А есть ещё производная единица от литра с приставкой "деци-" - децилитр. Или 100 миллилитров. 100 грамм, типа...
Обозначается "dcl".
В русском языке трансформировалось в Децл - аналог "совсем немного, чуть-чуть".
Плесни мне децл водки - налей соточку...
Уже лет много десятилетий знаком с водочкой, будь она проклята и благословенна одновременно , но про жаргонизм "децл" первый раз узнал. Спасибо, камрад. Всё-таки ЯП не только разлагает :)
при заказе печатных плат используют дециметры. больше, реально, не встречал )
Кожу вроде ещё меряют в дециметрах
насколько понимаю, с величины прожитых лет, там идея с этими километрами, метрами, дециматрами, сантиметрами .... для лучшего понимания десятичных дробей
Про дециметры и центнеры. Про дециметры согласен, не помню что бы они где-то использовались. А вот центнеры постоянно. Например в сельском хозяйстве. Урожайность измеряют ц/га, центнерами с гектара. Да и в обиходе: " купил 7 центнеров зерна курам", "сдал бычка на 3 центнера".
Я обычно использую единицу центнер когда спрашивают про мой вес. Так и говорю - всего 1 центнер.
А что непонятно. 1. Нормально так перевёл. 2. Или Вопрос с подвохом. Так тут, если не ответили, то, да...Кант - это пизда. В смысле проигрышь вопроса.
Кант, это - парикмахер подбривает на шее
Ответ на ваш вопрос белыми нитками шит. И не просто шит, а по краям у него кружевной кант. Общий вид довольно дик. Такие вопросы для нашего времени — настоящий бич.
Пизда - cunt, Кант - Kant. Это точно был Друзь? И напрашивается вопрос, так что же прочитал Друзь из написаного на могиле?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)