Нож в женской руке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СОБ
29.08.2019 - 21:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 156
Вы уж не обижайтесь, но назову пост «Ножедрочерство», как и остальные профильные сайты, посвящённые полоске металла, заточенного с одного торца, и приделанной рукоятке с другого
P.s. ...и да, ещё очень бесит задротская приставка «тактический»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
к00теич
29.08.2019 - 21:36
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.18
Сообщений: 332
Имхо это все колхоз. И выглядит стремно и нах не нужен весь этот функционал и ассортимент. Кухня должна быть проста и приятна. И имхо все приборы должны быть из стали целиком. Чтобы можно было эффективно очищать и не размножать бактерий в дереве/кости и прочей декоративной шушере.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Daykiri
29.08.2019 - 21:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3295
Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 12:44)
Так, наверное, закруглимся пока. Если тема интересна или будут дельные вопросы-продолжим. Нелишней, мне кажется, будет минимальная инфа о углах режущей кромки и форме ножей. Могу, без фанатизма высказать своё мнение о заточке. Если всё это уже никто и не читает, искренне сожалею о потраченном всеми нами времени.

Я б такие не купила. И в подарок не приняла бы. Ручки отвратительно неудобные.
У любого кохонного ножа должно быть острое лезвие и удобная нескользкая ручка. Ну и качество, штоб можно было замороженный фарш нарубить и не поломать.
 
[^]
к00теич
29.08.2019 - 21:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.18
Сообщений: 332
А насчет того, что у продавца надо спросить марку стали, а потом поехать и прогуглить про нее - бред полнейший. В лучшем случае ножи на кухне из икеи. А обычно просто солянка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
idexan
29.08.2019 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата
Фсё это фигня!
Каким бы ни был нож, всё равно через неделю будет \\"У НАС ОПЯТЬ КАК ВСЕГДА НОЖИ ТУПЫЕ\\"...

Точи нормально и - "ты специально наточил чтобы мы зарезались" - отодвигает следующие требования с
заточки минимум на месяц, вне зависимости от интенсивности использования и затупления ножей)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleksounder
29.08.2019 - 21:39
1
Статус: Offline


Неформал

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 4649
Двумя ножами обычно пользуюсь - большой-тяжелый и маленький. Точить особо не умею, по принципу "и так сойдет". ХЗ, меня устраивает rolleyes.gif
 
[^]
Звездочет
29.08.2019 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 6950
А я стал дремелем ножи точить. Даже из богомерзкой 5-ки ножи становятся как скальпель. Там важно слой над режущей стороной снять сначала, а потом пройтись по кромке. Ваще тема.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 29.08.2019 - 21:40
 
[^]
idexan
29.08.2019 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (СОБ @ 29.08.2019 - 21:34)
Вы уж не обижайтесь, но назову пост «Ножедрочерство», как и остальные профильные сайты, посвящённые полоске металла, заточенного с одного торца, и приделанной рукоятке с другого
P.s. ...и да, ещё очень бесит задротская приставка «тактический»

Вы не любите тактические ножи?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пыль
29.08.2019 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 1847
Мне вот это все ни к чему. Есть ножи, которыми мне удобно резать/чистить. Они хорошо режут, удобно лежат в руке, легкие. Что ещё нужно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Domatsu
29.08.2019 - 21:41
2
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 7568
Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 23:34)
Тут мне пеняли,что я типа жить взялся учить не сказав заклинание ИМХО
Да,не учуя никого.

Вы знаете, я с интересом отношусь к ножам, использую их в быту, на рыбалке и на охоте.

Но мне кажется, что акцент на целевую аудиторию поста выбран неправильно. На кухне "среднестатистическим" домохозяйкам это все не нужно.

Вернее оно может и нужно, но слишком объемный пост ими будет проигнорен.

Если бы речь была о том, как выбрать лучший нож для нарезки мяса(сыра, овощей и прочего) с минимумом технической подоплеки, но с максимальной ориентированностью на бредновые формы ноже, то вышло бы лучше.
Но это имхо.
 
[^]
idexan
29.08.2019 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (Звездочет @ 29.08.2019 - 21:40)
А я стал дремелем ножи точить. Даже из богомерзкой 5-ки ножи становятся как скальпель. Там важно слой над режущей стороной снять сначала, а потом пройтись по кромке. Ваще тема.

Так себе лайфхак - брусок за 50-100р и немного опыта по удержание угла = лет десять острых ножей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arturch
29.08.2019 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 1766
Цитата
Уверен суровые мачо-минималисты сейчас с остервенением будут плевать в мониторы.


Забей.

Классные ножи.
 
[^]
Andevgnik
29.08.2019 - 21:46
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.08.17
Сообщений: 283


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ender58
29.08.2019 - 21:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 2683
Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 12:37)
Им вторят суровые мачо, утверждающих, что обходятся вообще одним ножом -«универсальным», естественно, по совместительству «тактическим».

Блин, смотрел я как то этнически верную, кятайскую предачку где местный китаец показывал как готовить всякую китайскую хавку, и представьте, этот мерзкий поц пользовался всего 1 ножом! вот придурок косоглазый наверное)
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 21:47
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Цитата
Фсё это фигня!
Каким бы ни был нож, всё равно через неделю будет "У НАС ОПЯТЬ КАК ВСЕГДА НОЖИ ТУПЫЕ"...


Да не может такого быть если они из нормальной стали.Заточи в универсал 25-35 градусов и их ещё надо постараться затупить,если сталь-не дерьмо.Тут кто то сетовал как градусы ловить.Нож под наклоном держать.Не нужно никакого спецоборудования. Приспособ дорогущих.А точилки строгалки я бы выкинул вместе с их аффтором.
Брусок кладётся на досточку и оббивается рамкой штапиком для окон. Всё, он зафиксирован в обойме. Теперь, если под ближайший к вам край подложить полоску твёрдрй резины получится угол,точнее половина угла-на сторону.Нож теперь при заточке вам надо держать просто праллельно столу.И это гораздо проще,чем под определённым углом, поскольку вы теперь ориентируетесь по зайчику-отражению в ноже. А зависимости от длины бруска посчитайте толщину проставки.Кажется геометрия 6-го класса.
 
[^]
kadiko
29.08.2019 - 21:48
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4878
Цитата
Вы уж не обижайтесь, но назову пост «Ножедрочерство», как и остальные профильные сайты, посвящённые полоске металла, заточенного с одного торца, и приделанной рукоятке с другого
P.s. ...и да, ещё очень бесит задротская приставка «тактический»

ну я долго сам шел к шефам, сам долго резал маленьким ножом все и говорил нах надо. Но когда попробовал шефа, через день у меня на кухне был шеф от трамонтины. Сейчас трамонтина лежит на полке, друзья дарят всякие другие, и выбрал себе 2 по удобству ручки. К одному есть некие претензии. Но я реально салат быстрее накромсаю шефом, нежели маленьким или охотничьим, поэтому на охоту таскаю еще походного шефа. И это не дрочего, это реально удобно. Брат филейник освоил, он им рыбу разделывает за секунды, я буду своим шефом возить там минуты.
 
[^]
Borwag
29.08.2019 - 21:50
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1027
Ножи у профессионалов - мясников на рынке или поваров в столовой видели?
У тех кто ими работает каждый день помногу.
Как правило это совсем не брендовые ножики, а стремного вида самоделки, правящиеся об край прилавка и с рукоятками из дешевой пластмассы.

Что до кухни, то несколько дешевых "Трамонтин" с серейтором закрывают абсолютно все потребности. По мере износа серейтора их проще менять на новые, не морочась с водными камнями и алмазами.
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 21:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Цитата

Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 23:34)
Тут мне пеняли,что я типа жить взялся учить не сказав заклинание ИМХО
Да,не учуя никого.

Вы знаете, я с интересом отношусь к ножам, использую их в быту, на рыбалке и на охоте.

Но мне кажется, что акцент на целевую аудиторию поста выбран неправильно. На кухне "среднестатистическим" домохозяйкам это все не нужно.

Вернее оно может и нужно, но слишком объемный пост ими будет проигнорен.

Если бы речь была о том, как выбрать лучший нож для нарезки мяса(сыра, овощей и прочего) с минимумом технической подоплеки, но с максимальной ориентированностью на бредновые формы ноже, то вышло бы лучше.
Но это имхо.


А я всё чаще сталкиваюсь с женщинами которым типовой домохозяйкойиз комикса жить скучновато и народ хочет как то по чуть чуть иметь представление обо всём что их окружает.
 
[^]
ЛысыйКот
29.08.2019 - 21:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 2159
есть дружбан дорогоножелюбитель (не разбираюсь в предмете) ножи вечнотупые. как придешь праздник праздновать, резать хавку. один и тот же диалог.
- чо нажи то тупые, как хозяин?
- чота времени нет отвезти на заточку.
- давай сам заточу об твою лысину.
- не нах. это оч крутой нож из набора меготрон смерти стопиццот. надо нести в официальный ножешлифовальный центр им. сеоко асахары.
- купи кытайский, блжад, разрешаю доставать ток когда я прихожу, чтоб мне было чем твой покупной шашлык из шестерочки нарезать, а не передавливать.
- тя ваще никто не просит чота резать
- дык я тогда сутки еды недождусь.

зато фирмА...
 
[^]
Курвавроде
29.08.2019 - 21:53
2
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 21:42)
Не знаю,стоит ли такое советовать.Я был помоложе и настроен порадикальней.Как то после очередного использования филейника,для разрезания мороженной курицы или рыбы( не помню уже ) с костями и вновь убитой РК я решил это наглядно обьяснить.Был тайно куплен хороший маникюрный набор,шампанское и кажется Амаретто,тогда ещё вовсю гремящее по стране.Со столика жены, её маникюрный набор был тайно изьят в гараж.Там жёстко использован.Каюсь практически сознательно испорчен.Потом положен назад после зачистки им проводов и вырезания прокладок. Был шканадаль,котрый я заливал шампанским и уверениями в любви,а когда всё более менее наладилось. wub.gif Подарил новый набор и обьяснил, что филейник,это как ножнички для кутикул и паронит ими не режут,как и филейником кости не рубят.Потихоньку,потихоньку и сейчас жена строго следит какие ножи для чего.

Ох.
Не бывает хороших маникюрных наборов. Каждый инструмент подбирается индивидуально, методом проб и ошибок. Убила б. mad.gif
Странно, что ты до сих пор женат)

Прочитала с интересом. У двух наиболее пользуемых ножей разглядела клейма. У одного марка стали, у другого гордая надпись "нерж") На удивление удачный нож за 50 рублей, думала, выброшу, ан нет, удобный и точится бруском на раз.
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 21:55
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Цитата

Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 12:37)
Им вторят суровые мачо, утверждающих, что обходятся вообще одним ножом -«универсальным», естественно, по совместительству «тактическим».

Блин, смотрел я как то этнически верную, кятайскую предачку где местный китаец показывал как готовить всякую китайскую хавку, и представьте, этот мерзкий поц пользовался всего 1 ножом! вот придурок косоглазый наверное)


А при поездке на дембель у нас на пересылке в Цербсте отобрали все ножи вилки и ложки.Я со товарищами ел тушенку открытую о бетонный столб(трением) платсиковой вставкой от погона.Хорошо,что газеты с целофаном утюгом не накатал, а заморочился пластик гнуть.Так что,бро,конечно можно не заморачиваться.
 
[^]
МИУЛИСИО
29.08.2019 - 21:55
2
Статус: Offline


Арбитр изящества

Регистрация: 25.10.08
Сообщений: 467
Благодарю,друг) отправлю своей любимой ссылочку, пускай сохранит на будущий момент приобретения ножичков.Как раз для нее актуальный пост.Перфекционистка и ценитель чётких инструментов. Пиши,дружище о ножах,нужная инфа.
 
[^]
kadiko
29.08.2019 - 21:55
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4878
Цитата
- давай сам заточу об твою лысину.

вот другу один точитель наточил, на исправление ушел день.

Это сообщение отредактировал kadiko - 29.08.2019 - 21:58

Нож в женской руке
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 21:56
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Цитата
Убила б.
Странно, что ты до сих пор женат)


26 лет wub.gif Я всегда искренне каюсь и активно сотрудничаю со следствием pray.gif

Это сообщение отредактировал ElecV - 29.08.2019 - 21:57
 
[^]
Курвавроде
29.08.2019 - 21:57
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
Цитата (Domatsu @ 29.08.2019 - 23:41)
Но мне кажется, что акцент на целевую аудиторию поста выбран неправильно. На кухне "среднестатистическим" домохозяйкам это все не нужно.

Вернее оно может и нужно, но слишком объемный пост ими будет проигнорен.


Хм.
Щитаю, надо вообще выкинуть из поста все буквы, оставить только картинки (не больше двух) и заставлять на них смотреть силой.
Иначе домохозяйками информация не усваивается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30964
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх