Сточки зрения водителя который стоит в правом ряду, нахуя ему ехать прямо, если он встал в правый ряд на поворот, допустим не видя регулировщика заранее? Он изначально планировал нарушить ПДД, и ему повезло что на перекрестке стоит регулировщик?
Ситуация дурацкая, как и сам вопрос билета.
Ебанутые вопросы часто встречаются, согласен. Кто их, блядь, выдумывает, посмотреть бы на него, IQ измерить, у комиссии экспертов психиатрических проверить.
ЗЫ Интересно, были ли прецеденты по стране с обжалованием теоретического экзамена в суд вот при таких ебанутых вопросах. Я проголосовал направо, так как противоречия нет, вот если бы он регулировал только налево, например, то да, противоречие было бы.
Это сообщение отредактировал Следак - 9 июн 2026 в 06:23
Да усложнили бы вопрос: на данном перекрёстке убрать разметку, добавить знак "поворот направо запрещён", за поворотом повесить "кирпич". И при таком жесте регулировщика спросить - "можно или нет под кирпич?" Ведь регулировщик главнее, а там будь что будет))) А если серьёзно, то меня учили, что в такой ситуации жесты регулировщика не противоречат разметке. Как сейчас учат не знаю, хочу увидеть ответ.
ТС, просыпайся, а то мне ехать скоро. Вдруг попаду в такую ситуацию. PS прав нет, езжу без прав.
Это сообщение отредактировал Yung - 9 июн 2026 в 07:01
Блядь... Я вот в этих вопросах-ответах тоже подтупливаю (в реальности не так) -- ты стоишь в правой полосе с которой движение ТОЛЬКО направо, НО регулировщик разрешает движение И прямо, И направо. Но ты-то в правой полосе... По-этому для тебя разрешено движение ТОЛЬКО на направо. Да, затупил немного. И проголосовал так же. Дун-дук, хуль... Ненавижу такие вопросы-подъёбки.
В моей предыдущей теме был затронут вопрос экзаменационных билетов ГИБДД. Ну и, конечно же, я сразу вспомнил свой "любимый" вопрос! Посмотрите на картинку и скажите: куда нам разрешено поехать в этой ситуации? Уверен, что все (ну, или почти все) ответят правильно, если не будут подглядывать, но когда вы узнаете ответ, который авторы этих билетов "назначили" правильным - сильно удивитесь! Я, конечно, потом разъясню в комментариях, в чём ошибка авторов билетов.
Какой ответ-то? Я считаю - только направо. Хочешь прямо - должен был заранее в левый ряд перестроиться
Вот такой пункт ПДД есть:
Цитата
6.15. Участники дорожного движения должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)
Регуль стоит и ничего не требует движение только в соответствии с разметкой, только на право с крайней правой полосы
Чувак с полосатой палкой главнее разметки на асфальте....
Чувак с полосатой палкой в данном случае не меняет схему движения и не указывает вам ехать по иному, а только разрешает вам ехать в заданном направлении, как зелёный свет светофора. Иначе поехав прямо, вы получите в борт от поворачивающего направо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Други мои разлюбезные, пора мне отваливаться! Завтра вернусь и надеюсь, что соотношение правильных и неправильных ответов изменится в лучшую сторону!
А зачем ждать-то? Некрасиво так поступать - пытаться заинтриговать, и сваливать "до завтра"! Откроем Билет 30, вопрос 6 и смотрим ответ.
Только резонный вопрос (который задавали многие) - как быть с противоречием, когда водитель из левого ряда будет поворачивать направо (что разрешено разметкой и регулировщиком), а водитель из правого ряда будет ехать прямо (что запрещено разметкой, но разрешено регулировщиком)???
Это сообщение отредактировал sborod - 9 июн 2026 в 07:12
Чувак с полосатой палкой в данном случае не меняет схему движения и не указывает вам ехать по иному, а только разрешает вам ехать в заданном направлении, как зелёный свет светофора.
Ну хз. Нас когда-то учили, что сигналы регулировщика отменяют вообще всё - знаки, разметку и т.д. Просто с точки зрения логики, человек, стоящий в правом ряду - ведь знал, что ему направо надо, вот заранее и перестроился. А что кто-то кому-то "в бочину въедет" - так на то и ситуация, когда надо быть вдвойне внимательным: раз поставили чела с жезлом - гляди в оба. Чисто по ПДД - прямо и направо можно. На том и стоять буду...
Видимо адепты соблюдения разметки при живом регулировщике это те же адепты помехи справа. Сколько же неучей на дорогах...
А если гайшник стоит в такой позе, а направо ехать по знакам и разметке нельзя (ну например там односторонняя дорога), но т.к. гаишник отменяет знаки и разметку то получается можно и на одностороннюю улицу по встречке? Гоишник то знаки отменил своей позой?
Прямо и направо, т.к. он подает сигнал, стоя прямо, значит разметка на правой полосе отменяется, и с обоих можно прямо и направо
Ну вот сам же написал что разметка отменяется, так какого хуя ты на нее смотришь? С левой полосы можно только прямо, потому как разметка отменена, а значит для поворота направо нужно занять крайнее правое положение, регулировщик дохуя чего отменяет, но действия ПДД совсем, при этом не отменяет.
Видимо адепты соблюдения разметки при живом регулировщике это те же адепты помехи справа. Сколько же неучей на дорогах...
А если гайшник стоит в такой позе, а направо ехать по знакам и разметке нельзя (ну например там односторонняя дорога), но т.к. гаишник отменяет знаки и разметку то получается можно и на одностороннюю улицу по встречке? Гоишник то знаки отменил своей позой?
Все верно, либо односторонняя улица на какое-то время перестала быть односторонней, а такое бывает, либо гаишник не подаст такого сигнала. На знаки и разметку смотреть не надо, однако правила ПДД все надо знать, например такие как: для поворота направо, если это не предписано знаками или разметкой (а у нас это именно так) нужно занять крайнее правое положение, налево соответственно крайнее левое, но налево нельзя, рег запрещает, а вот прямо из левой можно, а направо нет, по ПДД ты перестроиться обязан.
Регулировщик главнее разметки. Прямо можно, но немного поеблански получится, если с левого ряда кто-то направо начнет поворачивать
С левого направо в любом случае нельзя.
ПДД пункт 8.5 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Регулировщик главнее разметки. Прямо можно, но немного поеблански получится, если с левого ряда кто-то направо начнет поворачивать
Это если он тебе указывает нарушить разметку. На картинке он в роли светофора, с какого хуя он отменяет разметку? Давай пункт правил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)