. л. разных специй (кориандр, паприка, куркума, семена горчицы).

Вообще этих чатни море рецептов, можно найти в Сети.

Newvovan1973 10 авг 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AeroKot @ 09.08.2026 - 09:24)
Пост понравился)
У меня опадают недозревши(

Такая же ситуация.

Strategmax 10 авг 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Купил недавно ведро полуяблок толи полуранетки, привез домой, почти все червивые, думал съедим, облом!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 910
2 Пользователей: Автографоман, OneDay
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх