Финн Эркки Риссанен разбогател и прославился за счет сдачи пустых бутылок из-под лимонада, пива и водки

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AnSoR 3 мар 2026 в 02:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (paramokha @ 01.03.2026 - 19:07)
Даже если и будут, стоить они будут копейки, а не как в Союзе, 20 бутылок сдал, купил ирисок и лимонад. Лимонад выпил, помыл на колонке, бутылки сдал и купил ещё ирисок.

Да просто все было
Ищешь 4 бутылки (Чебурашки)
Несешь в магазин.
Лимонад стоит 40 коп, за Чебурашку дают 20.
Получаете с другом 2 бутылки тархуна, лесной ягоды, крем-сода, Саяны, Буратино, экстра-ситро итд (но не Байкал)
Выпиваете лимонад.
Приносите 2 пустые бутылки, дают одну полную
Ее делите напополам
Оставшуюся прячите на хз завтра, или ищете еще одну (если не лопнули)

Ну, и самое сложное - найти начальные 4 бутылки )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тралмастер 3 мар 2026 в 05:31
Рыбак по жизни  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LG5 @ 1.03.2026 - 19:11)
По радио, что ли, слышал про одного чувака из Германии. Он работает чисто по выходным, на разных фестивалях. А они в Германии проходят каждую неделю. Чувак собирает на этих шабашах бутылки, банки алюминиевые, пластик и т.д. И сдаёт всё это. В месяц имеет семь, сука, тысяч евро. Семь тысяч. За восемь рабочих дней.

хреновый предприниматель. надо пару тройку бичей нанять .а самому тоже фистивалить dont.gif
DW71 3 мар 2026 в 06:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VIPSPB @ 1.03.2026 - 19:12)
их все в пакет - и в магазине в автомат.
К стати - у фиников, как то проверял: российские бутылки автомат не берет (в машине пару бутылок / банок валялось - думал они все финские - фиг там, финские автомат слопал, а российские - обратно выдал)

У меня автомат любые принимал. Но деньги выдавал только за финские.
OVELA 3 мар 2026 в 10:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Теперь понятно из-за кого налоговая озаботилась.
https://yle.fi/a/74-20205305

Финн Эркки Риссанен разбогател и прославился за счет сдачи пустых бутылок из-под лимонада, пива и водки

W0000 3 мар 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (uralzp @ 1.03.2026 - 19:00)
Мне кажется,он имел бы такие же деньги за работу сторожем. По 12 часов,без
выходных..
Если че - у него выходит около 200 евро за смену,а у сторожа 18 евро час.

Думаю, просто в сторожа престарелых не берут. А бутылки не запрещено собирать.
дурной 3 мар 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
у нас никто не принимает стеклянные бытылки. пластиковые то же
OVELA 3 мар 2026 в 10:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Зная менталитет финнов, слабо верится, что в городе с населением 21.000 на улицах
завалы выброшенной тары.

dzeris 3 мар 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (0001 @ 1.03.2026 - 19:06)
Цитата (uralzp @ 01.03.2026 - 19:00)
Мне кажется,он имел бы такие же деньги за работу сторожем. По 12 часов,без
выходных..
Если че - у него выходит около 200 евро за смену,а у сторожа 18 евро час.

От 50 до 150 евро? Стописят так-то не плохо, но думаю не каждый день. Пластик там не часто выбрасывают, т.к. не особо покупают, за экологию борются.

"Пластик там не часто выбрасывают, т.к. не особо покупают, за экологию борются." Ну х.з., как в Финляндий, но у нас (Литва) нет разницы, какая тара (метал. пластик, стекло) - на все залог 10 евроцентов, которые получаешь назад придав тару в таромат.
SeaCat 3 мар 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В Риге 10 евроцентов за пластик, стекло или алюминивую банку в таромате возле магазинов. Хорошее подспорье для маргинальных личностей. За день на мусорках и улицах на выпить-закусить насобирают.
xli 3 мар 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Тралмастер @ 3.03.2026 - 05:31)
хреновый предприниматель. надо пару тройку бичей нанять .а самому тоже фистивалить dont.gif

нужно быть полным дауном, чтобы не научиться с аппаратом приема тары обращаться. кстати, те, кто сдают обычно не очень опрятно одеты и умыты. бичи и есть.

выше, в отзыве народ и о том, жаловался, что бичи потом в магазин заходят. ясно дело - чек обналичить. а может тут же и бухлишка взять, на продолжение доброго вечера.
xli 3 мар 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (nix1976 @ 2.03.2026 - 19:13)
в Германии (вроде) есть они. там правда не денежки дают, а что-то вроде купона на покупку товаров в этом же магазе, где автомат по приёму стоит.
неплохая вполне идея

в случае сетевого магазина Rewe (типа нашего перекрестка) выдают чек, в котором указана сумма, которую можно тут же обналичить в магазине на кассе. обычно аппарат приема втоорсырья находится буквально в 10-20 м от кассы.

пользовался один раз. причем выплачивают без очереди. девушка на кассе, обслужила покупателя, тут же денежку по купону отдала. затем на следующего покупателя переключилась. так то в лом было сдавать, а тут на пару евро накопилось. было ли ограничение по времени и месту - не смотрел.
kostja57 4 мар 2026 в 01:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
У нас в Эстонии при каждом крупном сетевом магазине есть тарный пункт с приемными автоматами. К примеру, покупаешь лимонад (или пиво), дома выпьешь, тара собирается. Потом в один прекрасный день везешь её сдавать. Бутылка стоит 10 сентов, неважно, 300 грамм или 2 литра. Можно так же возле магазина выпить пива и оставить бутылку - долго она не простоит. Подберут, или бомжи, или старушки.
Псевдоподий 4 мар 2026 в 01:13
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (afropinguin @ 1.03.2026 - 18:57)
За смену он собирает от 500 до 1500 бутылок и жестяных банок.

Я у себя в пригороде Питера, где полно всяких маргиналов живет, даже два-три десятка валяющихся бутылок за день не увижу, а тут полторы тыщи в Финке. Чето сомнительная цифра.
угрюмоватый 4 мар 2026 в 01:26
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VIPSPB @ 1.03.2026 - 19:21)
Супруга у меня, как то "озадачилась экологией" - стала пустые банки алюминиевые, не выкидывать, а собирать.
Набралось на даче аж три строительных мешка этих банок (сплюснутых).
Когда в очередной раз о них споткнулся - решил их выкинуть сдать.
Три мешка банок принесли мне прибыль аж в 325 руб. dont.gif
После того, как отдал супружнице эту неимоверную сумму - "борьба за экологию" у нее прошла.

Чёто металлприёмка совсем жмоты у вас. У нас больше 100 руб за кило банок дают. Я сдавал по 30 кг - это мешков 4-5 было rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх