Мозг сломан. Я понимаю, что всю жизнь ел неправильно приготовленную сёмгу и форель. Хотите попробовать эту рыбку, приготовленную необычно, я, бы, даже сказал сверхнеординарно? Тогда: вперёд! Порционный кусок филе сёмги (кусок шириной в два пальца от полутуши без костей и кожи) замочить в литре воды, где растворены примерно 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Такой рассол очень сильно раскрывает вкус рыбы и уплотняет структуру белковых волокон рыбы. В рассоле рыба выдерживается от 20 до 40 минут. Берём пищевую плёнку, плотно и герметично упаковываем каждый порционный кусок рыбы в плёнку. а потом закидываем её в... ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ!!!!! Экспресс - режим (30 минут 65 градусов). Без реагентов для мытья посуды. Вкус - "Отвал Башки". Автор рецепта - знаменитый шеф- повар, а ныне учитель поваров Илья Исаакович Лазерсон.