РЕЦЕПТЗаписывать не надо - запоминается леХко
В трёхлитровую банку закидываете десяток свежих помытых огурцов.
Туда же - всего понемногу: нарезанные листья хрена, укроп, раздавленный
и мелко пошинкованный зубчик чесночка, соль (по вкусу, но не пересаливайте!)
Закройте плотно полиэтиленовой крышкой.
Теперь хорошенько потрясите банку и положите (!) набок на стол.
Аккуратней - чтобы не скатилась на пол. Подложите свёрнутое полотенце.
Всем домочадцам скажите - проходишь мимо стола, возьми банку и пару/тройку
раз хорошенько перетряхни в ней огурцы.
Если заморочился этим делом с утра, то к обеду у вас будут
замечательные малосольные
ПОТРЯСУНЧИКИ
Соответственно, днём зарядил банку - на ужин будет деликатес