Гипотеза фантомного времени. На самом деле мы живем в 18 веке?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JJG 21 апр 2022 в 10:42
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Так почему никаких ссылок на Китай? Он считается самым древним государством. Как там в нём с хронологией?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андреище 21 апр 2022 в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Теперь понятно, почему в 2012 конец света не настал. До настоящего 2012 ещё три века. Не получилось судьбу наебать

Кузмичь 21 апр 2022 в 10:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Отто дер Дритте))

WarmanLV 21 апр 2022 в 10:44
Кошерный свин  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nocturnal11 @ 21.04.2022 - 10:40)
Как теория, вполне может так и было!
Но такими тенденциями можно многое поменять.
Гибкость ума свойственна малому количеству людей.

Нет. Как "теория" она не может быть.

Цитата (Вики)

Тео́рия (греч. θεωρία «рассмотрение, исследование») — учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу

Т.е. должны быть какие-то факты, чтоб что-то было "теорией".
Эта временная дырка максимум тянет на "гипотезу".
Причем даже на научность оно пока не посягает.
Retun 21 апр 2022 в 10:46
1
Смотрел однажды какого то очередного еблана разоблачителя, который затирал про ядерную войну 200 лет назад. Аргумент-при раскопках нашли какой то там изотоп, условно "торий 30". Потом физик ядерщик говорит "да, он образуется при ядерном взрыве"...но если почитать про этот "торий 30" более подробно, оказывается он образуется при ядерном взрыве и внезапно, при горении древесины.
WarmanLV 21 апр 2022 в 10:47
3
Цитата (JJG @ 21.04.2022 - 10:42)
Так почему никаких ссылок на Китай? Он считается самым древним государством. Как там в нём с хронологией?

Потому, что Питкин игнорирует все факты, которые не сходятся с его шизоидными идеями.
Либо "вот оно так есть", либо это всё пиздеж и провокация!
Yarver85 21 апр 2022 в 10:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А ещё живём в век идиотов.

Flowman 21 апр 2022 в 10:50
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
На самом деле очень интересный вопрос про архитектурные памятники обозначенного периода. Так вот они создавались: в Китае, на Ближнем Востоке и в Европе тоже. Например, церковь аббатства Эхтернах в Люксембурге.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%...%BD%D0%B0%D1%85
Началом создания считается 7 век. Так что это вполне тот самый "выпавший" период. Но тут нужно учесть, что многие современные памятники архитектуры, которые мы видим сейчас, это обновление/восстановление/перестройка сооружений прошлых веков, которые пришли в негодность. Например, из-за землетрясений, войн, просто криво были построены или вообще были из дерева.
pyssikat 21 апр 2022 в 10:50
древнийданунах  •  На сайте 10 лет
0
Где то я встречал этого чувака..... А блин да, вспомнил, в колоде карт, король бубей! biggrin.gif

ОсатаневшийЛ 21 апр 2022 в 10:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Автор - Чудик, блин.... 21 век на дворе, на самом деле мы лежим со штекером в жопе в капсулах, залитых питательной средой и играем в одну глобальную МеМеО... А в это время ани, кииииибоооооргииии заапаалааняяюют всю вселенную.
WarmanLV 21 апр 2022 в 10:54
0
Цитата (pyssikat @ 21.04.2022 - 10:50)
Где то я встречал этого чувака..... А блин да, вспомнил, в колоде карт, король бубей! biggrin.gif

Брешешь же! Король старпер, а тут моложавый парень.

WarmanLV 21 апр 2022 в 10:56
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 21.04.2022 - 10:53)
Автор - Чудик, блин.... 21 век на дворе, на самом деле мы лежим со штекером в жопе в капсулах, залитых питательной средой и играем в одну глобальную МеМеО... А в это время ани, кииииибоооооргииии заапаалааняяюют всю вселенную.

Я извиняюсь, а нахуй мы тогда киборгам?
Коомпутеры не человеки, им не нужно сотрадания. Только рассчет и достижение целей. Проще уничтожить людишек и пойти захватывать мир, чем поддерживать их жизню.
nocturnal11 21 апр 2022 в 11:03
-1
Цитата (WarmanLV @ 21.04.2022 - 10:44)
Нет. Как "теория" она не может быть.

Т.е. должны быть какие-то факты, чтоб что-то было "теорией".
Эта временная дырка максимум тянет на "гипотезу".
Причем даже на научность оно пока не посягает.

Да, я извиняюсь. Но всё же кто то "учёный" усирался, что летать нельзя в итоге даже в космос можно летать. Гипотеза станет не только теорией, но и фактом .

QuartZz 21 апр 2022 в 11:04
42  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (WarmanLV @ 21.04.2022 - 09:56)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 21.04.2022 - 10:53)

Я извиняюсь, а нахуй мы тогда киборгам?
Коомпутеры не человеки, им не нужно сотрадания. Только рассчет и достижение целей. Проще уничтожить людишек и пойти захватывать мир, чем поддерживать их жизню.

Ща вас забанят за обсуждение действий Вселенской Администрации.)
ELEA 21 апр 2022 в 11:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Бред.
А как же затмения подогнали ко всему этому?
Первое затмение, произошедшее на человеческом веку, о котором нам известно, было зафиксировано в Китае, 22 октября 2134 года до нашей эры.
И сейчас рассчитать - совпадает ли сейчас положение небесных тел с тем наблюдением - не так уж и сложно.

И с племенем Майя как согласовали календари? А с Китаем сверялись?

П.С. А Герберт Иллиг и Ганс-Ульрих Нимиц не сторонники ли плоской Земли?

Это сообщение отредактировал ELEA - 21 апр 2022 в 11:05
SAOjga 21 апр 2022 в 11:04
писатель  •  На сайте 10 лет
0
Молодец Питкин, что вернулся к виманам.
По теории отмечу - Римская империя был уничтожена Наполеоном 1. Юридически конечно, поскольку до его устранения "священной римской империи Германской нации" вся эта средневековая катавасия формально считалась Римской империей, ну просто несколько децентрализованной из-за разногласий отдельных провинций и их королей. Но ведь никто никогда до Наполеона не говорил, что ее нет. Все время от времени примеряли на себя "римские" обычаи и императорские короны без стеснения. Поэтому никакого смысла придумывать что Оттон римский император смысла не было - в глазах всех кто вообще этим интересовался он им и как бы был, как и Римская империя.
Вон Петр 1 посреди Петербурга на коне в римской тоге...

cerlaeda 21 апр 2022 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (WarmanLV @ 21.04.2022 - 09:33)
Цитата (cerlaeda @ 21.04.2022 - 09:26)
Вот интересная хреновина

см скрин

пруф

https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b1050...%20forteresses#

вопрос, как они в прошлых веках смогли получить эти данные?

тч как писал Оруэл "Кто управляет прошлым тот управляет будущим: кто управляет настоящим, управляет прошлым", история точно переписано, и переписана для каждого народа по своему

а раскопал все это вот этот автор в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=L-Q78Nj4Fo0

Какие эти данные? Поясни что тебе тут не нравится?

В ссылках, что я привел, мне нравится все, но, если честно, я в ахуе, тк не понимаю, как смогли получить данные планеты без океанов.
cerlaeda 21 апр 2022 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bobbax @ 21.04.2022 - 09:33)
Вот интересная хреновина

см скрин

пруф

тч как писал Оруэл "Кто управляет прошлым тот управляет будущим: кто управляет настоящим, управляет прошлым", история точно переписано, и переписана для каждого народа по своему

а раскопал все это вот этот автор в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=L-Q78Nj4Fo0

Как могли получить эти данные в 1729 году???

я хз
на дезу не похоже
технологии были
вывод для меня только один, что-то случилось в то время
oldcrazydad 21 апр 2022 в 11:08
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (WarmanLV @ 21.04.2022 - 13:26)
Цитата (oldcrazydad @ 21.04.2022 - 02:32)
Питкин, ты хоть бы вычитывал, что копипастишь
Цитата
должно стать приемником… той самой античной Риской империи

Приемником, передатчиком...
Цитата
Даже небольшой текст, написанный прописными буквами, занимал много места, что поднимало стоимость книг. К VIII веку «маюскульное» письмо стало вытесняться «минускульным», которое содержало в себе прописные буквы, соединения между ними и пропуски между словами. Это позволяло не только экономить бумагу и улучшать читаемость текста,

Прописные заменили на прописные и сэкономили бумагу. Феерично.
А по самой теме - даже если принять этот бред за истину, какая хер разница, какой сегодня век - 18-й или 21-й? Это всего лишь условная точка отсчета.
Эдак можно и 24.02.2022 принять за начало новой эры, и это не будет сильным преувеличением - многое в этом мире стремительно пошло по пизде.

Братан ты даже в такие тонкости вник?
Тут пытаешься пробиться через более масштабные факапы, типа "а куда дели историю других стран" и прочие методы уточнения хронологии... А ты смог даже это увидеть? Силен!

Я, как почти профессиональный эксперт, такие несообразности текста цепляю на автомате. А что до глобального тренда, его даже и обсуждать неинтересно - хуета (японский хор ху-у-у-ета-а) она и есть хуета. Одно слово - Питкин.
pyssikat 21 апр 2022 в 11:13
древнийданунах  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WarmanLV @ 21.04.2022 - 10:54)
Где то я встречал этого чувака..... А блин да, вспомнил, в колоде карт, король бубей!  biggrin.gif

Ну да перепутал, король треф! Вот же! ОН!

MKot 21 апр 2022 в 11:13
Мартовский  •  На сайте 13 лет
1
ладно европа, а что скажут соседи арабы? иудеи? у них тоже +300 лет?
WarmanLV 21 апр 2022 в 11:13
1
Цитата (cerlaeda @ 21.04.2022 - 11:05)
Вот интересная хреновина

см скрин

пруф

В ссылках, что я привел, мне нравится все, но, если честно, я в ахуе, тк не понимаю, как смогли получить данные планеты без океанов.

В смысле? Можешь пояснить по нормальному?
Вот есть хуевый "глобус" высот, который не сходится с реальными данными, кроме как "ну там где-то море-окиан и оно вроде глыбокое". Что тут тебя удивляет?
Что они не знали точных данных? Ну дык это же последнее время мы как-то можем это померять, а тогда не могли вот и выходит малоправдиывает данные.
Или ты про то, что они попытались отрисовать "без воды"? Ну это тоже не особо крутой навык.
bobbax 21 апр 2022 в 11:14
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (cerlaeda @ 21.04.2022 - 11:05)
Вот интересная хреновина

см скрин

пруф

Очень просто. Нарисовать вместо океанов с очертаниями по материкам рандомные ямы на глобусе. Это какая то проблема? Кстати тебя не смущает что они смогли получить "данные планеты без океанов", а данные планеты с Антарктидой - нет?

Это сообщение отредактировал bobbax - 21 апр 2022 в 11:19
WarmanLV 21 апр 2022 в 11:21
0
Цитата (pyssikat @ 21.04.2022 - 11:13)
Цитата (WarmanLV @ 21.04.2022 - 10:54)
Где то я встречал этого чувака..... А блин да, вспомнил, в колоде карт, король бубей!  biggrin.gif

Ну да перепутал, король треф! Вот же! ОН!

А такой колоды не встречал...
oldcrazydad 21 апр 2022 в 11:22
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
2
WarmanLV
Цитата
Вот есть хуевый "глобус" высот, который не сходится с реальными данными,

Горы-то на суше вообще феерично изобрАжены. Особенно за Уралом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 391
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх