«Романтика-001-стерео»: редчайший и безумно дорогой советский музыкальный центр

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dtnil 4 мая 2026 в 12:04
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ventil98 @ 4 мая 2026 в 10:09)
Короче, агрегат для музеев и выставок из серии "Мы тоже могем!"

Только они были с обычными 35-АС (?)
В свободной продаже видел только два раза 75 АС-065 “Электроника” и 50 АС-061м «Электроника» в 1989 году в Томске и Ташкенте. (Клоны Fisher).
А вот на ВДНХ в Москве (1981) видел наши клоны трехблочных Technics - в сети не нашёл фото, но они были в журнале "Радио"
Technics SB-007

Это сообщение отредактировал Dtnil - 4 мая 2026 в 12:14
listok1 4 мая 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (revun555 @ 3 мая 2026 в 21:05)
Ни разу не встречался! Судя по виду дай бог класс третий. А тут высший! Но, спасибо тс за информацию.

Так ты не на вид смотрит, на индекс, Хотя. для тебя эти циферке ничего не несут.
igo77 4 мая 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Еще в СССР продавался вот такой набор радиолюбителя.
Правда в продаже я его ни разу не видел.
Внешне - клон знаменитого в те годы JVC A-X400.

SonxRazuma 4 мая 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Dimachaerus @ 4 мая 2026 в 10:07)
3500?!??

3500! и ни центомкопейкой меньше! rulez.gif
ДНЕ 4 мая 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (UFAstaroreg @ 03.05.2026 - 21:09)
Стереофонические радиопепедачи в 1979 году?

А что не так?!
В СССР первая опытная стерео-передача по системе с полярной модуляцией (ПМ) состоялась 6 января 1960 года в Ленинграде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dimoncheg666 4 мая 2026 в 20:38
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Говно какое-то, а безумно дорого - это к Audio Note

edd79 4 мая 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Werewolf @ 3 мая 2026 в 22:04)
"...поэтому рядовому покупателю, не имевшему доступа к спецмагазинам типа «Березка» и не принадлежавшему к высшему эшелону творческой интеллигенции, приобрести «Романтику-001-стерео» было практически невозможно."

Кто там до сих пор по СССР тоскует и по коммунизму плачет? :)
То ли дело сейчас - пошёл и купил. Лишь бы деньги были.

И в СССР так тоже можно было: есть деньги - купишь всё. Даже поговорка тех лет была: при капитализме надо за всё платить, а при социализме - переплачивать.

Мясо по талонам и колбаса хуёвая из бумаги - дык иди на рынок или в кооп.маг, там купишь охуенное, только за другой ценник (как и сейчас с "фермерскими" продуктами).
Чтоб квартиру получить нужно на заводе четверть века работать? Ёпт, бери бабло и покупай кооперативную.
Машины по очереди? Пффф, давай 25 тысяч - тебе чурбаны или цыгане любую пригонят и с удовольствием продадут.
Меломан - готовь бабло и купи у спекулянтов условный "Шарп" настоящий японский (по цене машины).
Косметика Дзинтарс с ценником в 10 рублей дефицит - прям у ЦУМа тебе любой таксист продаст за 25 руб.

Ну и т.д. Нехуй на СССР надрачивать - точно так же всё прекрасно продавалось тем, у кого бабло было. А таких что раньше, что сейчас немного (и они страшно далеки от народа, как сказал классик)
Бокин 4 мая 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СэрГуня @ 3 мая 2026 в 21:11)
Я когда - то ремонтировал наши телики 3усцт! Думал отечественная разработка! Фигушки ! Как оказалось эту концепцию разработала компания Филипс ещё в 1958году! О как! Наши инженеры просто её спёрли! Ну, тоже молодцы! Китайцы вон вообще всё спёрли! И глядишь скоро будут в переди планеты всей! Молодцы хули! А нам что? Религия не позволяет?

Тоже занимался такими ремонтами (когда в 90-х зарплату "задерживали").
Самый ремонтопригодный аппарат (по-моему).
Откуда корни у него - не знал.
Barkas777 4 мая 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я когда - то ремонтировал наши телики 3усцт! Думал отечественная разработка! Фигушки ! Как оказалось эту концепцию разработала компания Филипс ещё в 1958году! О как! Наши инженеры просто её спёрли! Ну, тоже молодцы! Китайцы вон вообще всё спёрли! И глядишь скоро будут в переди планеты всей! Молодцы хули! А нам что? Религия не позволяет?

Всё спижжено до нас, вы только узнали?
Ventil98 4 мая 2026 в 21:35
1
Цитата (Dtnil @ 4 мая 2026 в 12:04)
Цитата (Ventil98 @ 4 мая 2026 в 10:09)
Короче, агрегат для музеев и выставок из серии "Мы тоже могем!"

Только они были с обычными 35-АС (?)
В свободной продаже видел только два раза 75 АС-065 “Электроника” и 50 АС-061м «Электроника» в 1989 году в Томске и Ташкенте. (Клоны Fisher).
А вот на ВДНХ в Москве (1981) видел наши клоны трехблочных Technics - в сети не нашёл фото, но они были в журнале "Радио"
Technics SB-007

Может эти?
100 АС-101 «Орбита» были выпущены на НПО “Radiotehnika” менее 50 шт.

Andrewza 4 мая 2026 в 21:37
Балагур  •  На сайте 6 лет
0

Да как же тут в перёд п ойдёшь к огда т ут т акие э кземпляры г рамотеи к оторые м олятся н а за бугорное а с ами п исать н е н аучились.
Andrewza 4 мая 2026 в 21:42
-1
Цитата (edd79 @ 4 мая 2026 в 20:56)
Цитата (Werewolf @ 3 мая 2026 в 22:04)
"...поэтому рядовому покупателю, не имевшему доступа к спецмагазинам типа «Березка» и не принадлежавшему к высшему эшелону творческой интеллигенции, приобрести «Романтику-001-стерео» было практически невозможно."

И в СССР так тоже можно было: есть деньги - купишь всё. Даже поговорка тех лет была: при капитализме надо за всё платить, а при социализме - переплачивать.

Мясо по талонам и колбаса хуёвая из бумаги - дык иди на рынок или в кооп.маг, там купишь охуенное, только за другой ценник (как и сейчас с "фермерскими" продуктами).
Чтоб квартиру получить нужно на заводе четверть века работать? Ёпт, бери бабло и покупай кооперативную.
Машины по очереди? Пффф, давай 25 тысяч - тебе чурбаны или цыгане любую пригонят и с удовольствием продадут.
Меломан - готовь бабло и купи у спекулянтов условный "Шарп" настоящий японский (по цене машины).
Косметика Дзинтарс с ценником в 10 рублей дефицит - прям у ЦУМа тебе любой таксист продаст за 25 руб.

Ну и т.д. Нехуй на СССР надрачивать - точно так же всё прекрасно продавалось тем, у кого бабло было. А таких что раньше, что сейчас немного (и они страшно далеки от народа, как сказал классик)

Я гляжу , тебе нравится на богатеньких жидов надрачивать ?
MHi 4 мая 2026 в 21:46
0
Цитата (Werewolf @ 03.05.2026 - 21:04)

Ага. Иди квартиру купи, сейчас.

Andrewza 4 мая 2026 в 21:49
0
Цитата (Jammardu @ 4 мая 2026 в 10:40)
Только конченный дегенерат мог назвать это помойное дерьмище "продвинутой стереосистемой".
По характеристикам, это говно очень сильно уступало даже дешманскому Sanyo 6100, который продавался в Японии примерно за 500$

Ну как мы без твоего камента ? Ну конечно говнище с частоткой 31,5-31000. Продвинутые дешманские Шарпы с частоткой 100-8000 намного круче. И выигрываешь ты. У тебя же полные руки карт.
MHi 4 мая 2026 в 21:52
0
Цитата (edd79 @ 04.05.2026 - 20:56)

Мало было иметь деньги, нужно было иметь связи. Все редкие товары не покупали, их "доставали", с переплатой разумеется. Нельзя было пойти в магазин телевизоров и купить у продавца телевизор за 3 цены без очереди. Продавец тебя нахуй пошлёт. Нужно было через каких то левых людей, которым доверяют, трясясь от страха, ибо спекуляция, на минуточку, это уголовное преступление!

Andrewza 4 мая 2026 в 21:56
1
Цитата (avrakedavra @ 4 мая 2026 в 11:03)
по виду - редкостное говнище, дизайн достойный той эпохи.

А теперь представь, как выглятели твои родители в то время ? Наверное тоже - говнище ? Тупейший подход к оцениванию дизайна другой эпохи. Думаю ты , относительно того времени выглядишь не меньше гомика.
Dtnil 4 мая 2026 в 22:45
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ventil98 @ 4 мая 2026 в 20:35)
Может эти?
100 АС-101 «Орбита» были выпущены на НПО “Radiotehnika” менее 50 шт.

Да, вот эти справа! Я тогда много себе "намечтал", ожидал увидеть на ВДНХ море самой лучшей советской техники - по итогу запомнились только эти колонки - они тогда действительно были необычными.
Здесь пишут что это "наш KEF", конечно они на них более похожи чем на Техникс.
https://ldsound.info/100-as-101-orbita/
Из акустики друзей самыми лучшими были Peerless - около года были практически в свободной продаже в комплекте с Амфитоном (усил.); Корвет 35АС-208 "из наших"
У меня были колонки Амфитон 25-АС 27 пару месяцев, но не очень понравились, хотя внешне хорошо смотрелись.
Да, из вертушек была ещё Вега 106 с Унитрой G 600B - дешевле чем Вега 002 (с роликом и пассиком) - пропуск в мир фирм. винила.
В 70-х в свободной продаже была Виктория 001 (из-за цены); в начале 80-х около года свободно был комплект Электроника с вертушкой Б1-01 - их покупали для организаций или дискотек. Но немного позже "привыкли к цене", хотя тот же Техникс SL-1300 в 1980 "стоил" 1200 - 1300 руб. "По партийной линии" можно было приобрести центр Sharp SG 330 H 1978-79г

Это сообщение отредактировал Dtnil - 4 мая 2026 в 23:38
stasman52 4 мая 2026 в 22:49
1
Цитата (Билликобхэм @ 3 мая 2026 в 22:13)
Цитата (stasman52 @ 3 мая 2026 в 21:48)
Цитата (NoNoNoSky @ 3 мая 2026 в 21:20)
Можно сравнить с Akai GX4000D Фото кстати моё и Акай мой.

У Сергея Мавроди такой Akai был. Покупал у него записи в 1982-83 годах.

У Мавроди был 4000? Да это ж самое примитивное одномоторное говно.

Почему говно? Что было у тебя в эти годы?
Могу сказать, что тогда собирал записи, которые не транслировались по всесоюзному радио и телевидению.
Интересовал Аркадий Северный, Высоцкий в хорошем качестве.
У него много из все этого было, и качество записи такое о котором просто мечтать.
Он мне тогда сказал, что у него Северного 75 концертов.
После того, как появился интернет и все записи Северного собирались по крупицам, выход на цифру 75.
Ни больше ни меньше, именно 75 концертов, что ушло в запись
Он имел доступ к источникам, к которым тогда даже не всех бы допустили.
Этот Akai я у него дома видел.
У меня была Илеть-101+S90 на тот момент. О таком "говне" как 4000-й тогда даже многие не мечтали.
Поделись своей аппаратурой на то время.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 4 мая 2026 в 23:15
ХрюнМоржов 4 мая 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MHi @ 4 мая 2026 в 21:52)
Мало было иметь деньги, нужно было иметь связи. Все редкие товары не покупали, их "доставали", с переплатой разумеется.

"Доставали", как раз тогда, когда деньги были, а "связей" нет. Со "связями" всё покупалось с минимальной переплатой, а то и без неё. Рядовой работяга-вахтовик, приехавший от белых медведей с чемоданом денег, как раз и шёл к "Димам Семицветовым", которые его с удовольствием обезжиривали. А человеку со "связями" , всё это было не сильно то нужно, ибо ему и так было , что предложить: ты мне импортный магнитофон, а я тебе ... И далее предлагалось то, чем заведовал жаждущий меломан: путёвки во вкусные места, хорошие тряпки и обувь ,хорошая мебель, машины "без очереди", дефицитная жратва и т.д.
SD11 4 мая 2026 в 23:12
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (СэрГуня @ 03.05.2026 - 21:03)
Редкосное говнище! А если глянуть внутрь вообще спотеете! Поставьте рядом 77 Акай и эту хрень! или Шарп тех же годов! Ну, это капец, просто небо и земля!

Почему-то так подумал, когда только прочитал заголовок)

Andrewza 5 мая 2026 в 09:33
1
Цитата (stasman52 @ 4 мая 2026 в 22:49)
Цитата (Билликобхэм @ 3 мая 2026 в 22:13)
Цитата (stasman52 @ 3 мая 2026 в 21:48)
Цитата (NoNoNoSky @ 3 мая 2026 в 21:20)
Можно сравнить с Akai GX4000D Фото кстати моё и Акай мой.

У Сергея Мавроди такой Akai был. Покупал у него записи в 1982-83 годах.

У Мавроди был 4000? Да это ж самое примитивное одномоторное говно.

Почему говно? Что было у тебя в эти годы?
Могу сказать, что тогда собирал записи, которые не транслировались по всесоюзному радио и телевидению.
Интересовал Аркадий Северный, Высоцкий в хорошем качестве.
У него много из все этого было, и качество записи такое о котором просто мечтать.
Он мне тогда сказал, что у него Северного 75 концертов.
После того, как появился интернет и все записи Северного собирались по крупицам, выход на цифру 75.
Ни больше ни меньше, именно 75 концертов, что ушло в запись
Он имел доступ к источникам, к которым тогда даже не всех бы допустили.
Этот Akai я у него дома видел.
У меня была Илеть-101+S90 на тот момент. О таком "говне" как 4000-й тогда даже многие не мечтали.
Поделись своей аппаратурой на то время.

Тоже люблю Северного и Высоцкого. Справедливости ради , у Аркадия только 2 концерта в качестве. Кущёвский , который писал мой знакомый и Тихорецкий. Много раз читал, что в Одессе его писали на "суперимпортный" многодорожечник, но по итогу , запись - дерьмо. А тот же кущёвский , сведённый на пульте из шахматной доски , просто - огонь.
Ventil98 5 мая 2026 в 09:53
2
Цитата (Dtnil @ 4 мая 2026 в 22:45)
Из акустики друзей самыми лучшими были Peerless - около года были практически в свободной продаже в комплекте с Амфитоном (усил.); Корвет 35АС-208 "из наших"
У меня были колонки Амфитон 25-АС 27 пару месяцев, но не очень понравились, хотя внешне хорошо смотрелись.
Да, из вертушек была ещё Вега 106 с Унитрой G 600B - дешевле чем Вега 002 (с роликом и пассиком) - пропуск в мир фирм. винила.
В 70-х в свободной продаже была Виктория 001 (из-за цены); в начале 80-х около года свободно был комплект Электроника с вертушкой Б1-01 - их покупали для организаций или дискотек.

Почему-то комбайны (все в одном) я не очень уважал. Быть может наши заводы были узкого профиля и собирать в одном цеху вертушку, тюнер и магнитофон одинаково высокого класса не умели. Пример - "Романтика 115 стерео", в котором вся начинка 2 класса, а столик и крышка корпуса - 1-го gigi.gif
Блочные можно было подобрать по кошельку и качеству. На ВДНХ очень нравилась "Орбита-002" (на фото) только в черном цвете и с вертушкой, ну самый писк видел в Ленинграде в магазине Электроника - знаменитый "Корвет 003" с космическим шаром и волшебной иглой, там же усилок и колонки. Добавить к ним тюнер Ласпи, бобинник "Электроника ТА1-003" и готов советский Hi-End! Особенно по деньгам cry.gif
Ну а так у большинства моих друзей в почете была "Вега" всех разновидностей.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 5 мая 2026 в 09:55
Dtnil 5 мая 2026 в 12:48
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ventil98 @ 5 мая 2026 в 08:53)
Блочные можно было подобрать по кошельку и качеству. На ВДНХ очень нравилась "Орбита-002"

у меня был эквалайзер из этого центра - он бежевый, слегка "золотистого" цвета, (стоил 200-250р).
А из блочных "первая любовь" - это 1979-80г. Sony 88 Esprit и вертушка Sony PS-X9 (c SONY XL 55 Pro) - которые и сейчас "в цене")

Это сообщение отредактировал Dtnil - 5 мая 2026 в 13:41
Dtnil 5 мая 2026 в 17:31
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ventil98 @ 5 мая 2026 в 08:53)
... ну самый писк видел в Ленинграде в магазине Электроника - знаменитый "Корвет 003" с космическим шаром и волшебной иглой ...

"волшебной иглой")) - в 1990 получается случайно в небольшом городке увидел в магазине головки Корвет-128, ну как можно было "пройти мимо"? купил ... две. Одной пользовался до 1995 г., а вторая лежала в упаковке нетронутой до прошлой недели, установил в шелл, оказалось обрыв в левом канале/катушке - но иголку можно в другую установить. А самой первой была ADC K9 (?) в Веге 003. В нете пишут что это как аудиофильская Linn K9, но на Веге она так "не раскрывалась"
Корвет лучшая из наших, что были, но пластинки в SQ или СD-4 формате она не читает.

здесь в ролике можно в настройках поставить перевод на русский или просто посмотреть фотографии пластинок/канавок под электронным микроскопом - чем эти две системы отличаются в кодировании/чтении ... там объясняется как можно аналоговым методом закодировать 4 канала на два края канавки !! - вот это фантастика! ... для которой потребуется настоящая волшебная игла !!

anmas 5 мая 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Werewolf @ 3 мая 2026 в 21:05)
Цитата (СэрГуня @ 3 мая 2026 в 20:03)
Редкосное говнище! А если глянуть внутрь вообще спотеете!  Поставьте рядом 77 Акай и эту хрень! или Шарп тех же годов! Ну, это капец, просто небо и земля!

Вы пользовались этой "Романтикой" вживую?

Его типаж-"Не читал,но осуждаю".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх