Еще пару слов о мангале.
Так никто не делает.
У вас мангал сделан как камин. Со всеми прибамбасами в виде дымового зуба и распределением тепла в стенки мангала. Это просто кашмар. Вы вместо того что бы мясо жарить будете отапливать улицу. Когда мангал раскалиться он прогреет стенки и стоять у него будет жарко.
Дым с жиром будет проходить не на прямую, а огибать дымовой зуб и пропитывать кирпичи.
Мангал делается только с прямым выходом и обязательно дымоулавливатель конусного типа и труба из стали. А их уже обкладывают кирпичем.
Тем самым вы в любой момент можете счистить жир в дымовой системе.
У вас же когда кирпичи пропитаются вы их не чем не почистите.
Вам нужно будет прокаливать ваш мангал, а с учетом того на трубе нет задвижки- это будет сделать проблемно. Да и от постоянного прокаливания ресурс мангала будет коротким.
П.С. Сделано правда красиво. Но если это не вы делали то мастеру надо сначало самому дымоход прочистить. А если сами- то надо было почитать книги про кладку мангалов и печей.
Это сообщение отредактировал musmek - 27.07.2020 - 09:42