10 самых странных и ненужных кухонных приборов

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GиперборЕя 6 ноя 2016 в 02:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lyubarskaya7 @ 6.11.2016 - 01:11)
Главным аргументом в сем творении у автора несколько раз проскальзывало - мыть гаджеты надо. А интересно автор пробовал отмыть кастрюлю после каши и сравнить с отмыванием чашки мультиварки после каши? Пробовал когда нибудь в ручную нарезать лапши на домашнюю лапшу с курочкой? Да что там говорить - автор сего опуса вообще домашнюю еду то ел? Или слаще морковки ничего не сосал? Курица гриль из магазина вообще поразила )))

У меня бабушка минут за десять такую лапшу чикала, руками и ножом. Очень ловко: раскатывает тесто и раз, раз, раз и нарезает тоненькую лапшу для куриного супа. Помню ещё как она повсюду на кухне сушилась. Такая красота. Это мы сейчас хнычем.
По поводу девайса для лапши. Есть такой канал на ютуб "стоп хлам", ребята проверяют товары из магазина на диване и иногда обычные кухонные приблуды. Так вот была передача про эту лапшерезку, они сравнивали две модели: китайскую и итальянскую. И та, и та им понравилась, но я глядя на их #батьню с этими лапшерезками, зареклась от покупки, хотя раньше очень хотела. Лучше уж как моя бабушка нарежу сама. Зато мне очень понравилась силиконовая крышка,тоже у них подсмотрела.
Слайсер - это хорошо, но много места требует. Книга рецептов напоминает планшет, сейчас и телефоном обойтись можно.
Хочу такой прибор для чистки яблок. Он много места не займёт. Что там мыть? сунуть под струю воды и готово. Даже внешний вид у него брутальный, можно не убирать.
Вилка и правда не нужна.
Тостер для хот-догов не нужен.
Зачем кашеварка, если у многих есть мультиварка (у меня нет)? Все говорят, что в мультиварках только каши и хорошо варить. Мне кажется, реальный пылесборник, как и йогуртница, мороженница и прочие.
Тендерайзер может быть, я просто даже молотком не пользуюсь.
Разделитель белка и желтка - вещь. Тем более маленькая, много места не займёт. Обязательно куплю. Так же как и гаджет для разбивания яиц. Я уже даже присмотрела где.
Яйцеварка. Вы с ума сошли? Крутнул кнопку и не заморачиваешься, что они треснут или переварятся. Я всё равно иглой протыкаю, когда чищу варёные яйца.
Открывашка сомнительно, есть ручная из ИКЕА, легко и без напряга.
Мечтаю о сифоне, чтобы делать самой газировку.
Хлебопечка нужна хотя бы для теста, плохо, что они без функции нарезки, ненавижу резать хлеб. Блендер тоже со временем возьму, может появятся мощные беспроводные, пока перфоратор и насадка от миксера cool.gif
Прибор для детского пюре я считаю в семье с детьми нужен, он всяко лучше магазинных пюрешек. Дарить не надо, он ещё и в старости нужен будет lalala.gif
И народ, всё-таки подскажите, нужен прибор для нарезания кубиками. Взяли мясорубку себе китайскую, дешёвую, она ещё и шинкует всё двумя видами и ломтиками режет (надо колбасу засунуть), помимо отличного фарша. Сыр трёт за секунды и ничего по стенкам не летит. Только вот салаты всё равно не настрижёшь. Есть какие-нибудь компактные приборы для кубиков с большим жерлом?

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 6 ноя 2016 в 02:24
wildperson 6 ноя 2016 в 02:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Подборка действительно выглядит малокомпетентной. Ну да я не об этом.

Собственный загородный дом мне не потянуть, а квартиру менять не хочу (не из-за отсутствия денег, просто вкрай задолбали переезды и ремонты). И вот мне из этого обзора много чего хотелось бы, особенно хлебопечку. Еще самогонный аппарат, правда это из другого списка. НО! На нашей кухне им физически нет места. И если бы я даже вдруг решил купить эту ломтерезку- её некуда поставить. Можно конечно на кухонный стол, а обедать в гостиной, но я как то привык уже доставать много чего не вставая со стула, тем более старый комп стул с отвалившимся подлокотником переехал из кабинета на кухню. А больше некуда. И кухню мне не увеличить, что есть то и есть, пробитая арка тут не помогает.
Riffraff 6 ноя 2016 в 02:16
АДъ  •  На сайте 21 год
6
Блендер бесполезен? Да вы ебанулись.
tolik51 6 ноя 2016 в 02:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
ТСу нужно жениться и детей родить, тогда поймет что такое кормление ребенка каждые 3-4 часа, узнает полезность блендера и другой кухонной техники.
изпрошлого 6 ноя 2016 в 02:37
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
1
Мультиварка с функцией скороварки юзается регулярно. Хлебопечка - реже, но как откроешь баночку сгущенки, как ломоть свежего хлеба отломишь, да заточишь это.... буханка в миг улетает...
Остального перечисленного вроде нет.
Nightt 6 ноя 2016 в 02:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
лююди
напишите кто-нить рецепт бездрожжевого теста, на закваске
сама делала, цемент получился, качественный
Бeнeдикт 6 ноя 2016 в 02:43
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
4
leoflight
Цитата
Впрочем, не понятно, что этими чистыми руками делать на кухне дальше, когда нужно, например, картошку почистить. Разделитель картошки и кожуры пока, вроде, не придумали…

Вон та хреновина для чистки яблок чем не подходит? )))
Цитата
За почетное место в нашем рейтинге также могут смело побороться:
блендер

Блендер-то чем не угодил?
Цитата
хлебопечка (спустя неделю хлеб уже хочется покупать в магазине, а не печь дома);

К сожалению, то говно, которое продают в магазинах под видом хлеба, есть очень сложно. Посему хлебопечка рулит, тем более что не требует никаких усилий по приготовлению теста. Всыпал все и кушаешь вкуснейший хлеб, который пахнет молоком, а не прокисшей блевотиной, как магазинный.
Цитата
электрический рашпер с вертелом (курочку на гриле можно купить и в магазине, а отмывать кухонную технику после трапезы не придется);

Ну так-то и шашлык можно купить в магазине. И вообще можно жрать в ресторанах, а кухню выкинуть нахер из дома, а на ее месте замутить джакузи.
Только вот курочка-гриль из магазина (или из ара-палатки, ага) - есть полное и безнадежное говно.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 6 ноя 2016 в 02:50
serge278 6 ноя 2016 в 02:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Блендер тоже со временем возьму, может появятся мощные беспроводные, пока перфоратор и насадка от миксера

Это было сильно!!!!! agree.gif idea.gif
VVoldemar 6 ноя 2016 в 02:56
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Ах, да, магазинную можно же тупо сварить, а тут готовить надо. Ну извините, а у меня есть возможность делать свежайшую домашнюю пасту и ей же наслаждаться. Хотя 2\3 из списка - действительно на обычной кухне не шибко то и нужны

В Италии что ли живешь? Вроде нет..
Тогда какая нахер "паста"? Макароны! deal.gif
Grayven 6 ноя 2016 в 03:02
Техник Большого Минска  •  На сайте 12 лет
6
Прогресс на месте не стоит. smile.gif Нет времени объяснять, тебе срочно нужно купить этот тостер! Ведь он не просто жарит кусок хлеба, но ещё подключается к интернету, скачивает оттуда прогноз погоды и (тыдыдыщ!) печатает его на хлебе с помощью специального принтера!
Ну просто незаменимая вещь!

10 самых странных и ненужных кухонных приборов
sumoran 6 ноя 2016 в 03:34
5
Да как же можно говорить про блендер, что он бесполезен! Пользуюсь им каждый день. А как же коктейли, кабачковая икра, супы- пюре, это венчиком нужно измельчать?
Explayer73 6 ноя 2016 в 03:35
3
Электрошашлычница. Используется раз в год, занимает полподоконника. Купил за 1,5 тыщи, все равно не выкину!
whatze 6 ноя 2016 в 03:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (wildperson @ 6.11.2016 - 02:13)
Подборка действительно выглядит малокомпетентной. Ну да я не об этом.

Собственный загородный дом мне не потянуть, а квартиру менять не хочу (не из-за отсутствия денег, просто вкрай задолбали переезды и ремонты). И вот мне из этого обзора много чего хотелось бы, особенно хлебопечку. Еще самогонный аппарат, правда это из другого списка. НО! На нашей кухне им физически нет места. И если бы я даже вдруг решил купить эту ломтерезку- её некуда поставить. Можно конечно на кухонный стол, а обедать в гостиной, но я как то привык уже доставать много чего не вставая со стула, тем более старый комп стул с отвалившимся подлокотником переехал из кабинета на кухню. А больше некуда. И кухню мне не увеличить, что есть то и есть, пробитая арка тут не помогает.

малогабаритные кухни - это зло.
когда покупал последний дом, специально выбирал кухню побольше - сейчас 30 кв. м., при этом 8 погонных метров рабочего стола + остров на 2 кв.м с подходом со всех сторон...
когда кухня маленькая, а остальные помещения позволяют - можно вынести обеденный стол в другую комнату, и заменить его рабочим. Правда понадобится сервировочный столик на колесах, чтобы туда-сюда катать посуду.

Это сообщение отредактировал whatze - 6 ноя 2016 в 03:41
woe 6 ноя 2016 в 03:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Ломтерезка от родителей досталась, на Новый Год, когда в магазиах творится пиздец, я не парюсь, а просто беру колбасу и сыр и дома нарезаю. А вот аппар для макорон я всегда хотела, ибо домашнюю лапшу постоянно делаю, а макароны слишком затратно по времени...так что девайс не такой уж и бесполезный.
СобакаЛесная 6 ноя 2016 в 03:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Explayer73 @ 6.11.2016 - 03:35)
Электрошашлычница. Используется раз в год, занимает полподоконника. Купил за 1,5 тыщи, все равно не выкину!

Есть такая вещь! Советская ещё, в евророзетку не идёт, и удинитель для неё бережётся, как зеница ока! Зимой самое то
silentbay 6 ноя 2016 в 04:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (СобакаЛесная @ 6.11.2016 - 06:57)
Цитата (Explayer73 @ 6.11.2016 - 03:35)

Есть такая вещь! Советская ещё, в евророзетку не идёт, и удинитель для неё бережётся, как зеница ока! Зимой самое то

Поменять вилку не пробовали? Могу помочь. Недорого. За пиво и ваше "спасибо".

Это сообщение отредактировал silentbay - 6 ноя 2016 в 04:08
Grafit 6 ноя 2016 в 04:13
2
Чушь какая, автор в столовке питается.
Andolini 6 ноя 2016 в 04:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ну лапшаделку я бы взял, а самое бесполезное на кухне это аэрогриль, поигрались только неделю, потом валяется как гуано.
ganzer 6 ноя 2016 в 04:28
Приматолог  •  На сайте 9 лет
1
Мультиварка. Одна. Очень дорогая. Делает всё - хлеб (не ем), пиццу (бывает иногда), все фритюры, тушит, запекает, подсушивает, высушивает, жарит, парит и всё такое. Очень быстро - сверху 2 Квт, снизу 3, хватает - на всё. Работает, в основном, как китайский вок (когда на пламени жарят).
UncleShiyck 6 ноя 2016 в 04:45
3
Цитата (Insipid2000 @ 6.11.2016 - 00:31)
Цитата (leoflight @ 6.11.2016 - 00:21)
1-е место: Прибор для изготовления макарон
Если вы хотите поразить гостей макаронами домашнего приготовления, то срочно обзаведитесь волшебным прибором, который эти макароны будет вместо вас нарезать ровными и тонкими полосочками. Если же у вас нет столько друзей, чтобы «поражать» их в промышленных масштабах, да и ресторан итальянской кухни вы открывать не собираетесь, то купите лучше… да хоть яйцеварку!

Тому, кто это придумал очень рекомендую сравнить домашнюю пасту с магазинной.

Ах, да, магазинную можно же тупо сварить, а тут готовить надо. Ну извините, а у меня есть возможность делать свежайшую домашнюю пасту и ей же наслаждаться. Хотя 2\3 из списка - действительно на обычной кухне не шибко то и нужны

То, что ты делаешь, называется домашняя лапша, не выебывайся. Паста в Италии, а у нас вся паста в тюбике в ванной стоит.
UncleShiyck 6 ноя 2016 в 04:47
2
Кашеварка пришла из Юго-Восточной Азии. А там она едва ли не самый важный предмет на кухне. Ибо называется там рисоварка, а рису они варят просто пиздец сколько. У меня знакомые корейцы, семья из трех человек, съедает 20 килограммовый мешок за месяц.
Dikoy 6 ноя 2016 в 04:54
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
-1
Дебил дебилу помогает, вот и наизобретали
Oracle 6 ноя 2016 в 05:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (feo555 @ 6.11.2016 - 01:21)
Цитата (EddyGood @ 6.11.2016 - 00:47)
Вот очень нужная вещь!!!Аж два раза пользовался!!!) biggrin.gif

бутербродница мне нравится,но у нас для нее хлеб еще поискать надо,а обычный по форме не подходит.

Ни фига, мы в 90-х обыкновенный батон использовали, вкуснее чем с хлебом получалось rulez.gif
SocketP 6 ноя 2016 в 05:16
0
Цитата (leoflight @ 5.11.2016 - 23:24)
скороварка (не думайте о секундах свысока – это чудо техники готовит быстрее, чем мультиварка, не важно, что иногда лишь на пару минут);

Смотря какая скороварка. У меня еще советская, так разница небольшая, или варить в обычной кастрюле холодец в течении 12 часов, или за 3 в скороварке.
SocketP 6 ноя 2016 в 05:20
4
Цитата (whatze @ 6.11.2016 - 02:40)
когда покупал последний дом, специально выбирал кухню побольше - сейчас 30 кв. м., при этом 8 погонных метров рабочего стола + остров на 2 кв.м с подходом со всех сторон...

30 квадратов кухня...
Это пиздец. У меня 6. Даже холодильник не в кухне, ибо ему там места нет... cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх