Зачем рожать детей?

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anderlecht 5 июн 2026 в 12:26
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RuTo @ 5 июн 2026 в 11:18)
На такие вопросы хорошо отвечать что-то в стиле: ну я посредственная серость/ограниченность, кроме как рожать ничегошеньки и не умею, так сказать, ничего не могу предложить миру кроме деторождения, поэтому следуя стадному чувству я родила парочку детей.

Я понимаю, если бы люди, которые так говорят, были бы гениями.
Но когда это серые мыши, жизнь которых сводится к пожрать, поспать, иногда выбраться в барчик, а раз в году на море...
То возникает вопрос: а в чём смысл?

И самый шик. Это темы 40+
Вот буквально в соседней теме, дама жалуется, что она красивая, ухоженная, но после 40, нахер никому не нужная

Самая страшная проблема, это одиночество после 40.
Да, можно потыкать в успешных людей, и там деньги и статус решают эту проблему.
Только вот эта история, для большинства недоступна

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 5 июн 2026 в 12:37
Declasser 5 июн 2026 в 12:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 04.06.2026 - 16:53)
Интересно, а лет 50 назад часто такие вопросы у людей поднимались?

Нет, в те времена люди на инстинктивном уровне понимали что смысл жизни (так всеми сейчас искомый) любого живого существа — продолжение рода.
Так природой заложено было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mentat 5 июн 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Declasser @ 5 июн 2026 в 12:27)
Нет, в те времена люди на инстинктивном уровне понимали что смысл жизни (так всеми сейчас искомый) любого живого существа — продолжение рода.
Так природой заложено было.

люди уже давным-давно нее живут инстинктами, примерно несколько тысяч лет.
даже у приматов наиболее близких к человеку с инстинктами всё оч плохо.
преобладает рассудочная деятельность и выученная модель поведения.

инстинкты не подразумевают какого либо понимания, это заложенный механизм поведения, не приобретённый, не выученный.

у живых существ лишённых инстинктов, природой ничего не заложено, кроме рефлексов.

Это сообщение отредактировал Mentat - 5 июн 2026 в 14:12
cczzxx 5 июн 2026 в 14:15
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (steslia @ 04.06.2026 - 16:47)
Странный вопрос, от человека... так же рождённого.

У каждого возраста свои вопросы.
Будет постарше, будет задаваться вопросом, от кого и затем как бы поскорей родить !

Mentat 5 июн 2026 в 14:22
2
Цитата (cczzxx @ 5 июн 2026 в 14:15)

Будет постарше, будет задаваться вопросом, от кого и затем как бы поскорей родить !

вообще не обязательно.
есть люди сознательно не желающие детей, либо с точки зрения здоровья, либо с точки зрения объективной невозможности их нормально вырастить.
Anderlecht 5 июн 2026 в 14:29
-3
Цитата (Mentat @ 5 июн 2026 в 14:22)
Цитата (cczzxx @ 5 июн 2026 в 14:15)

вообще не обязательно.
есть люди сознательно не желающие детей, либо с точки зрения здоровья, либо с точки зрения объективной невозможности их нормально вырастить.

Это юношеская точка зрения обычно проходит. Но изменить уже, когда ничего нельзя, то приходится людям прикрываться именно ей. Не могут вырастить нормально. Что же им мешает то или они в будущее заглянули такие, кем же я там буду через 10 лет? Это же не устройство в компании в 2000 кем вы себя видите через 5 лет?
Silicagel 5 июн 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BloodySmith @ 4 июн 2026 в 17:42)
Раньше рожали, чтобы встать в очередь на квартиру или вторую комнату в коммуналке отжать.

А еще раньше, чтобы с голоду не подохнуть в старости (кстати, эта тема всё более актуальна)
typicalAlice 5 июн 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Anderlecht @ 05.06.2026 - 14:29)
Это юношеская точка зрения обычно проходит. Но изменить уже, когда ничего нельзя, то приходится людям прикрываться именно ей. Не могут вырастить нормально. Что же им мешает то или они в будущее заглянули такие, кем же я там буду через 10 лет? Это же не устройство в компании в 2000 кем вы себя видите через 5 лет?

Не у всех, у меня есть знакомые, которые не хотят детей, им уже за 40, так что... надо просто принять тот факт, что ваше мировоззрение может не совпадать с мировоззрением других людей и это нормально. Просто раньше об этом не принято было говорить, а сейчас с этим стало попроще. Подозреваю, что в будущем бездетных станет больше, уровень жизни как раз этому способствует.

Anderlecht 5 июн 2026 в 14:40
-1
Цитата (typicalAlice @ 5 июн 2026 в 14:37)
Не у всех, у меня есть знакомые, которые не хотят детей, им уже за 40, так что... надо просто принять тот факт, что ваше мировоззрение может не совпадать с мировоззрением других людей и это нормально. Просто раньше об этом не принято было говорить, а сейчас с этим стало попроще. Подозреваю, что в будущем бездетных станет больше, уровень жизни как раз этому способствует.

Я уже говорил, что после 40, хочу/не хочу можно только засунуть в жопу.

А вот для того, чтобы не оказаться абсолютно одиноким, этим знакомым придётся нефигово крутиться. Т.е. нужны деньги и статус.

Альтернатива: водка
RA2FDR 5 июн 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (typicalAlice @ 5 июн 2026 в 07:00)
Цитата (RA2FDR @ 04.06.2026 - 19:50)
В том то и дело, что это личное дело каждого. А вот когда этот "каждый" начинает  навязывать другим, что они должны делать как-то по другому, тогда это уже перестает быть личным делом и превращается в походку нахуй. И желание или нежелание заводить детей не требует объяснения, типа экономическая ситуация. Просто ятакхочубля идитенахуй.

Знаете, я никогда не сталкивалась с навязыванием бездетности, но постоянно сталкиваюсь с пропагандой обратного. Странно, да?

Просто за пропаганду бездетности теперь статья, возможно даже уголовная.
RA2FDR 5 июн 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (aemrus @ 5 июн 2026 в 07:45)
Всё так. Мне тут одна мадам с которой были в отношениях пыталась впарить что мне крайне необходимо озаботиться тем чтобы она понесла детей от меня, потому что ей скоро 40 и часики тикают.
На мой резонный вопрос, почему эта необходимость возникла только сейчас и чем она занималась последние лет 20, встретился невероятной злобой и обвинениями (арбузер, нилюбишь и всё такое).

А зачем спрашивать? Надо отвечать "есть, будем над этим работать" - и вперед.
VoltOL 5 июн 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А зечем вообще узнавать мнения посторонних людей? Сам свои личные вопросы решай.
КэпЯсенПень 5 июн 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
По этой теме всегда интересуют два вопроса:
1- если бы секс вдруг перестал приносить удовольствие- насколько быстро вымерло бы человечество
2- отчего то все великие мудрецы, пророки и философы жили в одиночестве и ушли бездетными. Наверное, что-то поняли...
Mentat 5 июн 2026 в 15:12
2
Цитата (Anderlecht @ 5 июн 2026 в 14:29)

ничего подобного.
мы можем даже опустить момент что юношеское мнение может перейти во взрослое.

мешать на самом деле может много чего.
например маленький достаток, проблемы с жильём, если будучи взрослым ты как то ещё миришься или преодолеваешь со скрипом эти неудобства, то для ребёнка это весьма негативные факторы, он будет расти в условиях не отвечающих потребностям со всеми отсюда вытекающими.

другой пример, человек просто не чувствует внутренней потребности в детях и не испытывает к ним какой либо тяги, эмоциональной привязанности, отклика.
ребёнок в таких условиях будет чувствовать себя лишним, покинутым, ненужным, к нему ещё и относиться могут подобным же образом и зачем такие опыты?
в подобных условиях родить и вырастить нормального здорового человека крайне затруднительно.

по мне лучше пусть человек сознательно решивший не иметь детей их таки не имеет, чем родит и ребёнок будет расти как то сам по себе, непонятно для кого, непонятно как, непонятно в каких условиях, результат может оказаться от условно приемлемого до сильно отрицательного (больной, апатичный, плохо социализированный, имеющий дурные наклонности, психопат)
Anderlecht 5 июн 2026 в 15:54
0
Цитата (Mentat @ 5 июн 2026 в 15:12)
Цитата (Anderlecht @ 5 июн 2026 в 14:29)

ничего подобного.
мы можем даже опустить момент что юношеское мнение может перейти во взрослое.

мешать на самом деле может много чего.
например маленький достаток, проблемы с жильём, если будучи взрослым ты как то ещё миришься или преодолеваешь со скрипом эти неудобства, то для ребёнка это весьма негативные факторы, он будет расти в условиях не отвечающих потребностям со всеми отсюда вытекающими.

другой пример, человек просто не чувствует внутренней потребности в детях и не испытывает к ним какой либо тяги, эмоциональной привязанности, отклика.
ребёнок в таких условиях будет чувствовать себя лишним, покинутым, ненужным, к нему ещё и относиться могут подобным же образом и зачем такие опыты?
в подобных условиях родить и вырастить нормального здорового человека крайне затруднительно.

по мне лучше пусть человек сознательно решивший не иметь детей их таки не имеет, чем родит и ребёнок будет расти как то сам по себе, непонятно для кого, непонятно как, непонятно в каких условиях, результат может оказаться от условно приемлемого до сильно отрицательного (больной, апатичный, плохо социализированный, имеющий дурные наклонности, психопат)

Коротко. Ради науки/религии/искусства - норм, там своя тусовка на всю жизнь будет. Ради "мне комфортно поспать и потусить" - ты просто трусишь. Комфорт кончится в 40-45, а без детей и без великой цели ты остаёшься у разбитого корыта. 29 дней между шашлыками/барами будет просто тишина. Большинство не талантливы - поэтому им и надо детей заводить, чтобы было чем заняться и с кем говорить. Есть знакомый мечтает о квартире с 2007 года, и вот тогда заведёт семью, детей... И это не про науку, а про страх жить.

Люди в России живут так, как будто будут жить вечно, всегда будет вечная молодость, вечные тусовки никаких болячек, никаких проблем.
Просто смотреть надо не на современное поколение блогеров, которые. Говорят, насколько круто без детей. На поколение, которому 50-60.
Ведь они тоже когда то выбирали.
Нужно смотреть, чего удалось достичь большинству.
На качество жизни.

Решение осознанное, когда ты понимаешь последствия.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 5 июн 2026 в 15:56
Mentat 5 июн 2026 в 16:03
3
Цитата (Anderlecht @ 5 июн 2026 в 15:54)
Коротко. Ради науки/религии/искусства - норм, там своя тусовка на всю жизнь будет. Ради "мне комфортно поспать и потусить" - ты просто трусишь. Комфорт кончится в 40-45, а без детей и без великой цели ты остаёшься у разбитого корыта. 29 дней между шашлыками/барами будет просто тишина. Большинство не талантливы - поэтому им и надо детей заводить, чтобы было чем заняться и с кем говорить. Есть знакомый мечтает о квартире с 2007 года, и вот тогда заведёт семью, детей... И это не про науку, а про страх жить.

Люди в России живут так, как будто будут жить вечно, всегда будет вечная молодость, вечные тусовки никаких болячек, никаких проблем.
Просто смотреть надо не на современное поколение блогеров, которые. Говорят, насколько круто без детей. На поколение, которому 50-60.
Ведь они тоже когда то выбирали.
Нужно смотреть, чего удалось достичь большинству.
На качество жизни

человек не одноклеточное, ему хочется не просто жить, а жить с комфортом, иначе жизнь больше приносит уныния чем радости.

у разбитого корыта ты так же можешь оказаться и с детьми, иной раз они могут в этом "помочь".

когда придёт час, все регалии и достижения будут умножены на ноль.., что с детьми что без них.

дети не панацея, это надо иметь в виду.
хорошее воспитание и закладывание правильных человеческих ценностей снижают вероятность плохого результата, а не гарантируют его отсутствие.

люди +- везде живут так буд-то у них есть всё время мира, Россия тут не выделяется.
Anderlecht 5 июн 2026 в 16:13
0
Цитата (Mentat @ 5 июн 2026 в 16:03)
человек не одноклеточное, ему хочется не просто жить, а жить с комфортом, иначе жизнь больше приносит уныния чем радости.

у разбитого корыта ты так же можешь оказаться и с детьми, иной раз они могут в этом "помочь".

когда придёт час, все регалии и достижения будут умножены на ноль.., что с детьми что без них.

дети не панацея, это надо иметь в виду.
хорошее воспитание и закладывание правильных человеческих ценностей снижают вероятность плохого результата, а не гарантируют его отсутствие.

люди +- везде живут так буд-то у них есть всё время мира, Россия тут не выделяется.

Это уже горизонт планирования.
И тут уж простите, большинство не имеет план, не то что на десять лет, а даже не знают, что будут делать в следующие выходные.

Но тусовочная часть, в какой-то момент просто заканчивается.
А запрыгнуть в другой поезд, становится сложно.

Оглянитесь на старшее поколение
typicalAlice 5 июн 2026 в 16:23
3
Цитата (RA2FDR @ 05.06.2026 - 14:43)
Просто за пропаганду бездетности теперь статья, возможно даже уголовная.

Теперь статья, а лет 10-15 назад никаких статей не было, так что не надо свистеть. Никакой пропаганды чайлдфри не было и в помине, что тогда, что сейчас. Был профильный сайт, на котором собиралась эта категория людей и варилась там в своей каше. А вот про то что надо обязательно родить и как можно скорее родить, я слышу от врачей, родственников и знакомых с 20 лет.

typicalAlice 5 июн 2026 в 16:31
2
Цитата (Anderlecht @ 05.06.2026 - 14:40)
Я уже говорил, что после 40, хочу/не хочу можно только засунуть в жопу.

А вот для того, чтобы не оказаться абсолютно одиноким, этим знакомым придётся нефигово крутиться. Т.е. нужны деньги и статус.

Альтернатива: водка

Вы не поверите, но есть люди, которым одиночество не доставляет никаких проблем, вам, возможно, сложно будет в это поверить, но факт остаётся фактом. Есть еще те, кто живёт исключительно для себя, им плевать в принципе на окружающих, даже на своих родных и близких, и нет, не бухают, а строят планы на будущее

Anderlecht 5 июн 2026 в 16:35
-4
Цитата (typicalAlice @ 5 июн 2026 в 16:31)
Вы не поверите,  но есть люди, которым одиночество не доставляет никаких проблем, вам, возможно,  сложно будет в это поверить,  но факт остаётся фактом. Есть еще те, кто живёт исключительно для себя, им плевать в принципе на окружающих, даже на своих родных и близких, и нет, не бухают, а строят планы на будущее

А есть любители пить свою мочу. Но мы же говорим о большинстве, а не о частных случаях

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 5 июн 2026 в 16:38
Mentat 5 июн 2026 в 16:36
0
Цитата (Anderlecht @ 5 июн 2026 в 16:13)
Но тусовочная часть, в какой-то момент просто заканчивается.
А запрыгнуть в другой поезд, становится сложно.

Оглянитесь на старшее поколение

у всех тусовочная часть заканчивается, точнее у большинства (есть отдельные индивиды которые продолжают жать тапку в пол)

жизнь она не состоит исключительно из тусовок, это очень узкое восприятие действительности что кроме тусовок нет ничего..
на самом деле очень много всего, чему можно себя посветить если есть желание и интерес.

старшее поколение не панацея, во первых они могут иметь свои кучи ошибок которых хотели бы избежать, во вторых что работало в их время не всегда работает в нынешнее.
Anderlecht 5 июн 2026 в 16:42
0
Цитата (Mentat @ 5 июн 2026 в 16:36)
у всех тусовочная часть заканчивается, точнее у большинства (есть отдельные индивиды которые продолжают жать тапку в пол)

жизнь она не состоит исключительно из тусовок, это очень узкое восприятие действительности что кроме тусовок нет ничего..
на самом деле очень много всего, чему можно себя посветить если есть желание и интерес.

старшее поколение не панацея, во первых они могут иметь свои кучи ошибок которых хотели бы избежать, во вторых что работало в их время не всегда работает в нынешнее.

Посмотрите вокруг:
Люди куда идут? В исследования, творчество, спорт, бизнес?
Увы но нет.
Это просто возрастные тусовщики.
UmbraVision 5 июн 2026 в 16:43
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
-1
Да не рожайте, кто ж вас просит. А потом как я говорил, будет война между чёрными и китайцами.
Mentat 5 июн 2026 в 16:44
0
Цитата (Anderlecht @ 5 июн 2026 в 16:42)
Посмотрите вокруг:
Люди куда идут? В исследования, творчество, спорт, бизнес?
Увы но нет.
Это просто возрастные тусовщики.

вовсе нет, возрастных тусовщиков не так много.
а те кому хочется тусить им и дети не мешают в этом...
сидят так же бухают на лавочке напротив детской площадки где играют их дети.
Motomaniak 5 июн 2026 в 16:49
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (typicalAlice @ 5 июн 2026 в 14:37)
Просто раньше об этом не принято было говорить, а сейчас с этим стало попроще.

Да где ж попроще когда закон о пропаганде и прочего о чайлдфри выпустили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх