Картинки без критики

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kompart 24 мая 2026 в 10:58
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (cachalotina @ 24 мая 2026 в 05:22)
Про варку все давно уже знают, тут задача осложнена загибом гвоздя.

Так гвоздь тоже кипятят. Он становится мягким, и гни его как хочешь. biggrin.gif
СлавянБ 24 мая 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот чувствую подвох. Но в чём?! gigi.gif

Картинки без критики
Grepolis 24 мая 2026 в 12:12
Может ночью я бредил?  •  На сайте 13 лет
0
Все поХ!
Жуйте зубы перед едой brake.gif
Я бухой, т удачно деградирую rulez.gif
MrHren 24 мая 2026 в 15:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
"Так гвоздь тоже кипятят. Он становится мягким, и гни его как хочешь."

Направление мысли верное.
Кто сказал, что гвоздь стальной?
Если из алюминия, то, наверное, и деревяху варить не обязательно.

Это сообщение отредактировал MrHren - 24 мая 2026 в 15:51
Aldar47 24 мая 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jarick @ 23.05.2026 - 22:23)
Возможно, центральные выступы были аккуратно выломаны, проточены пазы для гвоздей, а затем склеены. А, может, просто гвоздь фрагментарный.

В этом смысле нет особо. Это как с корабликом в бутылке. Отрезать донышко, поставить кораблик и заплавить его. Ни ценности, ни удовольствия. А вот собрать именно в бутылке, другое дело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lexa252 24 мая 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ИмяФамили @ 24.05.2026 - 00:28)
Что такое саборы?

Аптеки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Redkoff 24 мая 2026 в 17:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (aerodim @ 23 мая 2026 в 22:27)
Цитата (Jarick @ 23.05.2026 - 22:23)
Возможно, центральные выступы были аккуратно выломаны, проточены пазы для гвоздей, а затем склеены. А, может, просто гвоздь фрагментарный.

Мистер Душнила🤣

Заготовка помещается на продолжительное время в горячую воду, после чего древесина становится мягкой. Далее сжимаются мешающие фрагменты и забивается гвоздь. После снова в горячую води и возвращаем форму.
goga13 24 мая 2026 в 17:27
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Redkoff @ 24 мая 2026 в 17:20)
Заготовка помещается на продолжительное время в горячую воду, после чего древесина становится мягкой. Далее сжимаются мешающие фрагменты и забивается гвоздь. После снова в горячую води и возвращаем форму.

Не выйдет. Гвоздь ещё загнуть нужно.
Вверху картинка с приемлемым вариантом.
Demigod 25 мая 2026 в 00:58
Воздух  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (pumm @ 23 мая 2026 в 22:46)
Цитата (Педант @ 23 мая 2026 в 20:23)
вообще-то на третий день

Первый день. Бог создал небо, землю и свет, отделил свет от тьмы.
Второй день. Бог создал твердь (видимое небо), отделил воду над ней от воды под ней и назвал твердь небом.
Третий день. Бог создал сушу, моря и растения.
Четвёртый день. По повелению Бога засияли светила на тверди небесной — солнце, луна и звёзды.

Время мог мерить таймером своим, это ладно.
То есть сегодня земля, а космические объекты через 3 дня. И небо до создания всего остального.
Хуита.

А вода над небом не смущает ?
По мне так именно это какой то сомнительный момент.
Остальное в целом напоминает теорию большого взрыва, просто про дни - так, условно, несколько миллиардов лет, без определенного какого то числа. Может первый день - 1, а второй день - 10...

Не ну есть реальные религиозные пояснители, которые считают, что была вокруг земли твердь, а над ней вода опять, а Бог ее прохудил как раз, что б всемирный потоп устроить.
На вопрос, что в таком случае там теперь пустота, как объяснял ее Чапаев у Пелевина.
Цитата
Любая форма — это пустота. Но это значит, … что пустота — это любая форма.

На этом дискуссия на этом форуме окончилась, не начавшись. Был заблокирован.

Странные они. Я вот приверженец Теории струн (современной, с минимум 11 измерениями). Я же не впаду в шок, что вы ее попытаетесь опровергнуть.
Я по базовому образованию в хорошем фундаментальном университете (ныне, увы, ликвидированном в форме присоединения) Математик. Хорошо знаю любые матметоды, где применить пространство Шварца, или там Фрише, как обобщить функции или колебательные ряды, как решить нерешаемое, преобразовав в иное пространство, где решается, и преобразовать итог назад, знание современной физики тоже на высоком уровне, и ОТО, и квантовой механики... Хорошо знаю теорию чисел, мне ее преподавал чел, потом уехавший в США научно работать по этому направлению.
Собственно, кроме теории чисел и алгоритмов шифрования ничего остального не понадобилось у нас, а уезжать из своей страны принципиально не хотелось, так что в этой области развивался.

Извините за длинную простыню, но таки к чему я это все - я считаю, что в современном своем виде Теория струн дает почти все ответы на вопросы как функционирует мироздание наше. Я понимаю это не на уровне журналистов, которым словами че то рассказывают.
Пространство вокруг нас настолько сложно устроено, что мы не можем его воспринимать сколь нибудь адекватно реальности, ввиду ограниченности органов восприятия нашего тела.

Для примера - представьте существ, живущих на плоскости, как им понять, что такое высота ? Высота для них будет просто абстрактный уровень, где сейчас их плоскость находится. А для нас, воспринимающих 3 измерения, каждое такое существо будет являть некий трехмерный объект, если предположить, что их плоскость движется по высоте.

Примерное как у нас с восприятием времени. А в реальности измерений у пространства не 4 (длина, ширина, высота, время), а минимум 11. Иначе не сходится ничего и куча парадоксов.

Я приверженец Теории струн, но прям в правильности ее не очень уверен, любая конструктивная критика (отличающаяся от уровня "вы все врете" и "херня полная"), воспринимается, как повод для размышления. Ну а критика того уровня - просто пожать плечами и улыбнуться.

Агрессия некоторых приверженцев религиозных культов вызывает у меня удивление и, на мой взгляд, говорит лишь о невысоком интеллектуальном уровне этих приверженцев.

Есть масса уважаемых мыслителей в различных религиозных культах, которые хорошо философски обосновывают именно такую трактовку мироздания и бытия, правда с учетом некоторых условных изначальных допущений в виде существования неких высших сил, иных пространств или чего то еще.

Ничего против не имею в таких случаях, по мне это ничуть не хуже, чем моя вера в физику, математику и гипотетическое 11-мерное пространство. Лучшие теологи приносили немало смыслов и пониманий бытия в наш мир. Возможно правильного. Кто знает.

Проблема не в них, а в отдельных агрессивных приверженцах. Все же невысокого интеллектуального уровня приверженцев.

Потому что я не знаю ни одного физика/математика, который хотел бы убить/наказать/посадить человека за отрицание, например, квантовой связности, существования бозонов или там горизонта событий.

Как правильно отмечал Карл Маркс - бытие определяет сознание, но не продолжил, что достаточно развитое сознание - способно само определять свое бытие.

Это сообщение отредактировал Demigod - 25 мая 2026 в 01:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх