Я меееедленно захожу в комментарии...⁠⁠

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ilya75 22 июн 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
я могу ошибаться. но скорее всего потому что библию и коран написали. А у древних греков и скифов, или скандинавов, нет писаний. Там устно передавалось из уст в уста.
Polugut 22 июн 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ilya75 @ 22 июн 2026 в 10:53)
я могу ошибаться. но скорее всего потому что библию и коран написали. А у древних греков и скифов, или скандинавов, нет писаний. Там устно передавалось из уст в уста.

Вы ошибаетесь. То, что называют мифами, так же было записано. Например "Сказание о Гильгамеше" на глиняных табличках найдено. Т.е. не переписано несколько раз, как с греческими мифами, а найдено в оригинале тысячелетней давности. И некоторые греческие мифы на на папирусе найдены. Еще на вазах рисунки с подписями.
Мифы семитов не уникальны. Вера в то, что они даны лично богом - вбита насильно. Например сжиганием мерзких еретиков, кои осмелились не соглашаться с линией партии в толковании этих мифов. Или отправкой в монастырские подвалы на хлеб и воду за попытку изблевать ложь - назвать святое писание - сборником мифов (да простит господь души сих еретиков).

Это сообщение отредактировал Polugut - 22 июн 2026 в 13:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 016
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх