Не факт.
Я не могу пить неразбавленный виски и коньяк. Только с колой.
Причем это касается любого виски и любого коньяка, начиная от манки шолдер и заканчивая пошлым камю.
А вот водку-другое дело! Только в чистом виде, только или комнатной температуры, или слегка охлажденную!
Кстати, раньше пил такую, чтоб аж тянулась, как гицерин. фу. Но, годам к 25 вкусы поменялись, стала появляться культура пития. Запивать перестал, стал закусывать.
И не сразу закусывать, чтоб ааааа какую гадость я выпил, дайте срочно огурец.
Нет!
Самый смысл в том, чтоб выпить, подышать, почувствовать вкус, а вот тогда уже закусывать.
Ибо закуска к водке-это отдельная культура, она тоже несет удовольствие намного большее, чем закусь к коньяку или к виски (чем правильно закусывать виски, я все еще не знаю, кстати.)
Добавлю. В период, когда я пытался понять коньяк, я как-то его сыром стал закусывать. Вполне неплохо, лучше чем лимон!
Но водка все равно рулит)))