Таежные избушки

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
waps 17 ноя 2018 в 03:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
только не забывайте, что у зимовеек есть хозяева, на охотугодьях которых домики и стоят.
sergyx 17 ноя 2018 в 04:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (faerring @ 16.11.2018 - 23:57)
Цитата
Лабаз таежный.

столбы лабаза чем-то обернуты?

листами жести или т.п. от мышей
Xard 17 ноя 2018 в 06:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
12
Класс!
Неоднократно в таких ночевали и на охоте и просто в походах по перевалам Горного Алатау юга Кузбасса, они там у нас приютами называются. Там хорошо натоптанная тропа и часто большие группы детей в походы водят. В 2007 году часть этих приютов была разрушена приставами республики Хакасия, а то видишь ли, построили домики в тайге, а налог в казну не платят.

Таежные избушки

Это сообщение отредактировал Xard - 17 ноя 2018 в 06:46
tengulinec 17 ноя 2018 в 07:46
Потомок ссыльных декабристов.  •  На сайте 12 лет
19
Была моя, продал.При стройке ни одно дерево в тайге не пострадало, рубили в городе, сплавляли 130 км по воде,весной.

Таежные избушки

Это сообщение отредактировал tengulinec - 17 ноя 2018 в 07:48
Igrim 17 ноя 2018 в 07:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (faerring @ 17.11.2018 - 02:57)
Цитата
Лабаз таежный.

столбы лабаза чем-то обернуты?

Листовой алюминий или оцинковка. Шобы лапки у всяких хвостатых хитрожопых зверьков скользили.
DasKochet 17 ноя 2018 в 07:53
0
tengulinec

Под разбор продал?
tengulinec 17 ноя 2018 в 08:00
3
Цитата (DasKochet @ 17.11.2018 - 07:53)
tengulinec

Под разбор продал?

Раньше туда ездил очень часто, сейчас два раза в год, хозяина считай нет, весенняя вода подмывает столбы, завалилась немного,мыши пришли в огромном количестве,раньше травил,надо следить вообщем, а мне некогда.Ребята молодые спросили, продал им.
qazqwe 17 ноя 2018 в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
20
вспомнил.
давно. очень. Якутия. река Юдома. конец июня. лодка "Крым". мотор "вихрь - 25". рация "карат"

четверо человек. надо от поселка Югоренок (ноне нет его) добраться до места дислокации. груз немного, запасы продуктов - три банки тушенки.

не перекрестившись отчалили. километров 20 полет нормальный. срезает шпонку на гребном винте (латунная это важно). заменили, подумаешь. через км пятнадцать начался дождик. связь по рации немного есть. еще километров через пять срезает вторую шпонку. заменили. ... волнение на воде усилилось. дождь тоже. срезает еще шпонку, заменить нечем, заменяем на гвоздь, естественно металлический. ... дождь усилился, обрывает лопасть одну винта, вторую корежит. винта запасного естественно нет.

по берегу брели, но знаем есть избушка рядом. лодку на берег. к счастью дошли до избушки. вошли. в центре мешочек с сухарями на ниточке, в загашнике пару банок тушенки, муки килограммов 4, чай, соль и ... несколько ящиков зеленого горошка. (геологи оставили). записка, мол были один день, оставили чё могли.

затопили печь, обсохли, взбодрились. непогода усилилась. была три дня.
............

через три дня шум лодки на реке. выскочили. нам помогли. добрались до места.
............

год на горошек смотреть не могли.

вернулись через месяц туда. оставили записку и продукты.
Децимус 17 ноя 2018 в 09:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Романтика жизни в таких вот домиках - не для всех. Особенно - зимой. Если летом просто задалбывает гнус, которому реппеленты пох, то зимой - две постоянные проблемы - следить круглые сутки, чтоб буржуйка не потухла ( ночью подрываться каждый час дровей подбросить) и , как ни странно, мыши. Эти твари там живут стадами. Лазят по тебе, по лицу ночью. Запах всего от них в такой избушке - соответствующий.
А так - классно, конечно.
bNegative 17 ноя 2018 в 09:45
яРыло  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Sveklovod @ 17.11.2018 - 00:24)
Цитата (Marv25 @ 17.11.2018 - 00:13)
...

Знатоки! Поясните, плз, нахрена оптика на дробовике??? 11-я фотка.
Сорри за вклинивание, но просьбы "не ломать" не было.

Чтоб наверняка белке в глаз с 300 шагов попасть! moderator.gif
bXp 17 ноя 2018 в 09:46
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
1
Красивые фотки
Xacas19 17 ноя 2018 в 09:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Xard @ 17.11.2018 - 06:38)
Класс!
Неоднократно в таких ночевали и на охоте и просто в походах по перевалам Горного Алатау юга Кузбасса, они там у нас приютами называются. Там хорошо натоптанная тропа и часто большие группы детей в походы водят. В 2007 году часть этих приютов была разрушена приставами республики Хакасия, а то видишь ли, построили домики в тайге, а налог в казну не платят.

У нас пристава мудаки конечно знатные:(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tengulinec 17 ноя 2018 в 10:09
13
Цитата (Децимус @ 17.11.2018 - 09:42)
Романтика жизни в таких вот домиках - не для всех. Особенно - зимой. Если летом просто задалбывает гнус, которому реппеленты пох, то зимой - две постоянные проблемы - следить круглые сутки, чтоб буржуйка не потухла ( ночью подрываться каждый час дровей подбросить) и , как ни странно, мыши. Эти твари там живут стадами. Лазят по тебе, по лицу ночью. Запах всего от них в такой избушке - соответствующий.

По пунктам,1. У товарища не буржуйка а кирпичная печь, топка на 70 см полено,2-3 полена и жара до утра.
2.Мыши травятся с легкостью,надо чаще бывать и заниматься.
3.При каждом приезде, собираю смолу хвойных и на печку плавить, запах после выветривания, офигенный.
4.Гнуса внутри нет, на окнах сетки, на дверях тоже, если залетели,кусок китайской спирали, убивает всё!.
У меня стояла буржуйка, перед зимой, под линолеум и ковры, выкладывал листы пеноплекса,печь прокидывал 1 раз в три часа.
А там что вы описали и бывали, чувствуется бомжатник.

Это сообщение отредактировал tengulinec - 17 ноя 2018 в 10:11
Децимус 17 ноя 2018 в 10:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
По пунктам,

Бро, я рад за тебя и твою избушку. Но я в ней не жил, а описал то, что испытывал лично в подобной зимовейке в течении нескольких охот кряду в разное время года.
То, что ты почувствовал - это твоё личное, бро. Бобра тебе...
Alehandrich 17 ноя 2018 в 10:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Децимус @ 17.11.2018 - 09:42)

Точно, точно! Не всем такой отдых глянется. gigi.gif
Козлодуев 17 ноя 2018 в 10:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Шлюз @ 17.11.2018 - 04:37)
Некоторые избушки не просто охотничьи, а промысловиков, которые всю зиму бьют белок, соболя, куницу. Потому как уж очень они упакованы капитально.

не знаю за промысловиков, но вот несколько приютов туристских на фото точно есть.
Tor05 17 ноя 2018 в 10:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Marv25 @ 17.11.2018 - 00:50)
В такой яп поселился на недельку))

тогда для тебя эко отель "Летняя Золотица" на берегу Белого моря.)))
Красота там нереальная!
XOL 17 ноя 2018 в 10:37
2
Есть канал немного быдловатого блогера, он любитель прогуляться до изб в одиночку, там можно на избу посмотреть изнутри. Осторожно маты.

не реклама!!!
tengulinec 17 ноя 2018 в 10:57
2
Цитата (Децимус @ 17.11.2018 - 10:15)
Цитата
По пунктам,

Бро, я рад за тебя и твою избушку. Но я в ней не жил, а описал то, что испытывал лично в подобной зимовейке в течении нескольких охот кряду в разное время года.
То, что ты почувствовал - это твоё личное, бро. Бобра тебе...

Да тоже приходилось перележать ночь в такой избе, в октябре,сломался движок на лодке, до своей избы полпути, про эту избу знал , брошенная.Догреб на веслах,стемнело, у меня с собой полный комплект снаряжения и продуктов.
Зашел в нее, две кровати сетки, матрасы доедают мыши, разогнал их, вату выкинул, стакан всадил, спальник на сетку и спать.
vittekk 17 ноя 2018 в 10:59
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
там нет ебаных правителей! рай бля

Таежные избушки
Приперец 17 ноя 2018 в 11:13
0
Цитата (tengulinec @ 17.11.2018 - 08:00)
Цитата (DasKochet @ 17.11.2018 - 07:53)
tengulinec

Под разбор продал?

Раньше туда ездил очень часто, сейчас два раза в год, хозяина считай нет, весенняя вода подмывает столбы, завалилась немного,мыши пришли в огромном количестве,раньше травил,надо следить вообщем, а мне некогда.Ребята молодые спросили, продал им.

А что за регион? Что Сибирь, я из профиля понял.
Serggg22 17 ноя 2018 в 11:24
8
Только вот если залетные попадают в эти избушки, то обязательно насрут и напакостят. Км в 30 от Белокурихи, в стороне от г. Синюха были 2 избушки, одна прямо на берегу речушки горной, в ней я ночевал лет 15 назад) а вот вторая-с виду добрая, а внутри все засрано, в прямом смысле и туалетная бумага использованная раскидана. Твари ска, 100% педотуристы.
Приперец 17 ноя 2018 в 11:34
6
Цитата (Serggg22 @ 17.11.2018 - 11:24)
Только вот если залетные попадают в эти избушки, то обязательно насрут и напакостят. Км в 30 от Белокурихи, в стороне от г. Синюха были 2 избушки, одна прямо на берегу речушки горной, в ней я ночевал лет 15 назад) а вот вторая-с виду добрая, а внутри все засрано, в прямом смысле и туалетная бумага использованная раскидана. Твари ска, 100% педотуристы.

Это верно. Раньше, помню, у нас в округе полным-полно было ореховых станов. Мельницы никто не прятал. Избушек, конечно, не было, но каркас добротного шалаша, неказистый столик, что-то вроде скамеек, костровище. Никто ничего не ломал.
Пришел в очередной сезон, накинул пленку на каркас, прибрался, обустроился и все, можно орех бить.
А потом как-будто вандалы тайгу заполонили. Придут типа за орехом. Водяры нажрутся, все разломают, раскурочат, обосрут...
Птьфу!
shubert 17 ноя 2018 в 12:58
0
шестая картинка это бурятский храм в ШУМАКЕ
Турель 17 ноя 2018 в 13:30
1
Всю хвою на избушки,не хватило на все.Красота неймоверная!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх