Чем нас кормили в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
алексей116
18.03.2018 - 20:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 22
Прикрепил вроде



 
[^]
fotoGraf70
19.03.2018 - 02:07
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 974
Цитата (Badsurfer @ 19.03.2018 - 02:13)
На 17 Й это не мидии. Ракушки называются Clams - не знаю как по русски

С китайцами есть проблемы - все сладкое мясное - вредно

Часто сыпят везде глутамат натрия для усиления вкуса - канцероген

какие ваши доказательства?
глютамат вырабатывает организмом, присутствует в многих продуктах, в естественной среде, ну и в материнском молоке, чтоб ребенок сиську сосал и не плевался, как от манной каши
 
[^]
ДеловаяРусь
19.03.2018 - 03:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 3738
Цитата (anikifya @ 18.03.2018 - 08:13)
Цитата
В целом, пища в Китае вполне съедобная, не стоит её бояться! Кстати, были мы большую часть времени на острове Хайнань в городе Санья.

Я бы рад, и выглядит вкусно.
Но это ж ЯП
Тут всегда запилят пост про то, как это готовят и из чего pray.gif

че за вброс? это Япония вообще то! И он делает муляж еды если че
 
[^]
disordered
19.03.2018 - 04:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 1336
Приветствую неофитов в отношении юго-восточной кухни!

Том Ям, думаю, все уже написали, суп тайский.

Вообще, все - на любителя.

Просто я - большой любитель!

Огромное спасибо за очень вкусные фотографии!
 
[^]
Svift
19.03.2018 - 04:57
1
Статус: Offline


Санитар

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 641
вот хер написал ТС что именно жрал
мясо морепродукты перец
что за мясо какие морепродукты какие сюрпризы
одни фото еды из соцсетей
 
[^]
ergonomics
19.03.2018 - 06:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.12
Сообщений: 773
Годный пост, понравилось, спс.
 
[^]
Yopt
19.03.2018 - 07:45
1
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7377
Цитата (MrSedoy71 @ 18.03.2018 - 01:49)
Этот нереальный суп нам принесли в Гуанчжоу. Наверное, перца чили в нем было больше, чем других ингредиентов. Нереально жгучий супчик, у китайцев просто непробиваемый желудок.

Любят все пиздец какое острое узкоглазые, вот мои фотки из Гонконга.
Сначала само блюдо. Перец видно невооруженным глазом:

Чем нас кормили в Китае
 
[^]
Yopt
19.03.2018 - 07:48
1
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7377
Теперь я разделил его на перец и не перец....
В верхней плошке ТОЛЬКО красный перец.
Что, конечно, не сильно снизило остроту мяса - оно уже пропиталось этим перцем, и семечки все равно все не выберешь.
Спасало ледяное пиво Tsingtao(на мой взгляд - лучшее из китайского).

Чем нас кормили в Китае
 
[^]
Sabalak
19.03.2018 - 07:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
с их полутора миллиардами в море еще что ни будь осталось?
чот вспомнилось

Китай. Два русских раздолбая. Кругом одни китайцы. И вот вышел, какой то конфликт, и наш мужик, будучи сильно раздосадованный на всех мимо проходящих.
И тут картина:
Сидят шесть китайцев на бордюрчике и со всех сил лопают какую то местную лапшу. Мужик, проходя мимо, на русском выдает:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА УРОДЫ!
На что последовал незамедлительный ответ хором ( на том же русском):
- СПАСИБО!
Это были казахские туристы…
 
[^]
Yopt
19.03.2018 - 07:54
0
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7377
Цитата (MrSedoy71 @ 18.03.2018 - 02:08)
38. Интерьер впечатляет своей красотой )) Здесь мы ели эти самые пельмени. Здесь мы больше ничего не ели.

Китайцы мне все как один говорят ,что на интерьер не заморачиваются даже заведения уровня выше среднего. Главное - кухня!
Где вкусно, там будут сидеть даже на деревянных ящиках.
Я был в очень крутецких заведениях Гонконга и Шэньчженя, но даже там могла быть белая скатерть в пятнах, хотя ты с улицы заходишь в помещение, устланное натуральными коврами с толстым ворсом. Это как пример.
 
[^]
Yopt
19.03.2018 - 07:57
1
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7377
Что мне нравилось в Гонконге - в заведении можно надеяться, что попадется какой-нибудь англоговорящий китаец, который поможет сделать заказ. Обычно я беспокоил тех, что в костюмах сидели. В самом Китае вероятность что в забегаловке найдешь англоговорящего человека находится около 0%, там приходилось наугад тыкать в картинки, порой не очень хорошего качества, и я получал совсем не то, что думал/хотел.
 
[^]
fotoGraf70
19.03.2018 - 10:28
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 974
Цитата (Yopt @ 19.03.2018 - 14:57)
Что мне нравилось в Гонконге - в заведении можно надеяться, что попадется какой-нибудь англоговорящий китаец, который поможет сделать заказ. Обычно я беспокоил тех, что в костюмах сидели. В самом Китае вероятность что в забегаловке найдешь англоговорящего человека находится около 0%, там приходилось наугад тыкать в картинки, порой не очень хорошего качества, и я получал совсем не то, что думал/хотел.

в крупных городах - Пекин, Шанхай, найти говорящего на чинглише (английский с китайским акцентом) проблем не возникает. практически все подростки активно изучают английский. ни разу проблем не было, когда забуривался в кварталы и искал роад ту сабвей. помогут. проводят и пожелают удачи.
С пожилыми сложнее. вот те по английски знают не больше 6 слов. окей, мистер, йес, но, велком и бай бай

Это сообщение отредактировал fotoGraf70 - 19.03.2018 - 10:29
 
[^]
kraft101
19.03.2018 - 15:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 157
Цитата (MrSedoy71 @ 17.03.2018 - 23:53)
8.Пельмени с мясом и овощами. Довольно вкусно и полезно, ничего лишнего

Вроде как гедза называются, пробовал такие с рыбой, когда на Сахалине жил.
 
[^]
DogJohn
19.03.2018 - 19:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 993
Цитата (Mistelroy @ 18.03.2018 - 05:14)
много у них странной вкуснятины. Но и достаточно много всякой фубли.

Как-то довелось работать с китайцами, при этом кухня часто была китайской. Своеобразно, скажем так, хотя местами вкусно, но чересчур своеобразно. По сырникам на завтрак и сгущёнке скучали откровенно. Но не суть, суть в том что как-то нас посетили французы со своим поваром(!) (да-да, "собака с милицией обещала прийти"). И мы ели аутентичный луковый суп. Так вот, суп был Вкусен(!) хотя и мало :( Китайцы ели и благодарили. Но позднее разговоривщись китайцы признались, - ели делая усилие над собой, очень, по их мнению это была не еда а что что-то склизкое. Как они признались, - "приобретали ценный опыт общения", ну, с лаоваями конечно :)
А так, лапши много, - мяса мало!
 
[^]
Hellzone
19.03.2018 - 20:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13124
На фото 28 рыба называется минога (похожая на угря). А знатоку креветок могу сказать, что самые вкусные креветки это мелкие. Любой, кто живет на море подтвердит. И только пакетный турист в Таиланде считает наоборот. Просто креветки есть с ферм, а есть дикие и это совершенно разный вкус.
 
[^]
kuzzzma
19.03.2018 - 22:06
2
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 9646
Цитата (UlAlex @ 18.03.2018 - 12:19)
Цитата (fggjhn @ 18.03.2018 - 00:15)
Я конечно не гурман и не привередлив. Но в такой забегаловке ЯП не рискнул есть.

Будучи в Гуанчжоу, самая вкусная еда была в подобной забегаловке. Так вот там я когда стакан поставил на стол немного резковато, он скользил до другого края столика и упал на пол - столик был просто залит жиром. Но как там было вкусно!

Я вот в Питере порою заезжаю пообедать в такую же по виду грязноватую столовку для узбеков. Там не очень чисто, по кухне бегают нестерильные дети, меню на доске со зверскими ашипками, в случае чего вопросы будет решать некий Шухрат, чей телефон маркером крупно написан рядом со входом. Готовят узбеки, за кассой (кассы как таковой нет) тоже узбек, кругом, короче эти ребята. Неузбеков редко и мало.
Так я это к тому, что там может и антисанитарно, но безумно вкусно, жирно и обжирательно. Лагман, плов и все такое...
Не всегда можно судить о вкусности и качестве еды по грязной стенке. А порою, в китайском блюде лучше есть вкусное мясо, не задумываясь мычало оно недавно или хрюкало или лаяло. А возможно и пищало. Слава яйцам,что не говорило... Хотя...
 
[^]
Yopt
20.03.2018 - 09:25
0
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7377
Цитата (fotoGraf70 @ 19.03.2018 - 12:28)
Цитата (Yopt @ 19.03.2018 - 14:57)
Что мне нравилось в Гонконге - в заведении можно надеяться, что попадется какой-нибудь англоговорящий китаец, который поможет сделать заказ. Обычно я беспокоил тех, что в костюмах сидели. В самом Китае вероятность что в забегаловке найдешь англоговорящего человека находится около 0%, там приходилось наугад тыкать в картинки, порой не очень хорошего качества, и я получал совсем не то, что думал/хотел.

в крупных городах - Пекин, Шанхай, найти говорящего на чинглише (английский с китайским акцентом) проблем не возникает. практически все подростки активно изучают английский. ни разу проблем не было, когда забуривался в кварталы и искал роад ту сабвей. помогут. проводят и пожелают удачи.
С пожилыми сложнее. вот те по английски знают не больше 6 слов. окей, мистер, йес, но, велком и бай бай

Шеньчжень - город молодой, но бизнес там крутится - мама не горюй. Английского не знают даже в макдональдсах, не говоря уже о китайских забегаловках.
На улице не раз пытался найти кто хоть 2 слова связать может, ну может 1 раз удалось.
 
[^]
dirmor
20.03.2018 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
через две недели еду в Гуанчжоу, Макао, Гонконг и тоже не знаю английского.
Я вообще не понимаю зачем нужен английский если всегда получается договориться на пальцах о чём угодно. rulez.gif
 
[^]
fotoGraf70
22.03.2018 - 05:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 974
Шанхай. ночной стритфуд. с чесночным соусом.. мммм... нямка

Чем нас кормили в Китае
 
[^]
fotoGraf70
22.03.2018 - 05:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 974
Цитата (kraft101 @ 19.03.2018 - 22:11)
Цитата (MrSedoy71 @ 17.03.2018 - 23:53)
8.Пельмени с мясом и овощами. Довольно вкусно и полезно, ничего лишнего

Вроде как гедза называются, пробовал такие с рыбой, когда на Сахалине жил.

гедза - японские пельмехи. а в Китае различные пельмени называются по-разному — баоцзы, цзяоцзы, шомай, хунь-тупь и др... в зависимости от способа приготовления, начинки и т.д

Это сообщение отредактировал fotoGraf70 - 22.03.2018 - 05:43
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32016
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх