Вот эта розовая хрень стоит 5400 долларов! И другая самая дорогая еда в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lakonst
9.06.2016 - 09:05
-1
Статус: Offline


Коэффициент безразличия

Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 4659
Цитата (MerlinDn @ 8.06.2016 - 21:26)
Эээ, чувак, лосось - это не семга gigi.gif поднаебался ты чутка с рыбой-то lol.gif

А есть разница?

Добавлено в 09:06
Цитата (откатчик @ 8.06.2016 - 21:31)
Цитата
Это что за малек? Вот атлантический лосось(семга)6 кг пойман неделю назад мною, самец(лох в простонародье).

Когда кажешь такую рыбу, во второй руке желательно держать лицензию... dont.gif

Зачем?
 
[^]
Art186
9.06.2016 - 09:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 211
Цитата (Juvel @ 8.06.2016 - 21:21)
Цитата (чара @ 8.06.2016 - 21:19)
Juvel
тебя наипали -это форель!

Меня не наипать, я ее ловил в дикой природе и форелью в тех краях не пахло никогда. А за семгой я туда езжу ежегодно. Вы просто на видели никогда дички.

Да да, так и есть, сие Сёмга, а не форель, ловили знаем, большой отрезок жизни прожил на севере, гоняли на рыбу в Карелию. Уж семгу от форели отличить реально можно))
 
[^]
alextango
9.06.2016 - 09:46
0
Статус: Offline


Исследователь

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 3811
кедровое масло забыли
 
[^]
OlanaBy
9.06.2016 - 09:47
0
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4007
я в том году крокусы на даче посадила, в этом уже цвели, правда слабенькие. Ну ничего, следующей весной как заколосятся- наберу себе шафрана)
 
[^]
Хитрожопик
9.06.2016 - 09:50
0
Статус: Offline


Наблюдатель за человеками

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 4063
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 21:05)
Коров на этих фермах поят пивом и регулярно массируют специальные рабочие, растирая их шкуру саке.


Ну почему я не корова?
 
[^]
tsaruk24
9.06.2016 - 10:00
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 732
Кто помнит прикол, в 80-90 ходила байка, что трех литровую банку сигаретного пепла меняли на мотоцикл :)

Вот то поистине дорогая вещь
:)
 
[^]
tattoo13
9.06.2016 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2807
Цитата (мец @ 9.06.2016 - 01:12)
некоторые  смесь воды и спирта умудряются продать по цене элексира молодости

подарили пару раз белугу...бля лучше бы деньгами отдали, обычный спирт с водой...
а вот другу, который пригласил больше как спонсора своего далекого дядю, на свадьбу подарили Абсолют хрусталь gigi.gif

Это сообщение отредактировал tattoo13 - 9.06.2016 - 10:19
 
[^]
Saf777
9.06.2016 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 2105
Цитата (Week @ 8.06.2016 - 21:29)
Цитата (cityzen @ 8.06.2016 - 21:16)
Цитата (arguss @ 8.06.2016 - 21:13)
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 21:03)
-2-Белый трюфель   Растет в корнях дикорастущих дубов около итальянского города Альба. Местные жители ищут трюфели со свиньей на поводке. Запах гриба привлекает свинью, так как он напоминает запах борова.

Цена на мировых рынках: $3000 за 1 кг.

у нас, в Краснодарском крае, нормально этот ваш трюфель собирают и жарят! на сковородке! с картохой! ))) А долбоебы пусть за 3к баксов на него дрочат! ))

что то с трудом вам верится уважаемый....

есть трюфель, только не белый, а чёрный.
в Крыму тоже, кстати, встречается.
по икре дополнение
http://www.iran.ru/news/economics/88116/Sa...vaetsya_v_Irane

икорные знатоки собрались в кризис обсудить чем побаловать себя на выходные lol.gif , если уж на то пошло, то самой дорогой икрой считается икра (вроде как) виноградной улитки

Это сообщение отредактировал Saf777 - 9.06.2016 - 10:19
 
[^]
Senya55
9.06.2016 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Бесценно!!! alk.gif dont.gif

Вот эта розовая хрень стоит 5400 долларов! И другая самая дорогая еда в мире
 
[^]
OTMOPO3OK
9.06.2016 - 10:33
0
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20638
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 19:04)
-3-Черная икра Как правило, добывают из каспийского осетра, который в данный момент находится под угрозой уничтожения. В октябре 2005 года запретили экспорт черной икры, что значительно взвинтило цены на нее.

Цена на мировых рынках: $1500 за 1 кг.

Я в Париже видел магазин там икорка по 25000 за кило продавалась.
 
[^]
афтаслезарь
9.06.2016 - 10:34
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
А я, а мне...
А я на выходные буду симу готовить. Её в пятницу поймают.))
А то спорят тут лосось-не лосось. Сима - лосось! И ловится в заливе Петра Великого.
 
[^]
swoon
9.06.2016 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 2331
Севрюги-белуги-трюфеля.
Скоро возможно подобный пост про деликатесы будет описывать хлеб чёрный с солью,да картошку отварную.
 
[^]
афтаслезарь
9.06.2016 - 11:05
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (swoon @ 9.06.2016 - 18:41)
Севрюги-белуги-трюфеля.
Скоро возможно подобный пост про деликатесы будет описывать хлеб чёрный с солью,да картошку отварную.

Даладна gigi.gif
Человек с мозгами и руками растущими из плеч, завсегда себе сможет полноценное питание организовать, в отличии от гламурных кисо. dont.gif
Учитесь готовить кушать. Я к примеру, могу гвоздей пожарить, так что ты сковороду хлебом вычистишь.
А уж некоторые присутствующие, могут приготовить стократ лучше меня.
Ни разу не слышал от них нытья, по поводу того что голодные времена, и остальная чушь.
 
[^]
swoon
9.06.2016 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 2331
Цитата
ДаладнаЧеловек с мозгами и руками растущими из плеч, завсегда себе сможет полноценное питание организовать, в отличии от гламурных кисо.Учитесь готовить кушать. Я к примеру, могу гвоздей пожарить, так что ты сковороду хлебом вычистишь.А уж некоторые присутствующие, могут приготовить стократ лучше меня. Ни разу не слышал от них нытья, по поводу того что голодные времена, и остальная чушь.

У меня руки тоже не из жопы,и заработать умею.
Но! Тенденция,однако.Денег на элементарные продукты уходит всё больше,то,что раньше покупалось не глядя,таперича лишь иногда.
 
[^]
Alex762
9.06.2016 - 11:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 1376
50 кг говядины кобе по цене лексуса 570?
 
[^]
JIR
9.06.2016 - 12:56
0
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6327
Цитата (Alex762 @ 9.06.2016 - 11:59)
50 кг говядины кобе по цене лексуса 570?

Примерно.
Как писал Маркс - спрос рождает предложение.
 
[^]
афтаслезарь
9.06.2016 - 13:01
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (Alex762 @ 9.06.2016 - 19:59)
50 кг говядины кобе по цене лексуса 570?

Это чтож получается? Я получается сожрал два бампера, фару и лобовое стекло Лекса?
Здоров я пожрать.
Подарили как-то две упаковки такой говядины.
Кстати на фотке не она, настоящая темнее, почти как печень, из-за выдержки.
 
[^]
афтаслезарь
9.06.2016 - 13:08
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (swoon @ 9.06.2016 - 19:46)
Цитата
ДаладнаЧеловек с мозгами и руками растущими из плеч, завсегда себе сможет полноценное питание организовать, в отличии от гламурных кисо.Учитесь готовить кушать. Я к примеру, могу гвоздей пожарить, так что ты сковороду хлебом вычистишь.А уж некоторые присутствующие, могут приготовить стократ лучше меня. Ни разу не слышал от них нытья, по поводу того что голодные времена, и остальная чушь.

У меня руки тоже не из жопы,и заработать умею.
Но! Тенденция,однако.Денег на элементарные продукты уходит всё больше,то,что раньше покупалось не глядя,таперича лишь иногда.

Я тут недавно вновь открыл для себя домашнее консервирование. Просто бездна вариантов. Жру больше рыбы и овощей.
Счастлив. По крайней мере в еде.))
У любимой день рождения завтра, я ей рыбу приготовлю. Себе свинины запеку.
Есть у меня бутылка масла настоенного на трюфелях, его в картофан налью.
Салат из памадоров с луком.

Это точно не хлебушек. Это полноценное питание. cool.gif
 
[^]
JIR
9.06.2016 - 13:16
0
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6327
Цитата (афтаслезарь @ 9.06.2016 - 13:08)
Цитата (swoon @ 9.06.2016 - 19:46)
Цитата
ДаладнаЧеловек с мозгами и руками растущими из плеч, завсегда себе сможет полноценное питание организовать, в отличии от гламурных кисо.Учитесь готовить кушать. Я к примеру, могу гвоздей пожарить, так что ты сковороду хлебом вычистишь.А уж некоторые присутствующие, могут приготовить стократ лучше меня. Ни разу не слышал от них нытья, по поводу того что голодные времена, и остальная чушь.

У меня руки тоже не из жопы,и заработать умею.
Но! Тенденция,однако.Денег на элементарные продукты уходит всё больше,то,что раньше покупалось не глядя,таперича лишь иногда.

Я тут недавно вновь открыл для себя домашнее консервирование. Просто бездна вариантов. Жру больше рыбы и овощей.
Счастлив. По крайней мере в еде.))
У любимой день рождения завтра, я ей рыбу приготовлю. Себе свинины запеку.
Есть у меня бутылка масла настоенного на трюфелях, его в картофан налью.
Салат из памадоров с луком.

Это точно не хлебушек. Это полноценное питание. cool.gif

Салатик зелёный к этому сделай ещё.
 
[^]
vashper
9.06.2016 - 13:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 3201
Цитата (Juvel @ 8.06.2016 - 21:15)
Это что за малек? Вот атлантический лосось(семга)
6 кг пойман неделю назад мною, самец(лох в простонародье).

Во как слова меняются! По Сабанееву лох - это икряная семга, отсюда видимо в переносном смысле "богатый фраер".

"Salmo salar L. По берегам Балтийского моря — лосось, на Белом морс — семга, во время нереста — лох, лоховина; но здесь отличают закройку межень, или тинду, осень и чистую семгу; возвращающиеся в реки лохи зовутся вальчаками, затем кирьяками".
 
[^]
vashper
9.06.2016 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 3201
Цитата (karasik7893 @ 9.06.2016 - 02:08)
Цитата (doctorlama @ 8.06.2016 - 21:19)
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 21:03)
-2-Белый трюфель   Растет в корнях дикорастущих дубов около итальянского города Альба. Местные жители ищут трюфели со свиньей на поводке. Запах гриба привлекает свинью, так как он напоминает запах борова.

Цена на мировых рынках: $3000 за 1 кг.

ой ой... Альба...
На территории России больше всего встречаются белые трюфели, которые менее ценны чем чёрные. Белые трюфели можно встретить в Владимирской, Нижегородской, Орловской, Куйбышевской, Самарской и Смоленской областях и еще дохуя хде. Чёрный трюфель нужно искать ближе к югу, а именно ближе к Кавказу и Украине. Проблема в том, что у нас утрачено искусство сбора трюфелей...

Простите, а Куйбышевская и Самарская область зто не монопенисуарно случайно?

Ничего не утрачено. Собирают с собачками даже в Подмосковье. Район знаю, но не скажу, просили не говорить. Трюфель тишину любит. Впрочем, желающие могут погуглить, всемирный разум знает.
Правда, не совсем понимаю ажиотаж вокруг трюфелей, в жарехе с картошкой он скорее мясо напоминает, грибного духа нет совсем.
 
[^]
Хагрид
9.06.2016 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Цитата (BаrmaleY @ 8.06.2016 - 21:28)
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 19:02)
-1-Специя, которая представляет собой высушенные пестики крокуса. Чтобы получить килограмм шафрана, надо собрать около 300 тысяч цветков. В ресторанах эту специю хранят в сейфах. Цена на мировых рынках: $5400 за 1 кг.

дешевле - год назад покупали 10 гр за 32 евро.
и зачем в сейфе хранить? в кухонном шкафу не комильфо? испортится?

Сейчас вообще копейки-
165руб за 50грамм.

Вот эта розовая хрень стоит 5400 долларов! И другая самая дорогая еда в мире
 
[^]
Umca
9.06.2016 - 14:19
2
Статус: Online


Затейница

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 694
Цитата (Хагрид @ 9.06.2016 - 14:35)
Цитата (BаrmaleY @ 8.06.2016 - 21:28)
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 19:02)
-1-Специя, которая представляет собой высушенные пестики крокуса. Чтобы получить килограмм шафрана, надо собрать около 300 тысяч цветков. В ресторанах эту специю хранят в сейфах. Цена на мировых рынках: $5400 за 1 кг.

дешевле - год назад покупали 10 гр за 32 евро.
и зачем в сейфе хранить? в кухонном шкафу не комильфо? испортится?

Сейчас вообще копейки-
165руб за 50грамм.

Шафран из РЫЛЕЦ КРОКУСА а из лепестков бархатца хрен знает что. Причем бархатцом его только в россии называют, на самом деле он - Тагетис, так что лажа это, как его не назови.
 
[^]
ajaxru
9.06.2016 - 14:23
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
Сейчас вообще копейки-
165руб за 50грамм.

это не настоящий шафран, так как получают его из соцветий бархатцев, а настоящий получают из высушенных рыльцев шафранового крокуса
 
[^]
multisu
9.06.2016 - 16:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 1230
В свое время миссии ООН, в том числе с Российскими участниками, пытались переорентировать опиумные хозяйства Афганистана на шафран. Трудозатраты, климатические условия, стоимость сбыта те же, может даже лучше. Но, ни одного успешного проекта...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41150
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх