ножики люблю.Но не рукожоп,увы-не дано.
Есть Касуми ,есть Мосахиро серейтор.
Все хорошо-но вот подсео на простые икеевские ножики-для кухни просто супер.
цена смешная не более 3 сотен кажется.для сравнения японский средний по качеству от 4тыс за штуку
Что привлекло-кроме цены,она не главное,а как бы комплимент от шефа.
Прекрасные рукояти-не любил и пренебрегал пока не попробовал-теперь не гнушаюсь-понял-люди их не из пальца высосали.
К тому же они обрезиннны-и не слезает эта резина пока лезвие не источишь до ямок на боках (у сантоку)).
Металл-молибден ваннадий-кто делает не знаю-ИКЕЯ как свои продает.
Точатся подольше простых стальных-но РК держится рабочей долго.
Конечно если по костям не лупить. Рез шелковый свежезаточенным,мясо просто разваливается от реза в сторону.
Точу варварски на Чиф Чойсе-машинка электрическая с алмазными дисками-два грубой и средней заточки и последний-=полировка.
Первый диск снимает сильно загубленные кромки,второй на полученой после грубого 30градусной кромке, создает чуть более узкую кромку.Полировку я иногда использую-не очннень ее люблю-остроту в общем чуть снижает-но зато кромка загрубленная полировкой дольше работает.Точить камнями или спец станок покупать-=ну я все таки пользователь а не ножевик.
Сточил и выбросил-ножи дешевые. не могу фото найти обычные с черной ручкой на конус с небольшой ямкой под палец.
ТС-ну если доча такая красотка-то что говорить о маме?
Это сообщение отредактировал nznz - 17.06.2017 - 19:26