ЯпоНец 21 год жёстко экономил, чтобы выйти на пенсию в 45 лет

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
azesm8888 26 июл 2024 в 10:09
Подмастерье  •  На сайте 3 года
0
Цитата (alex888 @ 26.07.2024 - 02:12)
В 45 можно разных сюрпризов со стороны здоровья ожидать.
Инсульт например. А может быть проблемы с потенцией и т.д.
Будет лежать на больничной койке и вспоминать свою постную жизнь.

У знакомой в бюро работала немка, ей за 50 было. Узнав что знакомая собирается в отпуск прочитала её мораль что надо сначала дом построить, детей вырастить и что они с мужем через 5 лет уходят на пенсию и на наколленые деньги сделают кругосветку. Уже и план почти составили.
Через пару недель пошла за булочками в обед и была насмерть сбита машиной! Знакомая теперь два раза в год отпуск берёт, один раз к морю другой новые страны, музеи и т.д.

Был ещё один знакомый - всю жизнь с 17 лет работал без отдыха, вышел на пенсию с приличными бабками и недвижимостью но жена с адвокатом развели на все бабки бедолагу. В 65 путешествовать начал, обьехал десятки стран. Молодуху себе привёз откуда то из непала. Теперь счастлив.
Жить нужно здесь и сейчас пока есть возможность и здоровье!

не на что жить, инфляция все съедает, дорогой
RedMoon123 26 июл 2024 в 10:09
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
4
я планирую в 42-43 на пенсию, может в 45.

Пошел по другому пути, получил хорошее образование и набирался опыта в востребованной профессии, что позволило последние лет 10-12 иметь зарплату выше рынка, семью, ребенка и не экономить на еде.
От покупки новых айфонов каждый год я отказался, от кредитов и ипотек я отказался первое время. Снимал бабушатницу на окраине города. Хотя мог себе позволить снимать любую квартиру в моем городе.

Когда женился - залез в накопления и купил нам с женой двушку в панельке-человейнике в спальнике. То есть да, фактически за несколько лет на съеме в бабушатнице и наличии хорошей зарплаты я смог накопить на собственное жилье. Все-равно продолжил копить. Когда ребенок подрос - продал эту двушку, залез опять в накопления и купил трешку в центре города, опять без ипотек. Жена не работает.

- Автомобиля у нас нет. Живя в центре миллионника, при наличии одного ребенка, и при наличии ближайших родственников в этом же городе, к которым не нужно ездить в гости далеко - автомобиль не нужен. Такси и общественный транспорт.

- Айфонов нет.

- Ни на какие бьюти-процедуры, включая парикмахерскую, жена не ходит. Брезгует. Все делает себе сама, и даже не-редко меня подъебывает: "если бы я с этим маникюром пошла к ногтеточке - то это минимум 3500р". Сама себе делает стрижки, "подравнять кончики" и вот это все. Выглядит хорошо. Посторонние мужчины оглядываются.

- Платных подписок на всякие сервисы (иви, окко, кинопоиск) в количестве десяти штук - у нас нет.

- Тариф сотового оператора единый семейный. 2000рублей за домашний интернет и три телефона. Вообще себя не ограничиваем и то не можем "под ноль" выбрать этот тариф.

- на еде не экономим. Нет, черную икру и лобстеров каждый день не покупаем. Но на ценники и акции в обычном супермаркете вообще не смотрим, покупаем что хочется.

- в общем мы не страдаем "вещизмом", не покупаем все подряд, только потому что это модно, не поддаемся рекламе и т д.

- доход позволяет в месяц откладывать около 700-800-1000$. Планирую после 43-45 ниче не делать годик. По-плевать в потолок. Потом открою какой-нибудь ларек по продаже хот-догов для души.

- одеваемся на маркетплейсах. Жена не подвержена влиянию брендов. Мы можем себе позволить без проблем через посредников купить ей итальянскую обувь например или женскую сумочку за 500-700-1000 евро. Но она первая поперхнется от такой цены. В этой сумме 90% этой цены - это название бренда. Есть вещи не хуже и гораздо дешевле.

Ипотек у нас нет, кредитов нет. Накопления держу в разных инструментах. Валюту покупаю всегда по любому курсу по чуть-чуть. По 100-200-300-500$ с 2005 года. "Стабильности" рубля не доверяю и не доверял никогда.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26 июл 2024 в 10:16
Skushnomne 26 июл 2024 в 10:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
На бабах я так понимаю он тоже сьэкономил. Значит он не только богатый, но и с сильными мозолистыми руками. Так сказать независимый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Olga654 26 июл 2024 в 10:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Рипыч @ 26.07.2024 - 02:23)
Мне его искренне жаль... может теперь хоть наверстает

не наверстает. за 21 год не просто привычки сформировались - там вся психика трансформировалась безвозвратно. Он так и будет дальше жить монахом, как прожил всю жизнь, будет так же экстремально экономить и помрёт, не потратив и десятой части капитала. Он уже не сможет жить нормально, как люди живут, переломать уже себя не сможет.
Синди 26 июл 2024 в 10:09
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ENRIQUE @ 26.07.2024 - 02:04)
Сразу видно что чувак не женат, поэтому и миллионер.

Проебал молодые годы в переносном смысле. Теперь над златом чахнуть пересчитывать будет. Синдром отложенной жизни. Офигенный результат lol.gif
D0XTUR 26 июл 2024 в 10:09
ДокМед  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (xxDimiDxx @ 26.07.2024 - 02:58)
У меня немного другая ситуация. До 50лет жил в своё удовольствие. Вышел на пенсию и бросив всё уехал в деревню в ебенях. Заселился в пустующий дом и уже год полёт нормальный. Пенсии как не странно хватает, хотя есть финансовая подушка. 1300-1500 рублей за свет и за воду 100+рублей.Остальное моё. Правда молочку и мясо не покупаю, у сестры с мужем 10 быков и 2е коровы. Плюс огороды большие.
👍🤓
И нету желания работать.

ну т.е. ты практически присел на шею семьи сестры?
ну так то да, можно пожить.
и нах те полисорб? тратишь бюджет на бесполезное фуфло.

ЯпоНец 21 год жёстко экономил, чтобы выйти на пенсию в 45 лет
Aquarious 26 июл 2024 в 10:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А жил ли он, или так просто существовал? Пока молодой хочется спортивную машину, последний айфон, поиграть на дорогой приставке, вкусно поесть. Перешагиваешь отметку в 30 лет и тебе уже не интересно в телефоне постоянно играть (если только какие нибудь шарики полопать пока в метро едешь).

спросите любого дедушку возрастом за 70. Ему важно количество лошадиных сил под капотом и разгон до сотни? А как насчет покупки себе PS5? А поездки на Мальдивы? У дедушки не будет ни финансовой возможности, ни желания, ни здоровья на такие поездки.

Зато если в молодости это было, будет что вспомнить. А деньги, особенно в РФ, копить бессмысленно.

анекдот в тему инфляции.

- вот когда мне было 25 лет, я работал на заводе, мне платили 20 тысяч рублей, это одна тысяча долларов.

- Прошло 10 лет, мне 35 лет, я главный инженер, и теперь зарабатываю 50 тысяч рублей. Это одна тысяча долларов.

- прошло еще 10 лет, мне 45 лет, я главный конструктор завода, начальник отдела, кандидат тех наук, получаю 80 000 рублей. Это одна тысяча долларов.
обожаю экономическую стабильность в России
ЖелезныйЛис 26 июл 2024 в 10:10
Ярила  •  На сайте 3 года
1
У нас так многие живут и не претендуют на пенсию в 45 лет.
Продукты по акциям или красной цене, но фиг там качество.
Буквально вчера купил котлеты Ложкарев по акции - это писец! Даже не знаю с чем сравнить, если только с говном в прямом смысле. Разморозил, на сковородке уже хз чем стали пахнуть. Жена и кот убежали с кухни. И это не пропавшие, а именно так сделанные котлеты.
cpg 26 июл 2024 в 10:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DarthMalak @ 26.07.2024 - 02:06)
Ну сейчас у него жизнь начнется. Женится и через пару тройку лет на работу выйдет.

А рацион не изменится)

ElenkaZP 26 июл 2024 в 10:11
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
интересно, он учитывал, что на пенсии ему потребуется жильё? и то что организм его износился и может потребоваться медицинское вмешательство или анализы какие. ну и плюс, как уже говорили, женитьба. хотя может у него потребность в сексе отсутствует, такие люди бывают.
gotma 26 июл 2024 в 10:11
НЖТИ  •  На сайте 11 лет
3
напомнило нетленное:
Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке знамя с надписью: "Перестроим быт текстильщиков", и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии "Дядя Ваня" и жестяной чайник без крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют заметить. ©
mikehunt 26 июл 2024 в 10:13
0
Цитата (grably @ 26.07.2024 - 02:32)
А нахрена ему потенция??? За 20 лет то поди и дрочить надоело

Не может ему надоесть то что бесплатно

ARTROR 26 июл 2024 в 10:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 26.07.2024 - 02:58)
У меня немного другая ситуация. До 50лет жил в своё удовольствие. Вышел на пенсию и бросив всё уехал в деревню в ебенях. Заселился в пустующий дом и уже год полёт нормальный. Пенсии как не странно хватает, хотя есть финансовая подушка. 1300-1500 рублей за свет и за воду 100+рублей.Остальное моё. Правда молочку и мясо не покупаю, у сестры с мужем 10 быков и 2е коровы. Плюс огороды большие.
👍🤓
И нету желания работать.

главное, что есть излучатель. С ним и на 10 тыщ можно жить не тужить.
Dorogi 26 июл 2024 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Pharaon @ 26.07.2024 - 02:00)
он 21 год жил крайне аскетично, чтобы пораньше выйти на пенсию. Сейчас ему 45. Он миллионер. И, наверное, больше никогда не пойдет на работу.

И пиздец японцу. Не сможет он жить в своё удовольствие..
За 21 год у нег окончательно сформировались нейронные связи, и нормально жить на всю катушку он сейчас не сможет. Так и будет по мусоркам побираться. Плюс экономию на себе и депрессию никто не отменял.
Здоровье в любой момент может сдать.
Medvedvedmed 26 июл 2024 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Коротко- просрал лучше годы жизни, хобби, девушки, гулянки. Какой смысл в такой жизни? Чтобы 25-30 лет прожить без работы? А он не рассматривал вариант устроиться на работу, которая нравится и приносит приемлемую для него оплату? По мне так дурачок какой то

mikehunt 26 июл 2024 в 10:15
1
Цитата (Kapues @ 26.07.2024 - 03:13)
Я читаю какой-то кринж.
Там средняя зп как была в начале нулевых около 1.5-2 тысячи в месяц, - так и осталась. А цены на импорт (почти все) очент выросли. Страна в экономической жопе из-за стареющего населения и нежелающей размножаться молодежи.

Им некогда размножаться. Они аниме смотрят

pipik 26 июл 2024 в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
не так давно правительство японии ёбнуло курс йены в два раза по отношению к баксу, повезло ускоглазому что не в 10 раз, пришлось бы роскомнадзорнуться. Хотя может он не дурак и не копил в местных фантиках.

Это сообщение отредактировал pipik - 26 июл 2024 в 10:16
nik1966 26 июл 2024 в 10:18
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (chinss @ 26.07.2024 - 02:23)
5 млн йен в год. За 21 год заработок составил 105 млн йен. А накопил он 132 млн. При этом что-то ещё тратил. Научил бы как это.

Барыжил техникой с мусорки

Sidorevich 26 июл 2024 в 10:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Все ясно. Не детей, не жены.
Теперь с гастритом и больной поджелудочной, но богатый. Теперь все на таблеточки.
Klansmen 26 июл 2024 в 10:24
...  •  На сайте 14 лет
0
То ли дело ипотека на 30 лет и отдавать 80% з/п..
talisman700 26 июл 2024 в 10:26
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Это он жрал по 8 раз в день получается, судя по последнему фото

Lemon1 26 июл 2024 в 10:27
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ну сейчас у него жизнь начнется. Женится и через пару тройку лет на работу выйдет.

Уже не выйдет. Это Япония, его никто на работу не возьмёт скорее всего.
Этот японец какой-то не очень умный. Для выхода на пенсию в Японии должно быть накоплено 25 лет стажа. Этот проработал 21 год. Ещё 4 года проработать, даже не устраивая дикую экономию, у него ума не хватило. И чего он получит при достижении пенсионного возраста от государства?
А этих накопленных йен, учитывая продолжительность жизни ему не очень то и хватит.

Egorka2010 26 июл 2024 в 10:27
Еретик  •  На сайте 15 лет
0
Чтобы за 21 год накопить 78 млн. Нужно в месяц откладывать по 300 000, так ещё и жить на что-то надо. Это же где и кем работать надо?

БодрыйЛось 26 июл 2024 в 10:30
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Сейчас он попробует всё то, от чего отказался в лучшие годы, и повесится нахер

ledokol964 26 июл 2024 в 10:31
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Где-то ту ходит история про МЧСника который тоже на пенсию вышел ;)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх