Как делают пальмовое масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berossus
7.03.2017 - 19:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 3637
Цитата (Край @ 7.03.2017 - 10:53)
Цитата (Модест122 @ 7.03.2017 - 10:50)
Как я понял, главное-это чтобы пальмовое масло было сделано из пальмы. Тогда все не так плохо. Хотя, сам продукты с добавлением пальмового масла предпочитаю не покупать.

Стимулирует генерацию холестерина. Всё не так плохо.

Беда в том, что пальмовое масло наш организм тупо не может расщепить, нужна высокая "температура" плавления. Точную цифру не помню, можно загуглить, но точно выше 40-ка градусов по Цельсию и как бы не 50. Т.е. наш организм не в силах это масло обработать. Бараний жир-то с трудом, поэтому всегда всякие узбеки с бараниной обязательно пьют горячий зеленый чай. В жару. В халатах. Только так организм способен переварить бараний жир. Иначе как с пальмовым маслом - часть просто высирается, часть оседает на внутренних органах, висцернальным жиром, сосудах, холестерин, тромбы и все прочие прелести.

Пальмовое масло дает вкус, работает дешевым заменителем хороших жиров. Но это все, что оно дает. Лучше его избегать при возможности. И уж точно не стоит есть всякие мороженные или сгущенки на пальмовом масле. Чего в наших крупных сетевых магазинах полно, к сожалению. Дешевое производство, максимальные объемы поставок, максимальная маржинальность. И конские сроки хранения бонусом )

Это сообщение отредактировал Berossus - 7.03.2017 - 19:35
 
[^]
oxlis
7.03.2017 - 19:54
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 1161
Всю жизнь тащился от Тульских прянников и не упускал случая купить их к чаю. Некоторое время назад меня стала страшно мучить изжога после каждого прянника. После нескольких повторов, я всеж прочитал мелкий нано шрифт на обертке и увидел там это гребанное эрзац.масло. Любой продукт с пальмой вызвает у меня изжогу и тяжесть в желудке, и перестал покупать что либо печенное совсем, даже не читаю уже состав т.к. везде добавляют это говно. Сыр тоже перестал брать, только домашнюю брынзу когда проезжаю где делают еще люди для себя. Масло отрава - это 100% проверенная на себе инфа. И похуй что говорят маркетологи. Не жрите это гавно. Мазут с гудроеом и то полезней для здоровья, но дороже. Пеките сами свое домашнее. Сыры и молоко берите без этой отравы, а если нет - не покупайте совсем. И поосторожней при выборе продуктов. Онкология переполнена, и там много некурящих и тех кто даже не слышал об чернобыле и т.п. - уверен через лет 20 какой нибудь Сноуден расскажет о заговоре производителей этой отравы...

Это сообщение отредактировал oxlis - 7.03.2017 - 19:56
 
[^]
lokatorypro3
7.03.2017 - 20:15
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 894
Спасибо тебе, дорогой роспотребнадзор, но животные жиры роднее, что ли...
 
[^]
Suzya
7.03.2017 - 20:22
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 119
Цитата (phelina @ 7.03.2017 - 18:19)
Цитата (КоркинНеТорт @ 7.03.2017 - 11:30)
Печеньки, пхе, их от веку на маргарине лепят и всем пофиг. А вот как я расстроился, добавив ложку сгущеного молока в кофе, которая тут же дала изумительные бензиновый разводы на поверхности и напрочь отказалась в нём растворяться... А туда же, Рогачёв, ТУ хренпроссышь-1996 "Сгущеное молоко с сахаром".

Рогачевское в России часто подделывают.
И для кофе лучше брать глубокское, оно жиже и лучше растворяется, рогачевское очень густое, его лучше на батон мазать.

Масличную пальму выращивают уже везде по экватору, причем все больше и больше. Да и фермерам проще засадить все этими пальмами, чем выращивать овощи и фрукты, которые требуют больше ухода.

Боюсь огорчить, но Вас нае.али. "Сгущенку" у нас пока делают по ГОСТу.

Как делают пальмовое масло
 
[^]
Suzya
7.03.2017 - 20:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 119
А вот еще

Как делают пальмовое масло
 
[^]
Suzya
7.03.2017 - 20:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 119
А про пальмовое только Прызиденту нашему не говорите, а то и на этом ездить заставит (на рапсовом уже наездились). Лучше пусть льняное и конопляное давит, оно полезнее будет.
 
[^]
Romanoid
7.03.2017 - 20:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 4138
Судя по 11-й фото, выжигают там не лес, а посадки, и скорее всего старые посадки тех же пальм.
А насчёт самого масла. У меня друзья в конце 90-х держали чебурку небольшую. Настигло и их ноу-хау, стали вместо подсолнечного масла, для жарки чебуреков использовать пальмовое.
Выгорает не так быстро, можно больше порций приготовить на одной заправке фритюрницы.
Пробовал, не оценил, если честно. Вкусно - пока горячо, потом чебурек превращается в свечку, по консистенции. В отличие от подсолнечного, которое не застывает даже перегорелое.
Насчёт пользы, не спец, не буду ничего утверждать в таком спорном вопросе.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 7.03.2017 - 20:42
 
[^]
МедЪведЪ
7.03.2017 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1955
Цитата (Berossus @ 7.03.2017 - 20:32)
Беда в том, что пальмовое масло наш организм тупо не может расщепить, нужна высокая "температура" плавления. Точную цифру не помню, можно загуглить, но точно выше 40-ка градусов по Цельсию и как бы не 50. Т.е. наш организм не в силах это масло обработать.

Феерично! faceoff.gif
Срочно Нобеля человеку и от головы чего-нибудь.
 
[^]
LexMalin
7.03.2017 - 21:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Цитата (Suzya @ 7.03.2017 - 20:22)
Цитата (phelina @ 7.03.2017 - 18:19)
Цитата (КоркинНеТорт @ 7.03.2017 - 11:30)
Печеньки, пхе, их от веку на маргарине лепят и всем пофиг. А вот как я расстроился, добавив ложку сгущеного молока в кофе, которая тут же дала изумительные бензиновый разводы на поверхности и напрочь отказалась в нём растворяться... А туда же, Рогачёв, ТУ хренпроссышь-1996 "Сгущеное молоко с сахаром".

Рогачевское в России часто подделывают.
И для кофе лучше брать глубокское, оно жиже и лучше растворяется, рогачевское очень густое, его лучше на батон мазать.

Масличную пальму выращивают уже везде по экватору, причем все больше и больше. Да и фермерам проще засадить все этими пальмами, чем выращивать овощи и фрукты, которые требуют больше ухода.

Боюсь огорчить, но Вас нае.али. "Сгущенку" у нас пока делают по ГОСТу.

купил я как то рогачевское концентрированное молоко, не читая. а дома охуел. в составе какие то ортофосфорные кислоты, транснептуновые изотопы, изомеры консервантов...
у нас лимонад продается гостовский. на всю бутылку прям в стекле отформовано ГОСТ! а в составе одни помои. думаешь как же так, неужели подделка? а нет. просто гост теперь такой. dead.gif

Это сообщение отредактировал LexMalin - 7.03.2017 - 21:44
 
[^]
big81
7.03.2017 - 22:07
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 25
Цитата (METAH @ 7.03.2017 - 13:52)
Цитата (Край @ 7.03.2017 - 10:53)
Цитата (Модест122 @ 7.03.2017 - 10:50)
Как я понял, главное-это чтобы пальмовое масло было сделано из пальмы. Тогда все не так плохо. Хотя, сам продукты с добавлением пальмового масла предпочитаю не покупать.

Стимулирует генерацию холестерина. Всё не так плохо.

вот вам главная проблема пальмового масла :

Фракции стандартного продукта характеризуется плавлением с температурой 36 °C – 39 °C. При жарении оно не имеет дыма, не пригорает. Однако быстро застывает, поэтому приготовленную на нем пищу рекомендуется употреблять горячей или теплой.
Самую твердую фракцию – стеарин – включают в компоненты маргарина. Температура плавления пальмового масла равна – 48 °C – 52 °C.

Вывод? оно присутствует в организме НЕ В ЖИДКОМ ВИДЕ! т.е. комочками. В этом главная опастность употребления пальмового масла. Другого вреда от него нет.

Но производители об этом ясен пень помалкивают.

Какая разница какова t° плавления жиров если в организме жиры расщепляются не плавлением ? Украинцы, да и Русские с Белорусами давно бы вымерли от поедания сала, и других животных жиров , у них t° плавления ещё выше. Откуда люди эту ересь про t° плавления берут?
 
[^]
gebs
7.03.2017 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 4174
Цитата (Sadomik @ 7.03.2017 - 11:03)
а если будет найден более дешевый заменитель пальмового масла все эти территории просто забросят?

Более дешёвый - только пуля в лоб.
 
[^]
vohmenog
7.03.2017 - 22:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 1332
Лично бываю на молокозаводах по работе. Так вот, картина следующая. Две машины молока покупают у местных фермеров и разгружают пару фур вот этого говна в коробках. На выходе - сливочное масло по ГОСТу "из нормализованных сливок", молоко, кефир и сметана. И все из молока. Есть на предприятии даже маслобойка "для своих", туда эту хрень не загружают, там реально масло мешают из сливок. Новгородская область, если что. А масла из сливок в магазинах нет, очень повезет, если 50-60% молочных жиров. Наибольшее количество молочного жира в масле, которое замерзает, очень долго не оттаивает и режется тонкой ломающейся стружкой

Это сообщение отредактировал vohmenog - 7.03.2017 - 23:02

Как делают пальмовое масло
 
[^]
grably
7.03.2017 - 23:16
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
Цитата (Jus @ 7.03.2017 - 09:43)
Кстати, усваиваемость, то есть использование организмом человека, качественного пальмового масла составляет 97.5 %. Это отличный результат

Идите в жопу. Я лучше буду дальше сливочное усваивать.
 
[^]
phelina
8.03.2017 - 00:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (LexMalin @ 7.03.2017 - 21:34)
купил я как то рогачевское концентрированное молоко, не читая. а дома охуел. в составе какие то ортофосфорные кислоты, транснептуновые изотопы, изомеры консервантов...

Вы точно этикетку на банке от молока читали или состав освежителя воздуха в туалете? В составе концентрированного молока у Рогачева только само молоко и фосфат натрия.
 
[^]
Rembrandt
8.03.2017 - 00:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 400
Для того чтобы усвоить пищу, организм человека вырабатывает специальные ферменты, которые для каждого типа продукта разные по химическому составу.
В России как-то пальмы не распространены, пальмовое масло легко может вызвать проблемы со здоровьем.

Желательно употреблять ту пищу, которая произрастает в местности проживания человека. Жиры при приеме пищи необходимо разделять и не смешивать. Есть животные жиры (молоко, творог, сметана, сыр, сливки, сливочное масло, свиной, говяжий, бараний, рыбий жир), а есть растительные жиры (подсолнечное, горчичное, оливковое, соевое, рапсовое, льняное масла). Они усваиваются по разному. Если готовим на хорошем сливочном масле, то не надо добавлять растительное. И наоборот.

В магазинах сейчас полно продуктов, в которых ради удешевления смешаны животные и растительные жиры - не покупайте. Лучше сохранить свое здоровье.

Это сообщение отредактировал Rembrandt - 8.03.2017 - 00:55
 
[^]
grably
8.03.2017 - 02:31
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
Цитата (Gdialex @ 7.03.2017 - 10:28)
Сжечь бы эти плантации, наравне с полями коки и мака.

А мак-то за что?? Он вкусный!!! Из-за сраных наркоманов теперь всех лишать?? cry.gif
 
[^]
kirakira
8.03.2017 - 02:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Вот и хавайте его раз оно такое пиздатое и усвояемое, нехер его по всему миру расталкивать. Оно уже реально везде! Скоро уже чай будет с этим вашим пиздатым маслом.
 
[^]
puma88ss
8.03.2017 - 03:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 1152
Не знаю, есть ли проблема конкретно в пальмовом масле. Но от этого капитализма не только плоды прогресса в виде, например, пластиковых окон. Еду ради прибыли в говно превращают. Пару раз покупал мороженое, не читая состав. Пробуешь - вкус не тот, читаешь - растительные жиры. Самое хреновое, что правды не догонишь о вреде или безвредности. Нужен жёсткий контроль со стороны государства за качеством. Но с такой "работой" "правоохранительных" органов всех контролёров купят на корню оптом.
 
[^]
freelancer1
8.03.2017 - 05:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 3181
Цитата (МедЪведЪ @ 7.03.2017 - 11:14)
Сцена в магазе у дома.
Стоит чувак - лет 30. Нормальный, видно, что не даун. И говорит такой текст:
"Я у вас вчера купил пачку печенья. Сегодня увидел на упаковке надпись "пальмовое масло. Я так расстроился!"
Тут уже я не выдержал. Слышь, чувак, говорю, чтобы тебе от этого пальмового масла поплохело, тебе надо было тонну печенья сожрать в одну харю и за час.
Тот милиграмм масла, который ты слопал с 2-мя печеньками, неповрежденным вышел через твой кишечник (который, видимо, заменяет мозг - подумал я при этом). Так что не парься и меньше телек смотри.
Вот что с людьми происходит, а?

Взяличный обидел чувак. Я лично тоже всем не рекомендую есть пальмовоещё масло и вам не советую.
 
[^]
Айболит30
8.03.2017 - 07:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6526
Цитата (МедЪведЪ @ 7.03.2017 - 11:14)

Тут уже я не выдержал. Слышь, чувак, говорю, чтобы тебе от этого пальмового масла поплохело, тебе надо было тонну печенья сожрать в одну харю и за час.
Тот милиграмм масла, который ты слопал с 2-мя печеньками, неповрежденным вышел через твой кишечник (который, видимо, заменяет мозг - подумал я при этом). Так что не парься и меньше телек смотри.
Вот что с людьми происходит, а?

Если ты будешь покупать все продукты с пальмой(печенье,хлебобулочные изделия,шоколад,молочка-да список нескончаемый),то сколько ты его за жизнь сожрёшь?
 
[^]
Salagin
8.03.2017 - 11:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 6596
Olexxx
Цитата
Опасно- гидрогенизированное пальмовое масло а оно у нас везде где можно и не можно используется.

Там у него есть еще и твердые и жидкие фракции, то есть, какая то часть масла затвердевает, а другая остается жидкой. С чем, по факту, мешают у нас - я хз. Тут бы технолога пищевого производства бы выслушать.
cobaltriver
Цитата
Еще приводят в пример, вот , мол, если жарить на нем, то пальмовое масло не горит как тоже сливочное или подсолнечное и значит нет канцирогенов, ура товарищи...

Я искал его для фритюра - хер найдешь. А кукурузное по цене такое, что дешевле на подсолнечном жарить.
METAH
Цитата
Вывод? оно присутствует в организме НЕ В ЖИДКОМ ВИДЕ! т.е. комочками.

И чо? Ты сливочное тоже не жидком виде потребляешь.
Сергеевич74
Цитата
Я, в целом, не против пальмого масла.
Я против того, что его везде суют. Где надо и не надо!

А ещё не освещают, какое масло везут, зачем его, как говорят, добавляют в молоко. Почему не добавляют подсолнечное в молоко? Основная проблема - куча мифов, отсутствие нормальной информации. Кто то пиарится, кто то есть и не пищит. Пока у меня неоднозначное отношение.
 
[^]
Милый
8.03.2017 - 12:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 3587
Цитата (МедЪведЪ @ 7.03.2017 - 11:14)
Сцена в магазе у дома.
Стоит чувак - лет 30. Нормальный, видно, что не даун. И говорит такой текст:
"Я у вас вчера купил пачку печенья. Сегодня увидел на упаковке надпись "пальмовое масло. Я так расстроился!"
Тут уже я не выдержал. Слышь, чувак, говорю, чтобы тебе от этого пальмового масла поплохело, тебе надо было тонну печенья сожрать в одну харю и за час.
Тот милиграмм масла, который ты слопал с 2-мя печеньками, неповрежденным вышел через твой кишечник (который, видимо, заменяет мозг - подумал я при этом). Так что не парься и меньше телек смотри.
Вот что с людьми происходит, а?

Хорошая попытка. Но нет! gigi.gif
 
[^]
Tigrikus
8.03.2017 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1010
Цитата (Сыч @ 7.03.2017 - 14:17)
Цитата (Tigrikus @ 7.03.2017 - 12:34)
В конце 80х годов, в Эстонии продавался растительный жир, "Tajmerasv",  в пачках по 200 г. Насколько я понимаю, это и было пальмовое масло. Мы на нем картошку жарили, очень вкусно было и картошка красивая получалась. Очень жаль, что его больше не продают.

Это был маргарин на основе пальмового масла.
А маргарин - это твердый жир, получаемый гидрированием непредельных жирных кислот.
Помню еще по школе - саломас, мешалка с барботером, увлекательно было, так с тех пор и пошел в химию.

Маргарины содержат животные жиры. При плавлении это сильно заметно, а этот жир не содержал в себе никаких животных жиров. При растапливании вел себя как растительное масло, только масло тогда было натуральное и пахло семечками. Консистенция и внешний вид этого жира совершенно не были похожи на маргарин.
 
[^]
straniero
8.03.2017 - 15:03
0
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1737
купил на днях "сгущёнку" сука на пальмовом масле (сам лох) в кофе добавляю, добавил, а она расслоилась в горячем на составляющие, пасло отдельно, какая то хуета белая комками и нефтяные разводы blink.gif
 
[^]
Tigrikus
8.03.2017 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1010
Цитата (Berossus @ 7.03.2017 - 19:32)
Цитата (Край @ 7.03.2017 - 10:53)
Цитата (Модест122 @ 7.03.2017 - 10:50)
Как я понял, главное-это чтобы пальмовое масло было сделано из пальмы. Тогда все не так плохо. Хотя, сам продукты с добавлением пальмового масла предпочитаю не покупать.

Стимулирует генерацию холестерина. Всё не так плохо.

Беда в том, что пальмовое масло наш организм тупо не может расщепить, нужна высокая "температура" плавления. Точную цифру не помню, можно загуглить, но точно выше 40-ка градусов по Цельсию и как бы не 50. Т.е. наш организм не в силах это масло обработать. Бараний жир-то с трудом, поэтому всегда всякие узбеки с бараниной обязательно пьют горячий зеленый чай. В жару. В халатах. Только так организм способен переварить бараний жир. Иначе как с пальмовым маслом - часть просто высирается, часть оседает на внутренних органах, висцернальным жиром, сосудах, холестерин, тромбы и все прочие прелести.


А если продукты с пальмовым маслом тоже запивать горячим чаем? Это поможет перевариванию?
На юге чай пьют в любой ситуации, после еды, между едой. Зеленый чай, черный чай, башкирский чай с салом и солью. Пьют для поднятия внутренней температуры тела, чтобы не так жарко было. Это гораздо эффективнее мороженого.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33673
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх