Курительная тема ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TypykMakTo
10.09.2017 - 15:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.17
Сообщений: 419
Цитата (makarovdmy @ 10.09.2017 - 15:14)
Цитата
какой на вкус должна быть латакия?

На вкус она как потная стелька. Пахнет как мазь вишневского. Примерно 30% ненавидят сейтабак. Но кому пришлась по вкусу-с неё не спрыгивают. Чистую её не курят добавляютв смесь % 10-30. Погаровская химоза, но достаточно качественная. Сирийской латакии не найдёте, у них лет 20 как запретили вырубку дуба (трубокуру варвары). На рынке можно найти только кипрскую. Да, в честь города и табак назвали, или наоборот.
Вирджиния, это основа. Берли добавляет крепость, и убивает сладость. А далее идут фломастеры. Сама вирджиния дымит как веник, выкурить надо ведро. Трубка же не должна нагреваться. Поссему тянется около часа. Курильщик трубки должен обладать хладнокровием игрока в покер. И пусть весь мир подождёт. Он при деле lol.gif

Понял), значит все правильно. Еще жестяная банка латакии стоит... уж больно креозотом отдает, совсем не по мне такой вкус. Иногда балуюсь в охоточку.
Есть еще мониту - совсем без добавок, даже увлажнителя нет. Брикет довольно плотно спрессован и высушен, для того, что бы плесень не образовывалась. Перед употреблением обязательно увлажнить. Увлажняю обычно яблоком или цитрусовыми (дольку в кисет).
 
[^]
picio
10.09.2017 - 16:35
0
Статус: Offline


. . . .

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3643
Цитата (Admin1C @ 10.09.2017 - 06:23)
В этом году попробовал посадить 20 кустов. Табак то мало-мальский вырос, а вот нахер он мне нужен пока не придумал, я же почти не курю табак. Ферментировать лень, а так курить приятного мало. Другое дело конопля, ферментирую в морозилке, курить приятно и эффект более интересный. Вывод - табак не нужен.

хм... о каких процессах ферментации можно говорить в вечной мерзлоте? Есть подробности? Я слышал, что шышге достаточно выдержать в закрытой таре пару месяцев в темноте при +7-10С, но лучше 4мес - и типа все Ок. Морозилка применяется опосля, на долгое хранение, на годы
 
[^]
picio
10.09.2017 - 16:37
0
Статус: Offline


. . . .

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3643
Цитата (kamy @ 10.09.2017 - 12:53)
Учитесь, студенты..)) Сорт Вирджиния...

пачка семян Вирджинии год лежит в холодильнике. Не курю табак. Сколько хранятся они в отделе для овощей при +6?
 
[^]
kamy
10.09.2017 - 17:24
0
Статус: Offline


Бля.....

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 453
Цитата (picio @ 10.09.2017 - 16:37)
Цитата (kamy @ 10.09.2017 - 12:53)
Учитесь, студенты..)) Сорт Вирджиния...

пачка семян Вирджинии год лежит в холодильнике. Не курю табак. Сколько хранятся они в отделе для овощей при +6?

могут и сто лет... нет конкретного срока.Всё зависит от влажности и температуры..
 
[^]
djaga83
10.09.2017 - 17:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 324
Пришел к соседу у родителей в деревне, к дяде Саше, ларьки не работают в выходные а курить охота. Вместе с ним нарубили табака. Сорт "неизвестный" так как его еще у него отец выращивал. Пол пакета с ним нарубили, половину мне отдал, "по братски". Хватает самокрутки из его табака на весь вечер. Соседу дома отсыпал. Давно у него столько восторга не было.
 
[^]
atarin
10.09.2017 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 2905
сначала посушил,а потом ферментация?
у меня батя наоборот делал- сначала кучу листьев тряпьём всяким закрывал(это типа ферментация?), а потом уже развешивал..принципиальная разница есть?
хотя у нас в Сибири наверно только махорка вырастает?
 
[^]
makarovdmy
10.09.2017 - 23:25
1
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Цитата
Samuel Gawith "1792 Flake"

Я сам окуел как табак выглядит. Но когда плаг отрываешь, мнёшь пальцами-все умирают.

Это сообщение отредактировал makarovdmy - 10.09.2017 - 23:26

Курительная тема ч.2
 
[^]
СандорКлиган
11.09.2017 - 05:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 1390
Сибирь, Бурятия.
В этом году посадил для эксперимента 15 кустиков "Дюбека". Из них выросли 13. Ферментировал в духовке при 50-60 градусах, предварительно нарезав и увлажнив водой с мёдом. Вкус и аромат получился бесподобным. Пахнет именно табаком, а не химозной бумагой из магазинных сигарет. Одной своей сигареты хватает минут на 10, накуриваемость прекрасная.
С магазинной отравой завязал.
 
[^]
overtkoma
11.09.2017 - 13:06
0
Статус: Offline


Пиздун-собеседник

Регистрация: 27.11.16
Сообщений: 966
СандорКлиган
Можно поподробнее про накуриваемость .
 
[^]
makarovdmy
11.09.2017 - 16:40
0
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Для желающих- есть адрес паренька, он высылает табак. У него три сорта уже резанного. Табак хорош. Трубокуры и самокрутчики у него тарятся. Я взял 5 кило, думаю на год хватит.
 
[^]
Haridaf
14.09.2017 - 19:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.17
Сообщений: 1
makarovdmy
Адресочек в личку пожалуйста.
 
[^]
Rokr85
19.10.2017 - 19:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 108
Цитата (makarovdmy @ 11.09.2017 - 16:40)
Для желающих- есть адрес паренька, он высылает табак. У него три сорта уже резанного. Табак хорош. Трубокуры и самокрутчики у него тарятся. Я взял 5 кило, думаю на год хватит.

Мне тоже , пожалуйста .
 
[^]
const12
5.01.2018 - 08:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 108
Почитавши тему , купил табак для сигарет. Разница ощутимая. Встал вопрос с гильзами для сигарет. Может быть кто подскажет , какие лучше?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22508
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх