Старый монитор

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ChinaLab 5 июн 2019 в 15:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ACKEP @ 5.06.2019 - 15:15)
Цитата (сорокл @ 5.06.2019 - 00:28)
Цитата (солнечный @ 4.06.2019 - 23:16)
находим в заначке подходящий конденсатор и проверяем ёмкость

ну надо же! номинал!

А что с пальцем? Я так не могу. smile.gif

А что с его пальцом не так?

Действительно, что с пальцем то не так?

Старый монитор
Шахматист2 5 июн 2019 в 15:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
прямые руки !
LubitelPiva 5 июн 2019 в 16:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WarmanLV @ 5.06.2019 - 11:07)
Цитата (LubitelPiva @ 5.06.2019 - 08:02)
асус vw222u почини мнеа! или подскажи как починить )

Дык вон почти готовый мануал.
Разобрал. Посмотрел кондеры - вспухли - перепаять.
Посмотрел подпалины - подпаленое перепаять.

Если включается, но нихера не видно, а если СИЛЬНО присмотреться, то на черном экране будут какие-то изображения - полетела подсветка.
Поменять либо на аналогичную херню, либо вгуглить как поменять лампу на светодиодную ленту. Либо вгуглить как впаять резюк, чтоб эмитировать подсветку и наебть защиту, но остаться на 1 лампе.

Все. 90% ремонта мониторов описано.

мой включается, работает 5 сек и отрубается, вроде как там 2 кондера надо поменять керамических, но не помогло

Это сообщение отредактировал LubitelPiva - 5 июн 2019 в 16:01
xbnfntkm 5 июн 2019 в 16:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vistador @ 5.06.2019 - 00:23)

реально,
заменить пузатый кондер способен любой дебил.

Ты пойди почини девайс, когда с виду все выглядит красиво и четко, а он не работает.

Хорошо вы видите пузатый кондер. Я вот смотрю на них и не вижу нихрена. Как они должны выглядеть в нормальном состоянии? А все кондеры на фото пухлые или только один?
Halabuda 5 июн 2019 в 16:09
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
Аффтар, я знаю, кто ты!

Старый монитор
ЕгорБу 5 июн 2019 в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Блин ну вы даете - "раритет".... у нас на работе еще Samtron 55E у некоторых работают...
ДжониПестони 5 июн 2019 в 17:34
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
ТС - всех заминусил. Говнопост, вызывайте крокена!!!!
Zakadr 5 июн 2019 в 18:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Неудачная модель у NEC, первой отваливалась кнопка включения питания, у половины мониторов "посыпалась" матрица. Всего их штук 16 на работе было.
Mentat 5 июн 2019 в 19:37
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
кстати касаемо помоек, иногда люди по незнанке выкидывают весьма годные вещи, я так много вкусной мелочёвки натаскал, притом рабочей, либо лёгкий ремонт

у сестры стоит отремонтированный мной LG, кандёры велетели, идентичных небыло , взял сделал самопальную схемку в параллель
Shazam 5 июн 2019 в 19:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ебушки воробушки, ЖК монитор уже раритетом стал

Раритет это монитор из МОЕГО детства, у меня такой был

Старый монитор

Это сообщение отредактировал Shazam - 5 июн 2019 в 19:43
masandr 5 июн 2019 в 20:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (edhar @ 4.06.2019 - 23:24)
Я свой так отремонтировал,только он падла перестал выкл,светит белым растром biggrin.gif Приходиться с розетки выдергивать

Я напроводной выключатель нацепил cool.gif
gods02 5 июн 2019 в 21:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (exoricst @ 5.06.2019 - 00:27)
В сервисе за такой ремонт запросили бы тыс 5 рублей. Вот и валяется подобная техника на помойке.

300 руб.
Отдавал Самсунг 17"
заменили 2 кандера.
Это проще, чем ехать на радиорынок в соседний город, искать нужные конденсаторы.

Molodess 5 июн 2019 в 21:22
0
Работаю в крупной больнице города миллионник - стационар + поликлиника, персонала больше 1000 человек.
Так вот, у нас примерно половина мониторов acer 17" середины 00-х, есть штук 5 ещё элт-шных.
Так что не такой уж раритет.
horrordash 5 июн 2019 в 21:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
один хрен лампы скоро подохнут. ну и смысл?
vistador 5 июн 2019 в 23:31
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (xbnfntkm @ 5.06.2019 - 16:09)

реально,
заменить  пузатый кондер  способен  любой  дебил.

Ты пойди  почини девайс, когда  с виду все  выглядит  красиво и четко,  а  он не работает.

Хорошо вы видите пузатый кондер. Я вот смотрю на них и не вижу нихрена. Как они должны выглядеть в нормальном состоянии? А все кондеры на фото пухлые или только один?

да это не сложно...

вот сами смотрите-

на фотке , где стоят 2 справа снизу - нормальные на вид,

а слева повыше - с выпуклыми торцами.

У этих конденсаторов как видно на торце сделаны 4 насечки ,

для того чтобы-
если выйдет из строя- при вскипании электролита- то торец вспучит , алюминиевая оболочка на торце надорвется по насечкам, давление стравится и конденсатор " не ебанет".

Так же часто - как видим из тем про вздутые конденсаторы-
при интенсивной постоянной работе ( при постоянно включенном мониторе)

конденсаторы греются, и нередко надуваются. через микротрещины электролит высыхает и емкость уменшается в десятки *( а то и сотни)раз. конденсатор подлежит замене.

Старый монитор
sezar167 6 июн 2019 в 00:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А я из таких телик делаю, путем внедрения внутрь корпуса двб ТВ приставки) На дачу, себестоимость дешевле чем телик раза в три

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kraftway 6 июн 2019 в 01:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Уфимский @ 5.06.2019 - 00:26)
Из 4-х мониторов, которые не работали и ждали когда их отвезут на свалку - я отремонтировал заменой конденсаторов все 4.

Наиболее частая причина выходя из строя, КМК. Могу ошибаться - я не мастер по ремонту радиоаппаратуры.

По моему опыту ремонта, причина неисправности на 90% в конденсаторах. У меня монитор с 2008, в 2010 перестал включаться, вздулись 5 конденсаторов. После замены конденсаторов работает и сейчас. Ставил не новые. Во всей отремонтированной технике заменяю на б/у конденсаторы, после проверки ёмкости и ESR, больше не вздуваются и работают годами. Вывод - электроника делается производителями с намерением неисправности, чтобы новую покупали.
Bambolejlo 6 июн 2019 в 02:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
афтор...

за  тему про ремонт  путем замены вздутых конденсаторов  походу пора на япе уже банить...
уже не смешно...
...
реально,
заменить  пузатый кондер  способен  любой  дебил.

Ты пойди  почини девайс, когда  с виду все  выглядит  красиво и четко,  а  он не работает.

Особенно с плавающим дефектом, но суть топика полагаю была не в ремонте, а в находке

Это сообщение отредактировал Bambolejlo - 6 июн 2019 в 02:10
Kytx 6 июн 2019 в 02:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Медбрат @ 5.06.2019 - 00:34)
теплый ламповый нек.а сколько срачей было про разрешение,пиксели,отклик. сейчас пялюсь в фулл хд вюьсоник,но с теплотой вспоминаю про времена,когда если ты не лох то монитор должен быть нек,привод тик,процессор пень,карта гфорс

насчет тик согласен но был еще и плекстор
все остальное неправда
особенно видяха тут 2-а варианта либо вуду либо рива128 никаких ге-форс еще в проекте не было
а когда пошли на рынок первые ге-форс мониторы нек уже отсутствовали
насчет процев тоже бред у АМД первые поклонники появились с 586 и даже раньше с продвнутой версией 486 от АМД
кста я не поклонник АМД но их заслуг не умаляю
ПРИМа25 6 июн 2019 в 04:28
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PavelSH @ 5.06.2019 - 19:48)
Из 4-х мониторов, которые не работали и ждали когда их отвезут на свалку - я отремонтировал заменой конденсаторов все 4.

Хе, у нас списывали гору мониторов, только забирай.
Я уже выбирал чтобы не меньше 17 дюймов и чтобы DVI был.
Набрал штук 15.
8 уже починил путем перепайки кондеров, а на остальные просто забил, лежат ждут своего часа. Но уверен что там таже проблема будет.

Сестра рассказывала, у них в банке была плановая замена морально устаревшего офисного оборудования, так это оборудование на заднем дворе топором разнорабочий кромсал в пух и прах..
bad777mad 6 июн 2019 в 06:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
15 лет назад такой был, в CS 1.6 играть было одно удовольствие cool.gif подарен в 2011 году в одну из налоговых, работает по сей день, у них там с этим туго, круче только у начальника налоговой rulez.gif
berserkren 6 июн 2019 в 08:10
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 13 лет
0
дело-то нехитрое перепаять кондейки, я тоже так парочку неплохих мониторов починил, вот только использовал конденсаторы чуть большего вольтажа и ёмкости, погрешность в десяток микрофарад и пяток вольт оказалась не критична, а мониторы работают уже лет 5 после такого хирургического вмешательства.
И если у первого монитора это было очевидное дело, то у второго почти незаметно было что виноваты именно конденсаторы. Второй я починял монитор будучи хорошо так под шофе. С гулянки припёрся домой, и одолел меня нездоровый энтузиазм xD Кто-то вот морду бить идёт по пьяни, кто-то просто орёт, а я вот ремонтом порой занимаюсь xDD
ну и уже не пользуюсь ими, один отдал знакомому, второй в подвале на всякий пожарный пылится =)
Mikolius 6 июн 2019 в 08:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Я на работе с такой же проблемой забрал моник 17", заменил 4 конденсатора и всё заработало. Подключил к Т2 приставке, теперь на кухне появился телик).
Shazam 6 июн 2019 в 09:42
0
Цитата (ПРИМа25 @ 6.06.2019 - 04:28)
Цитата (PavelSH @ 5.06.2019 - 19:48)

Хе, у нас списывали гору мониторов, только забирай.
Я уже выбирал чтобы не меньше 17 дюймов и чтобы DVI был.
Набрал штук 15.
8 уже починил путем перепайки кондеров, а на остальные просто забил, лежат ждут своего часа. Но уверен что там таже проблема будет.

Сестра рассказывала, у них в банке была плановая замена морально устаревшего офисного оборудования, так это оборудование на заднем дворе топором разнорабочий кромсал в пух и прах..

Я в майкрософте работал когда старое оборудование уничтожали.
У меня сердце кровью обливалось.
Сказал, дайте поковыряюсь.
Поснимал все матрицы, поменял на битые, продал через инет.
Материнки из КПК повытаскивал, тоже поменял, тоже продал.
кнопки для ноутов, мелочевка, все на чем серийника не было.
Я даже охерел сколько денег за месяц поднял)
Likhoslav 6 июн 2019 в 13:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Shazam @ 6.06.2019 - 09:42)
...
Я в майкрософте работал когда старое оборудование уничтожали.
У меня сердце кровью обливалось.
Сказал, дайте поковыряюсь.
Поснимал все матрицы, поменял на битые, продал через инет.
Материнки из КПК повытаскивал, тоже поменял, тоже продал.
кнопки для ноутов, мелочевка, все на чем серийника не было.
Я даже охерел сколько денег за месяц поднял)

Билл тебе этого не простит. Чуть не разорил его.
Теперь ходи и оглядывайся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 185
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх