Живой рис!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Калистрат
15.02.2021 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2126
Да это всего на всего какие нибудь зерновые вредители, значит рис не обрабатывали инсектицидами. Но как видно многие без химии прожить сейчас не могут, новый стереотип.
 
[^]
yabiob
15.02.2021 - 12:59
-1
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 2932
Если бы у чувака был электронный микроскоп - помер с голоду.
 
[^]
Маньякъ
15.02.2021 - 12:59
0
Статус: Offline


Пиротехник

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 874
Цитата (MexaHuK @ 14.02.2021 - 23:21)
Это мясо, ты готовый плов купил)

Ога, нанотехнологичный, блеать gigi.gif gigi.gif
 
[^]
JOHNQ
15.02.2021 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 10720
Я вот охренел когда купил пачку спагетти (не помню какой фирмы). А через неделю я глянул и окуел... Спагетины были прогрызаны и внтури упаковки копошилась живность.
 
[^]
RealVor
15.02.2021 - 13:15
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (platon527 @ 15.02.2021 - 11:58)
Это крошка от красного кирпича. Для цвета добавляют.

Ну вообще то это если у тебя обычный рис с закосом под девзеру, а если нормальная девзера, то там характерные красные отметины на каждой рисинке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealVor
15.02.2021 - 13:16
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (MAO1978 @ 15.02.2021 - 12:01)
В разве она не промывается в пяти-семи водах?

Хоть в десяти, главное получить прозрачную воду. Я обычно заливаю примерно на час подсоленой водой примерно в 60 градусов, а потом промываю обычной, наверно где то раз 5 - 7 и получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealVor
15.02.2021 - 13:18
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (Kaltman @ 15.02.2021 - 12:55)
Хуяссе ты прошаренный, девзира блять. многие блять пропаренный от обычного хуй отличают! Не то что девзира, аланга, или лазер!

Ну так разбираясь в таких нюансах можно сделать идейное для себя блюдо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БоберYнылый
15.02.2021 - 13:30
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 957
Ребят, только тапками не кидайте. Хочу сделать признание.
Я рис не промываю! Раньше промывал, потом перестал. На результат не влияет: стабильно получается рассыпчатый плов.
 
[^]
sadco
15.02.2021 - 13:38
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.11.18
Сообщений: 874
Кому-то надо глянуть в совковые госты на допустимое содержание в крупах насекомых и кала грызунов и птиц.

Бугага.
 
[^]
mylabris
15.02.2021 - 13:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 663
Это сеноеды (Psocoptera)
 
[^]
RealVor
15.02.2021 - 13:59
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (БоберYнылый @ 15.02.2021 - 13:30)
Ребят, только тапками не кидайте. Хочу сделать признание.
Я рис не промываю! Раньше промывал, потом перестал. На результат не влияет: стабильно получается рассыпчатый плов.

Промывка риса один из факторов рассыпчатого плова. Если у тебя в норме жирность в плове и рис не сильно крахмальный то почему бы и нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amfitrion
15.02.2021 - 14:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.03.09
Сообщений: 521
Хорошо, что у меня нет микроскопа! Пришлось бы половину крупы выкинуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алексашашаша
15.02.2021 - 14:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 4371
Работала в этой группе компаний, выращивают обычный круглый рис, остальные изыски круповые это куплено и расфасовано, и не в России выращено

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
O13
15.02.2021 - 14:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.01.21
Сообщений: 957
Цитата (UkysKota @ 15.02.2021 - 00:20)
Первым делом, перед началом готовки, я замачиваю рис теплой водой.

чщтё sad.gif
 
[^]
stydebekker
15.02.2021 - 15:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 427
Цитата (Bashorc @ 14.02.2021 - 22:24)
Цитата
Что это за "звери", я не знаю, рис выкинул, плов делать не стал!
Будьте внимательнее!

Так это же витамины biggrin.gif

витамины это если не шевЕлится, а если шевЕлится то калории gigi.gif
 
[^]
ванек44
15.02.2021 - 15:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 6801
Цитата (СантаМария @ 14.02.2021 - 22:23)
как же он живой, если нету движения?

Спят наверно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealVor
15.02.2021 - 16:57
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (Алексашашаша @ 15.02.2021 - 14:29)
Работала в этой группе компаний, выращивают обычный круглый рис, остальные изыски круповые это куплено и расфасовано, и не в России выращено

А мне больше всего нравится использовать рис что в таких небольших чёрных красивых пачках или вообще в отделах специй брать. Националь вроде ничего, но и ничего выдающегося.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mmyyddaakk
16.02.2021 - 09:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 7025
Цитата (vasyapupgen @ 14.02.2021 - 22:34)
Вчера делал плов из риса за 40 рублей , в Шестерочке брал . Нормально все получилось в плане вкуса и рассыпчатости . Я завязал по рису заморачиваться после того как попытался запилить плов из дикого риса . Я его сцуко часа два сварить не мог , уже все в хлам разварилось , начало пригорать а он все сырой . В следующий раз взял обычного риса и все стало норм

Рис по 40? А по 100 с лишним не хочешь?
 
[^]
Артемий13
16.02.2021 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 10858
Цитата (Пааданок @ 15.02.2021 - 00:16)
Цитата (ЭхЭх @ 14.02.2021 - 22:34)
«Националь - гавно»

Охуенная продукция .
Но скоро ее не будет ( увы

А что с ней станет? Ну может новую марку придумают, а колхозы как были так и останутся, заводы тоже не убегут.
 
[^]
kei2012
16.02.2021 - 15:05
2
Статус: Offline


Мирный атом

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1117
Один раз тоже делал плов, насыпал рис, залил воду и вода показалась какой то подозрительной. Случайно под рукой оказался просвечивающий электронный микроскоп LIBRA 200FE со встроенным Ω-фильтром. Посмотрел под микроскопом и точно, кристаллическая решетка порвана, короче слил воду.
 
[^]
Артемий13
16.02.2021 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 10858
Цитата (Алексашашаша @ 15.02.2021 - 12:29)
Работала в этой группе компаний, выращивают обычный круглый рис, остальные изыски круповые это куплено и расфасовано, и не в России выращено

Но ведь это не так, мягко говоря. Очень мягко.
 
[^]
Оракул
16.02.2021 - 21:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.09
Сообщений: 391
Цитата (kei2012 @ 16.02.2021 - 15:05)
Случайно под рукой оказался просвечивающий электронный микроскоп LIBRA 200FE со встроенным Ω-фильтром.

Понапридумывают всяких мелкоскопов, а как потом продавцам риса жить!? gigi.gif

Живой рис!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41671
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх