Советская армия в фотографиях

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПР0ЩЕЛЫГА 27 фев 2026 в 00:36
Жухлый скуф  •  На сайте 9 лет
0
Даже стройбат умел проделывать такие вещи moderator.gif
Mari777 27 фев 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (AGS17 @ 27.02.2026 - 00:29)
Цитата (Mari777 @ 27.02.2026 - 02:23)
Хули вы мне рассказываете , у меня отец в ГДР служил в Антельбурге,

А ты сам служил, военный эксперт?

Ну во первых , где я себе позиционировал как "эксперта"

Просто написал что в СССР, могли запросто носить форму других, для тебя это что прямо секрет ?!?

А служил не служил, это как то влияет на доступ к информации, и способностью ей оперировать ?

Это сообщение отредактировал Mari777 - 27 фев 2026 в 00:43
ПасторШ 27 фев 2026 в 00:45
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Polkovnik @ 25.02.2026 - 22:00)
///

Льюисы .... Какая красотааа
Mari777 27 фев 2026 в 00:45
-1
Цитата (ЗлойПрапор @ 27.02.2026 - 00:33)
Цитата (Mari777 @ 27.02.2026 - 00:23)
Прапор, а у тебя мозгов не хватает в профиль зайти ник посмотреть.

Хули вы мне рассказываете , у меня отец в ГДР служил в Антельбурге, а часть очень не простая была.  На вьезде пушка, а под землей ,  здоровенные  мобильные комплексы, и там кстати прикол был . Которые по ночам иногда выезжали на марш

И по договоренности западные наблюдатели могли сопровождать эти колонны, так вот задача наших, вояк была по возможности отсечь якобы случайно этих наблюдателей

Нахуя мне куда-то смотреть на чувака с ником бабы? lol.gif
Мозгов у меня хватает, иначе бы не носил форму разных родов войск, разных стран, и разную гражданку тех стран. cool.gif Но ты даже не поймёшь ап чом я ща сказал! lol.gif
А сейчас я вижу как ты несёшь пургу, вот и весь расклад.
Я тебе уже расписал даже сроки носки формы, но ты упорото гнешь хуйню.

Знаешь что я тебе , скажу САПОГ недалекий.

В чем сомнения что Части в Антельбурге не было, или что там Отец не служил
На лови КЛОУН вот тебе фото удостоверения юбилейной медали, с номером ВЧ на фоне темы, вбиваем номер ВЧ 57806 а потом ЧИТАЕМ , как я и говорил часть "очень не простая"

Это сообщение отредактировал Mari777 - 27 фев 2026 в 01:17
AX9566 27 фев 2026 в 00:53
Orgasmotron  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (22122016 @ 26.02.2026 - 06:37)
У нас в батарее служили двое из одного села.Один сержант , другой мехвод. Одного призыва.И вот сержант всегда унижал земляка.Упор лежа , мытье туалета и тд.А главное то , что сержант свои сопли получил как - то по блату через комбата.Механ был парень спортивный .Вот это и злило сержанта. И вот под дембель механ предупредил своего зему , что дома он за всё ответит и ему лучше на селе не появляться.Не знаю , как у них всё закончилось.К чему это я ?.В Советской Армии сержантом мог стать не лучший солдат , а тот , кто глубже лизнет.Не все конечно.Но как - то выделялась эта несправедливость.Дрищ с соплями на погонах мог спокойно унижать своего сослуживца с чистыми погонами.Особенно лычки просили кавказцы.Для них придти домой рядовым было унижением.Может сейчас всё изменилось с введением контрактной службы , но тогда контраст между рядовым и сержантом был очень заметен.Хотя и были они одного призыва.

хз, но лычки я получил в учебной роте, не сладко там было, но по прибытию на точку таджик призывом старше сказал так- ты командир, делаю так как ты говорил
igrach1 27 фев 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
У нас в батарее служили двое из одного села.Один сержант , другой мехвод. Одного призыва.И вот сержант всегда унижал земляка.Упор лежа , мытье туалета и тд.А главное то , что сержант свои сопли получил как - то по блату через комбата.Механ был парень спортивный .Вот это и злило сержанта. И вот под дембель механ предупредил своего зему , что дома он за всё ответит и ему лучше на селе не появляться.Не знаю , как у них всё закончилось.К чему это я ?.В Советской Армии сержантом мог стать не лучший солдат , а тот , кто глубже лизнет.Не все конечно.Но как - то выделялась эта несправедливость.Дрищ с соплями на погонах мог спокойно унижать своего сослуживца с чистыми погонами.Особенно лычки просили кавказцы.Для них придти домой рядовым было унижением.Может сейчас всё изменилось с введением контрактной службы , но тогда контраст между рядовым и сержантом был очень заметен.Хотя и были они одного призыва.

Когда это было? В каких частях?
Я служил в середине семидесятых годов. На дембель пошел в звании старшего сержанта.
Но у меня было полгода сержантской учебки,которую я окончил с отличием в звании сержанта.
У нас в части у каждого сержанта через плечо висел планшет офицерский, в котором была общая тетрадь с планом проведения занятий с личным составом твоего отделения в этот день, а также планы предыдущих занятий. Тетрадь была прошнурована и опечатана.Любой офицер части мог остановить меня с отделением и проверить, занимаюсь ли я согласно ротного расписания и плана проведения занятий или ваньку валяю
Так как я служил в инженерных войсках, то я, как сержант, знал и мог рассказать и донести до личного состава ТТД мин, КД,УЗГРМ, взрывателей, ОШ,ДШ и прочей техники в инженерных войск.
Я ходил начальником караула и разводящим.
И мне просто непонятно, как можно получить "лычки" из-за того,что просто"лизал" кому-то там, а тем более издеваться.
Лычки -это не только какая-то там власть, но и большая ответственность за личный состав.
У нас в части иногда давали звание младшего сержанта на дембель отличному бойцу в звании рядового, но это было очень редко.
бозон 27 фев 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (SeaCat @ 25.02.2026 - 21:18)
Ну да... Свято место пусто не бывает. Русские ушли. НАТОвцы пришли. Теперь разгребать...

а чё конкретно разгребать ?

численность советских войск в Чехословакии на момент выхода
было 73.5 тыс, собственная их армия была 200тыс

сейчас: численность НАТО ~ 3тыс в Словакии, в Чехии постоянных нету.
собственные войска этих двух стран вместе ~ 50 тыс

вот такой вот он - агрессивный блок НАТО.
Mari777 27 фев 2026 в 01:11
-1
2 AGS17 ЗлойПрапор

Читаем скрин или по ссылке, вот что пишут про ВЧ 57806, что в "капсулах ракеты" а по всей части для отвода глаз пушки разбросаны. "Косили под артелеристов"

Собственно как я и писал, там прям напротив ворот пушка на постаменте стояла.
А в подземных хранилищах всякие мобильные комплексы. Сестра рассказывала "ночью такие дуры выезжали" хрен поймешь откуда, часть так то небольшая была

http://nazadvgsvg.ru/viewtopic.php?id=47&p=12

Это сообщение отредактировал Mari777 - 27 фев 2026 в 01:25
ЗлойПрапор 27 фев 2026 в 01:31
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mari777 @ 27.02.2026 - 01:11)
2 AGS17 ЗлойПрапор

Читаем скрин или по ссылке, вот что пишут про ВЧ 57806, что в "капсулах ракеты" а по всей части для отвода глаз пушки разбросаны. Собственно как я и говорил.

Да мне похуй на твою истерику и всякие скрины, номера части и песочные медали!
Я тебе ща своих песочек двадцать штук могу накидать!
Они ни о чем не говорят , кроме того, что ты был военнослужащим. Всякие юбилейки и прочие значки только на гражданского обывателя могут впечатление произвести.
А ты, тем более, не своими регалиями тут скачешь, а батиными заслугами что пытаешься произвести.
Спать ложись, херой, а то папка завтра па жопе надает.
Mari777 27 фев 2026 в 01:39
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 27.02.2026 - 01:31)
Цитата (Mari777 @ 27.02.2026 - 01:11)
2 AGS17  ЗлойПрапор

Читаем скрин или по ссылке, вот что пишут про ВЧ 57806, что в "капсулах ракеты" а по всей части для отвода глаз пушки разбросаны. Собственно как я и говорил.

Да мне похуй на твою истерику и всякие скрины, номера части и песочные медали!
Я тебе ща своих песочек двадцать штук могу накидать!
Они ни о чем не говорят , кроме того, что ты был военнослужащим. Всякие юбилейки и прочие значки только на гражданского обывателя могут впечатление произвести.
А ты, тем более, не своими регалиями тут скачешь, а батиными заслугами что пытаешься произвести.
Спать ложись, херой, а то папка завтра па жопе надает.

Слышь Дядя, понятно что ты прапор со складов, который там форму или на чем ты там сидел выдает, и больше ни хера не знает.

Но это ты написал

Цитата
Нахуя мне куда-то смотреть на чувака с ником бабы? lol.gif
Мозгов у меня хватает, иначе бы не носил форму разных родов войск, разных стран, и разную гражданку тех стран. cool.gif Но ты даже не поймёшь ап чом я ща сказал! lol.gif
А сейчас я вижу как ты несёшь пургу, вот и весь расклад.
Я тебе уже расписал даже сроки носки формы, но ты упорото гнешь хуйню.

Вот тебя ткнули сапога недалекого, что есть части которые , маскируются под другое назначение, и форму могут носить других родов войск. И даже пушки для антуража по части выставлять.

Уметь проигрывать тоже надо достойно, ну хули взять с прапора.

Цитата
Всякие юбилейки и прочие значки только на гражданского обывателя могут впечатление произвести.

Ты дурак что ли , мозги пропил что ли на складе, тебе удостоверение показали, что часть такая есть как я и писал , и находится она в Антельбурге которая косила под артилеристов, а на самом деле другое назначение несла.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 27 фев 2026 в 01:58
Майорзапаса 27 фев 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Я, конечно, понимаю, что писатель-юморист Виктор Коклюшкин тот ещё авторитет, но однажды, вспоминая свою срочную службу, он рассказал в телевизоре, что служил в ракетных войсках, часть была засекречена, хотя про ее назначение, естественно, знали все в окру́ге.
И они для всех окружающих официально были танкистами, и эмблемы носили танковые, и у них даже был один старый танк, который периодически катался по окрестностям для поддержания легендирования.
За что купил - за то продаю.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 27 фев 2026 в 06:30
al65 27 фев 2026 в 06:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrzorg @ 25.02.2026 - 21:08)
13. Советский танкист в Афганистане, 1980 г.
Владимир Вяткин/Sputnik

Ещё с погонами.
al65 27 фев 2026 в 06:33
-1
Цитата (mrzorg @ 25.02.2026 - 21:09)
17. Вывод советских войск из Афганистана, 1988 г.
Андрей Соломонов/Sputnik

Точно в 1988 году был вывод ОКСВА?
Colonell 27 фев 2026 в 16:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Педант @ 26.02.2026 - 05:21)
майор броне-ракетных войск?

Нет, не факт - комбинезон (он же ,ЕМНИП, "техничка") изначально с завода шел с танковой эмблемой для всех родов и видов. Я кго помню с намертво вшитым "танчиком"...
Mari777 27 фев 2026 в 19:53
-1
Цитата (Майорзапаса @ 27.02.2026 - 06:26)
Я, конечно, понимаю, что писатель-юморист Виктор Коклюшкин тот ещё авторитет, но однажды, вспоминая свою срочную службу, он рассказал в телевизоре, что служил в ракетных войсках, часть была засекречена, хотя про ее назначение, естественно, знали все в окру́ге.
И они для всех окружающих официально были танкистами, и эмблемы носили танковые, и у них даже был один старый танк, который периодически катался по окрестностям для поддержания легендирования.
За что купил - за то продаю.

Да зачем ему придумывать, тем более были такие приколы в СА, вон на форумам про службу в ГСВГ тоже потдверждают.
Malicious 28 фев 2026 в 07:12
Айтишник  •  На сайте 13 лет
1
спасибо!!! атмосферные фото
Silver867 28 фев 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (al65 @ 27.02.2026 - 06:33)
Андрей Соломонов/Sputnik

Точно:

Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года, в соответствии с заключёнными 14 апреля 1988 года Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг ДРА. СССР обязался вывести свой контингент в девятимесячный срок, то есть до 15 февраля 1989 года, причём половина войск должна была быть выведена в течение первых трёх месяцев, то есть до 15 августа 1988 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%...962wv7931971879
CapSmollett 28 фев 2026 в 14:51
0
Воины СССР и ГДР - боевое содружество

Параноиккк 28 фев 2026 в 15:01
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Педант @ 26.02.2026 - 05:21)
майор броне-ракетных войск?

Во многих частях РВСН были танки на петлицах.
al65 1 мар 2026 в 14:26
0
Цитата (Silver867 @ 28.02.2026 - 07:18)
Цитата (al65 @ 27.02.2026 - 06:33)
Андрей Соломонов/Sputnik

Точно:

Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года, в соответствии с заключёнными 14 апреля 1988 года Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг ДРА. СССР обязался вывести свой контингент в девятимесячный срок, то есть до 15 февраля 1989 года, причём половина войск должна была быть выведена в течение первых трёх месяцев, то есть до 15 августа 1988 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%...962wv7931971879

Первые 6 полков были выведены в 1986 году. Например ЗРП в Кабуле.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 881
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх