Россия vs Китай

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ILoveEMO 17 июл 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Прямо пропорционально количеству расстрелянных коррупционеров

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Iwanow 17 июл 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А как же проблемы с перегревом экономики, и охлаждением для борьбы с инфляцией?! А вот китайцы этим не заморачиваются.
Vageor 18 июл 2026 в 02:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот интересно даже стало)) Неужели ВВП как то влияет в вашей жизни?. Или от него прям зависит как вы поели сегодня

Это сообщение отредактировал Vageor - 18 июл 2026 в 02:19
РоманСаров 18 июл 2026 в 02:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Всё растет в россии. Особенно преступность лиц неопределенной национальности, смертность из за отсутствия врачей, цены из за вовы московского.
0
Писал про лиц неопределенной национальности
0
Ч у р о к
РоманСаров 18 июл 2026 в 02:23
0
Прокатило как есть
alex1506 18 июл 2026 в 04:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vageor @ 17.07.2026 - 19:26)
Мне пох на этот ВВП. А за что минусы)) Или я должен как то помочь этому. Поясните минусаторы. Засрали вам мозги этими всякими ВВП, соцопросами и тд и тп.

Да не надо тебе помогать. Дрочи на Василича, ненавидь хохлов и нату, преисполняйся тухлым вяличием. Тебе норм!

Sticker2332 18 июл 2026 в 04:37
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
сравнивать надо не Китай и Россию, а типичного китайца и типичного россиянина. Вторые только ноют и сравнивают
Дом0венок 18 июл 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (murla @ 17 июл 2026 в 19:31)
Если что, стоимость жизни в Финляндии на 21% выше среднеевропейской.
Плюс, почти тотальная зависимость от РФ. why.gif
В 90х она, Финляндия, уже на эти грабли наступала.
Видимо, подзабыли уже. Весь мир помогал, включчая Японию!

Ты последователь Мединского, еще один создатель альтернативной истории??

Отношения между Россией и Финляндией находятся на историческом минимуме. Двусторонний диалог практически заморожен, разорваны экономические и транспортные связи.

Финляндия фактически полностью отгородилась от России.
Сухопутная граница для людей закрыта с декабря 2023 года.
На приоритетных участках границы завершается возведение капитального ограждения длиной около 200 км, оборудованного тепловизорами, камерами слежения и развернула 112 гаубиц на границе.
JochenLange 18 июл 2026 в 06:57
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Цитата (salers654 @ 17 июл 2026 в 19:23)
Рост ВВП Китая и России

Умеете читать графики? Хорошо анализируете статистику? Мол Россия не развивается, Путин во всём виноват, а вон китайцы ого-го? А вы в Китае были? Знаете местные проблемы? Например в Пекине своё жильё молодой семье купить не под силу - квадратный метр стоит в 3 раза больше, чем в Москве, а в добавок жильё покупаешь не навсегда, а на 70 лет, а что дальше - партия решит ближе к делу. Можно покупать электрожоповоз каждые 2-3 года - это да, еда дешёвая - да, но работу найти и конкурировать сложно. А молодёжь в Пекине не вылезает из смартфонов.

А Россия мне дала бесплатное образование в МГУ, возможность найти работу, взять ипотеку и платить её без колоссального обременения. И вдобавок возвращает мне дохрена с уплаченных процентов и основного долга. И проезжая по регионам, а я родом из города менее 100.000 населения, я вижу, что люди живут существенно лучше, чем в моём детстве. Машин столько, что даже в провинции парковаться негде вечером. Русские ездят на моря, тратят там деньги больше европейцев.

А если конкретно вы живёте плохо и злитесь - вопросы к себе, тут вряд ли Путин мешал учиться и работать. А дома у вас порядок или срач? Со страной, как мне кажется, принцип примерно такой, что если ты её любишь, то и живёшь нормально. А обиженки - а на кой их мнение слушать? Что эти рейтинги про типа качество жизни? Хватает знакомых из так называемых благополучных стран - хуже они стали жить и существенно, много где хватает районов, куда полиция даже не суётся, а у нас-то разве есть такое? Если вы не можете нормально жить - виноваты вы сами, ваша лень, ваши поступки.
winggs 18 июл 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (JochenLange @ 18 июл 2026 в 07:57)
Рост ВВП Китая и России

Умеете читать графики? Хорошо анализируете статистику? Мол Россия не развивается, Путин во всём виноват, а вон китайцы ого-го? А вы в Китае были? Знаете местные проблемы? Например в Пекине своё жильё молодой семье купить не под силу - квадратный метр стоит в 3 раза больше, чем в Москве, а в добавок жильё покупаешь не навсегда, а на 70 лет, а что дальше - партия решит ближе к делу. Можно покупать электрожоповоз каждые 2-3 года - это да, еда дешёвая - да, но работу найти и конкурировать сложно. А молодёжь в Пекине не вылезает из смартфонов.

А Россия мне дала бесплатное образование в МГУ, возможность найти работу, взять ипотеку и платить её без колоссального обременения. И вдобавок возвращает мне дохрена с уплаченных процентов и основного долга. И проезжая по регионам, а я родом из города менее 100.000 населения, я вижу, что люди живут существенно лучше, чем в моём детстве. Машин столько, что даже в провинции парковаться негде вечером. Русские ездят на моря, тратят там деньги больше европейцев.

А если конкретно вы живёте плохо и злитесь - вопросы к себе, тут вряд ли Путин мешал учиться и работать. А дома у вас порядок или срач? Со страной, как мне кажется, принцип примерно такой, что если ты её любишь, то и живёшь нормально. А обиженки - а на кой их мнение слушать? Что эти рейтинги про типа качество жизни? Хватает знакомых из так называемых благополучных стран - хуже они стали жить и существенно, много где хватает районов, куда полиция даже не суётся, а у нас-то разве есть такое? Если вы не можете нормально жить - виноваты вы сами, ваша лень, ваши поступки.

Аренда. В Москве однокомнатная квартира в центре обойдётся примерно в 117 600 рублей в месяц (по данным Numbeo на конец апреля 2026 года). В Пекине за аналогичную «однушку» в центре просят около 7 391 юаня — это примерно 81 000 рублей. Если брать район подальше от центра, разница тоже сохраняется: в Москве около 63 400 рублей, в Пекине — порядка 3 859 юаней (около 42 300 рублей).
Покупка. Если речь о приобретении жилья, то в Пекине средняя цена квадратного метра ниже, чем в центральных районах Москвы. По оценкам, средняя стоимость жилья в Пекине — около 8 400 долларов за квадрат. В престижных районах столицы (Чаоян, Хайдянь) ценник может доходить до 13 000 долларов за квадрат, а на южных окраинах (Фэнтай, Дасин) опускаться до 5 000 долларов. То есть за сопоставимый по площади и расположению объект в Москве придётся выложить существенно больше.
Покупательная способность. Хотя жильё в Пекине дешевле, нужно сопоставлять это со средними зарплатами: в Пекине они выше, чем в Москве. То есть разница в ценах частично компенсируется уровнем доходов.
Другие расходы. В Пекине действительно дешевле рестораны и некоторые бытовые услуги. Но это не значит, что город в целом «дешевле для жизни» — могут быть свои статьи расходов (например, транспорт или образование), которые в Москве обходятся дороже.
Особенности рынка. В Китае есть свои нюансы: например, при аренде часто требуют оплату за несколько месяцев вперёд, а при покупке на вторичном рынке важно учитывать срок эксплуатации здания и возможность продления прав собственности.
АццкийПендаль 18 июл 2026 в 09:07
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Какой толк считать ВВП если туда включены услуги?
GhosT333 18 июл 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (EdvardNorton @ 17.07.2026 - 19:46)
А все потому, что там за коррупцию - расстрел с конференцией.
А у нас - свободный выезд в любую страну мира.

А Вы были в Китае? Пробовали с ними работать?

JochenLange 18 июл 2026 в 12:15
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Цитата (winggs @ 18 июл 2026 в 09:02)
Цитата (JochenLange @ 18 июл 2026 в 07:57)
Рост ВВП Китая и России

Аренда. В Москве однокомнатная квартира в центре обойдётся примерно в 117 600 рублей в месяц (по данным Numbeo на конец апреля 2026 года). В Пекине за аналогичную «однушку» в центре просят около 7 391 юаня — это примерно 81 000 рублей. Если брать район подальше от центра, разница тоже сохраняется: в Москве около 63 400 рублей, в Пекине — порядка 3 859 юаней (около 42 300 рублей).
Покупка. Если речь о приобретении жилья, то в Пекине средняя цена квадратного метра ниже, чем в центральных районах Москвы. По оценкам, средняя стоимость жилья в Пекине — около 8 400 долларов за квадрат. В престижных районах столицы (Чаоян, Хайдянь) ценник может доходить до 13 000 долларов за квадрат, а на южных окраинах (Фэнтай, Дасин) опускаться до 5 000 долларов. То есть за сопоставимый по площади и расположению объект в Москве придётся выложить существенно больше.
Покупательная способность. Хотя жильё в Пекине дешевле, нужно сопоставлять это со средними зарплатами: в Пекине они выше, чем в Москве. То есть разница в ценах частично компенсируется уровнем доходов.
Другие расходы. В Пекине действительно дешевле рестораны и некоторые бытовые услуги. Но это не значит, что город в целом «дешевле для жизни» — могут быть свои статьи расходов (например, транспорт или образование), которые в Москве обходятся дороже.
Особенности рынка. В Китае есть свои нюансы: например, при аренде часто требуют оплату за несколько месяцев вперёд, а при покупке на вторичном рынке важно учитывать срок эксплуатации здания и возможность продления прав собственности.

Очень странные цифры. 100+к за однушку в Москве - это дизайнерское жильё. Нормальная однушка не в новостройке в хорошем районе - это 60-70к. Может ИИ ищет квартиры прямо совсем в центре - хз.

Метр жилья в старом фонде недалеко от метро в Пекине стоит около 100.000 юайней, что есть около 1кк рублей, там жильё покупают сильно с помощью родителей. Да, у меня свежая инфа от ДВУХ МЕСТНЫХ ГИДОВ, а не плод ИИ.

Да, в Хуавей инженерам платят космические деньги, но три но: 30-летних обычно увольняют, пробиться туда невероятно сложно, жильё в районе офиса стоит ещё больше, чем в Пекине.

Однако те, кто уезжают в Пекин и просто Китай на ПМЖ сталкиваются с тем, что хорошие качественные услуги тяжело найти, да и еда надоедает. После Москвы в других городах просто некомфортно, когда для тебя доставка в срок через несколько часов - это норма, когда услуги качественные, когда Госуслуги для всего с телефона. В центре Пекина (внутри 2 кольцевой ветки) попробуйте найти нормальный продовольственный магазин типа Пятёрочки - нет, разве что магазин с поштучными сосисками и лапшой быстрого приготовления.

Правильно говорят, что хорошо там, где нас нет. Графики и рекламные видео - это фигня, надо знать как люди там на самом деле живут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 016
1 Пользователей: ivanpark2015
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх