На правах субботы (я по-сменно, вчера была пятница, завтра воскресенье):
1.Похвастаюсь: бочку дубовую купил. Впервые в жизни не высосал своё вино до февраля, решил на год в дубе выдержать.
2.По теме: в теме про цены в Испании автором был упомянут Calimocho - национальный напиток: 50% дешевого красного сухого и 50% колы. Заинтересовало. Перфекционисты-гурманы не поймут, но я и егермейстера с колой предпочитаю..... так можно дольше пить))))
Короче, взял нормального выдержанного сухого, разбодяжил с колой - ох дерьмище! Такой благородный напиток испоганил... а потом смотрю - так тож не просто кола, а с ванилью! (взял в магазе не глядя). Но всё равно решил забыть и не вспоминать это испанское извращение калимочо.
Сегодня, значится, хожу по ликёрному, душа требует чего-нибудь такого этого, новенького. Глаз выбрал аргентинское (с чилийскими знаком, аргентинское не доводилось), розовое (очень прохладно отношусь) Мерло (имхо, это король из технарей... у меня тоже растёт).
Итог: не зашло, плотности никакой, на мерло даже отдаленно не похоже, но запах ностальжи - один в один как у массандровских крепленных. И тут я вспомнил про колу! Чем не повод попробовать калимочо с обычной (а не ванильной) колой? Сказано - сделано. Вердикт - блин, а ведь неплохо. Нормально кола нейтрализовала каку-бяку. Наверное, из-за сахара - недаром ведь у нас так популярны полусладкие: с помощью сахара из любого говна можно конфетку сделать))