Завод пользуется какой-то лазейкой в законах. Буханка вроде сертифицирована как автомобиль для бездорожья, а в этом случае ей не нужны якобы все эти меры безопасности(на просторах ютуба видел шортс на эту тему). Если ошибаюсь, поправьте
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По предварительным данным, водитель 1960 года рождения, управляя автомобилем УАЗ, двигался со стороны М-2 «Крым» в направлении Орла. Примерно в 15:00 он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Симаз». После этого “буханка” врезалась в «Сканию». Грузовик съехала в кювет.
В результате аварии водитель УАЗа погиб на месте. Обстоятельства происшествия выясняются.
Нихрена, буханка Сканию ушатала. Тогда она ещё не плохо выглядит
Если на них биться не в Камаз или стену, а в пузотёрки, которых на дороге 80% то тут еще помогает бОльшая масса и бОльшаявысота нахождения людей над дорогой. Вот меня пизданула бабка на новой Весте. У нее машина бананом, а на бусе только обшивку попортило и колесо (диск) загнуло. А был бы я тоже на легковушке, аккурат в водительскую дверку она-бы мне прилетела.
Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 30 июн 2026 в 12:43
По предварительным данным, водитель 1960 года рождения, управляя автомобилем УАЗ, двигался со стороны М-2 «Крым» в направлении Орла. Примерно в 15:00 он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Симаз». После этого “буханка” врезалась в «Сканию». Грузовик съехала в кювет.
В результате аварии водитель УАЗа погиб на месте. Обстоятельства происшествия выясняются.
Охренеть. Столкнуться с автобусом, потом с грузовиком. И после этого выглядеть чуть помятым. Вот это ахтомобиль. Сарказм, если чё. У самого буханка уже 10 лет. Когда еду по трассе, еду аккуратно. Стараюсь держаться ближе к своей обочине и подальше от встречки. Понимаю, что шансов ноль.
Году в 96-м ехал я на Буханке по Каширскому ш. в сторону центра Мск. Слева, с ул Кошкина, на красный, выскочил джигит на Копейке, ему налево нужно было. Сделать я ничего не успел и догнал его на скорости 60+. У Буханки вмятина выше бампера не критичная. Багажник Копейки доехал до заднего стекла почти, стала машина хэтчбэк. Как разбирались- отдельная история...
Создатели "буханки" задумывали её для армии. Её задача довезти раненых с поля боя и погибнуть под обстрелом артиллерии.
Повезло. А мог-бы остаток жизни провести в виде овоща, который если и ходит, то только лёжа и исключительно под себя. На старых советских машинах и автобусах водитель - это расходник, которому при ДТП ломает рёбра, хребет и отрывает руки и ноги. По части оторванных ног особенно славятся МАЗ-пятисотка и Камаз с родной кабиной. Ну и старая Буханка, у которой замок зажигания и торчащий ключ находятся прямо напротив колена водителя.
И да, на хрена тогда её продают гражданским, да ещё по ебейшей цене?
по мне так вопрос не корректный... я бы сказал так... "нахрена ее тогда гражданские покупают по такой цене?" спрос рождает предложение... даже в случае с буханкой.
Завод пользуется какой-то лазейкой в законах. Буханка вроде сертифицирована как автомобиль для бездорожья, а в этом случае ей не нужны якобы все эти меры безопасности(на просторах ютуба видел шортс на эту тему). Если ошибаюсь, поправьте
"Буханка" сертифицируется по классу N1G - полноприводное грузовое ТС. При сертификации все модификации СГР (старый грузовой ряд - прим. "РГ") получают Заключение об оценке типа транспортного средства, подтверждающее соответствие всем требованиям.
И про "Хантер". Оказывается, УАЗ смог обойти часть новых требований. По информации Авторевю, Хантер будет сертифицирован уже не как легковой автомобиль повышенной проходимости (категория транспортного средства M1G), а как грузовик категории N1G! К этому классу принадлежат те же бескапотные УАЗы или полноприводные Соболи и Газели. Отвертеться от установки АБС и устройства вызова экстренных оперативных служб не получится (их в обязательном порядке начали ставить даже на «буханки»), зато такой маневр позволит обойти некоторые требования «легковой» сертификации, включая наличие подушки безопасности.
Бузанка вообще то разрабатывалась как и уаз для движения в танковой колонне , какая нахрен там безопастность ? Там проходимость и ремонтопригодность вчерашним школьником ставилось в угоду всему . Для своих специфических целей не такая уж и плохая машина , но не для обывателя и не для дорог общего пользования . Скорее грунтово- лесной перевозчик.там и 40-60 км за глаза.
Вот какая нахер ремонтопригодность? Вы о чем? Ну когда то наверное да там стоял 421 потом 402 мотор простой как лопата. Теперь там 409 мотор, причем с разными датчиками. Это еще ладно там существует до 5 корданов и это я про буханки говорю. Не патриоты и т.д. Каталогов конечно нет. И что бы ее отремонтировать надо прямо с деталью в магазин переться ибо на заводе ставят то что есть в наличии видимо и адаптируют. Качество настолько отвратительное что ее остается только ремонтировать. Ну и так в дороге хер ты ее отремонтируешь, а мозги они ебут часто вернее постоянно. Уж лучше иномарку один раз отремонтировать чем буханыча каждый день.
Это сообщение отредактировал kab1979 - 30 июн 2026 в 17:14
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)