Идеальный способ приготовления риса для плова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zancho
30.03.2016 - 10:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 1289
Ну хз - из всего написанного согласен только, что рис варится до 12 минут.
Рис должен быть промыт и замочен заранее - за 1-2 часа. Воды в кастрюле при варке - на 1 см выше уровня риса. Ставить на максимальный огонь.
Когда закипит - огонь убавить до минимума и так доваривать 11 минут. После этого снять с огня и оставить еще минут на 30 (можно больше) в кастрюле...
В процессе крышку не открывать - строго! Лучше использовать кастрюлю со стеклянной крышкой - это поможет избежать соблазна ее открыть ))
Все. Рис получится рассыпчатым и плотным - ничего там сливать и промывать не надо.
 
[^]
buzzy
30.03.2016 - 11:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.12
Сообщений: 359
Басмати и без плова охуенен, а вот плов без мяса говнище редкостное!
 
[^]
JamesAllien
30.03.2016 - 11:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 81
в общем тема не раскрыта! приготовление риса отдельно от мяса может быть и имеет место быть но в любом случае это процентов 20 от общего объема информации по приготовлению блюда!
 
[^]
totktonada57
30.03.2016 - 11:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (firs83 @ 30.03.2016 - 09:10)
Цитата (shaptmos @ 30.03.2016 - 09:04)
Цитата (firs83 @ 30.03.2016 - 08:52)
Цитата (Акация @ 30.03.2016 - 08:47)
Цитата (Akhmed @ 30.03.2016 - 00:33)
Цитата (simyth11 @ 29.03.2016 - 14:37)
Ну написано же - "идеальный способ приготовления РИСА для плова", а не самого плова. Чего к ТС привязались?
Хотя способ чего-то не очень понравился. Топленое масло в такие блюда, по-моему, не добавляют.

Я из кочевых народов. Пловом считаю только когда "Все в одном казане" Инеибет

Иранцам это расскажите. gigi.gif

Думаю что у нас в понятие плов вкладывают немного другой смысл и эталоном плова на территории СНГ считается его узбекский вариант в казане.

да да, в Таджикистане и Азербайджане эталоном считают узбекский плов faceoff.gif

бля, ну я утрированно сказал
база то одна мясо+лук+морковь -> зирвак -> рис+чеснок -> плов
отличается только тонкостями приготовления и используемыми специями

очередной упоротый.
про плов с сухофруктами, похоже, и не слышал никогда.
 
[^]
blow05
30.03.2016 - 11:40
1
Статус: Offline


Моргенмуффель

Регистрация: 10.12.10
Сообщений: 7469
кстати, раз уж пошла такая пьянка - типа этаниплов, рисовая каша с мясом.

кто-то может назвать объективные параметры плова? не вкус, не процесс приготовления а именно конкретные качества готового продукта - я хз, плотность там, степень рассыпчатости... кароч то, что можно измерить.
 
[^]
KEHOTPOH
30.03.2016 - 11:49
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 329
Такой плов узбеки называют-ШАВЛЯ-рисовая каша с мясом.

Вот мой рецептик..

Рис должен быть (круглозёрный) промыт в 7-и водах,и замочен часа на 3-4 в чистой,фильтрованной воде.
Мясо нарезается кусочками,промывается.В казан заливается масло подсолнечное,рафинированное (в Узбекистане-хлопковое) и калится до температуры 200* .Так как термометров нет,то макают головку спички в масло.
Если спичка загорелась-всё,готово!Вываливаем осторожно (чтоб не обжечься) туда мясо.Перемешиваем деревянной мешалкой,пока мясо не побелеет.(толстые стенки казана не дают температуре сразу упасть),потом добавляем лук-мелко порезанный(пару головок).Две-три морковки натёртые уже ждут...Как только немного обжарится лук,делаем первый слой морковки,потом слой риса(см-2),потом ещё слой морковки,потом слой риса и заключительный слой морковки.
Убавляем огонь,и заливаем всё это водой,в которую добавим пару ложек томатной пасты.и соли столовую ложку.
Наливать надо аккуратно,используя столовую ложку,сливая по стенкам казана.В общем заливается на 2 пальца выше уровня плова.
Закрывается всё крышкой и на малом огне 45минут...
За 5 минут до готовности можно открыть крышку и вставить в рис чесночные дольки по кругу.

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ,подавать с зеленью,сухим вином,с водкой-как доктор прописал.
Пол кило риса-на полкило мяса и 1кг риса на 1кг мяса,остальное соответственно по вкусу...

Это старый семейный рецепт приготовления плова.
Мясо берем-шейку свиную,Лопатку баранью,куру рубленную с косточками..(кому что нравится)
Особенность-во время варки рис впитывает все соки мяса,рассыпчатый,вкусный.
Если сразу не съели-в течении недели достаю из холодильника и беру в контейнерке на работу...Отличный перекус...Угощал друзей-хвалили...

Это сообщение отредактировал KEHOTPOH - 30.03.2016 - 11:52
 
[^]
totktonada57
30.03.2016 - 11:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (blow05 @ 30.03.2016 - 11:40)
кстати, раз уж пошла такая пьянка - типа этаниплов, рисовая каша с мясом.

кто-то может назвать объективные параметры плова? не вкус, не процесс приготовления а именно конкретные качества готового продукта - я хз, плотность там, степень рассыпчатости... кароч то, что можно измерить.

учитывая. что рецептов сотни - можешь про каждый вариант смело говорить "ЭТАНИПЛОФФФ!!!111"
 
[^]
kozlobandit
30.03.2016 - 12:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 92
вот тут рекомендую почитать и посмотреть видео. по мне так очень верно всё ТС расписал. dont.gif
 
[^]
Катафракт
30.03.2016 - 12:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 116
Цитата
кто-то может назвать объективные параметры плова? не вкус, не процесс приготовления а именно конкретные качества готового продукта

После употребления тру плова неизменно возникает желание сдвинуть набекрень тюбетейку и сыграть на дутаре "Светит месяц..." :)

А вообще, тут верно подметили, что плов у каждого свой. Для меня истиный плов это тот, что приготовлен на открытом огне, на костре. Плов, шашлык, уха, печеная картошка приготовленные не на костре не позволяют мне достигнуть катарсиса, хотя и могут быть вполне себе съедобными, и даже очень вкусными.
 
[^]
blow05
30.03.2016 - 12:35
0
Статус: Offline


Моргенмуффель

Регистрация: 10.12.10
Сообщений: 7469
Цитата (totktonada57 @ 30.03.2016 - 10:57)
Цитата (blow05 @ 30.03.2016 - 11:40)
кстати, раз уж пошла такая пьянка - типа этаниплов, рисовая каша с мясом.

кто-то может назвать объективные параметры плова? не вкус, не процесс приготовления а именно конкретные качества готового продукта - я хз, плотность там, степень рассыпчатости... кароч то, что можно измерить.

учитывая. что рецептов сотни - можешь про каждый вариант смело говорить "ЭТАНИПЛОФФФ!!!111"

не, ну принцип я уже понел, хотелось хоть какую-то адекватную аргументацию
 
[^]
totktonada57
30.03.2016 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (blow05 @ 30.03.2016 - 12:35)
Цитата (totktonada57 @ 30.03.2016 - 10:57)
Цитата (blow05 @ 30.03.2016 - 11:40)
кстати, раз уж пошла такая пьянка - типа этаниплов, рисовая каша с мясом.

кто-то может назвать объективные параметры плова? не вкус, не процесс приготовления а именно конкретные качества готового продукта - я хз, плотность там, степень рассыпчатости... кароч то, что можно измерить.

учитывая. что рецептов сотни - можешь про каждый вариант смело говорить "ЭТАНИПЛОФФФ!!!111"

не, ну принцип я уже понел, хотелось хоть какую-то адекватную аргументацию

издеваешься?
тут одних адептов "святого казана" послушать - так вообще для аутентичности надо в Узбекистан валить
 
[^]
Иванэс
30.03.2016 - 14:34
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.13
Сообщений: 300
Ерунда какая. Рис перетирается и промывается под проточной водой, что бы избавиться от мучки, а потом засыпается в казан на зервак (мясо и овощи в бульоне)и не перемешивая накрывается тарелками, рис готовится и доходит на пару от зервака. Вот это плов. А в инструкции каша-малаша какая то.
 
[^]
Bra2ha
30.03.2016 - 16:22
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Цитата (blow05 @ 30.03.2016 - 09:58)
Bra2ha
Цитата
Вот после этой цитаты можно смело предположить, что создатели мультиварки никогда плова нормального не ели, не готовили и вообще крайне далеки от кулинарии


после этой цитаты можно предположить, что ты, как бы помягче, идиот.

Разновидностей мультиварок - немеряно, программы даже на "соседних" моделях могут быть очень разные. И при этом - никто тебя не заставляет готовить с помощью заложенной программы - выставляй температуру/время для каждого этапа вручную - и никто тебе слова не скажет.

Ну привет, хамоватый защитник мультиварок )
Я имел в виду конкретную мультиварку, из мануала которой была приведена эта бредовая цитата.


МЕХАНИЗМ

 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%


Это сообщение отредактировал system - 30.03.2016 - 21:49
 
[^]
seva59
30.03.2016 - 18:56
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 391
Цитата (Papovito @ 30.03.2016 - 09:17)
Цитата (NeeAngel @ 29.03.2016 - 14:33)
Девзира-вот что нужно для плова.Совсем другой плов получается.Беру на рынке у узбеков,там же специи

)))) Рис в глиняной пыли твоя девзира на наших рынках у Узбеков. Плов действительно другой получается gigi.gif

Добавлено в 09:20

Если ни болта не рубишь,вообще не советую на рынок ходить)) lol.gif
 
[^]
SpaceManTT
30.03.2016 - 21:02 [ показать ]
-12
hhurik
30.03.2016 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 4035
Цитата (Papovito @ 30.03.2016 - 09:17)
Цитата (NeeAngel @ 29.03.2016 - 14:33)
Девзира-вот что нужно для плова.Совсем другой плов получается.Беру на рынке у узбеков,там же специи

)))) Рис в глиняной пыли твоя девзира на наших рынках у Узбеков. Плов действительно другой получается gigi.gif

Добавлено в 09:20
Нужно попробовать сделать такой рис, а на последнем этапе соединить с зирваком в казане. Вот тогда плов получится. И эта... не говорите про пропаренный рис, хотя, есть любители кушать рассыпчатые пластмассовые рисинки.

Гм..а что не так с пропаренным рисом? Интересуюсь исключительно познания для - повадился делать как вот этот мужчинка на видео (на 4.46), вроде съедобно.


Это сообщение отредактировал hhurik - 30.03.2016 - 21:55
 
[^]
Акация
30.03.2016 - 22:46
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24997
Цитата (Zancho @ 30.03.2016 - 10:53)
Ну хз - из всего написанного согласен только, что рис варится до 12 минут.
Рис должен быть промыт и замочен заранее - за 1-2 часа. Воды в кастрюле при варке - на 1 см выше уровня риса. Ставить на максимальный огонь.

Вы знаете, про время все верно, а вот насчёт замачивания не согласна. Заточенный рис впитывает меньше воды при варке. Я перестала замачивать, теперь плов выходит отменный - ничего не разваривается.
Что касается объёма воды, то её не пальцами нужно измерять, а в пропорции от 1 до 1,5 частей к рису.


Кто там говорил про якобы повсеместное представление об аутентичном плове - не надо свои ограниченные знания примерять на всех.
 
[^]
mangus
17.04.2016 - 14:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 3275
Для долбаных минусаторов - попробовал сделать все как в топике. Получилось сухо, невкусно, с мясом - так вообще рисовая каша, других слов нету. Красота картинок и реальные ощущения - не соответствуют.
Как и ожидалось - плов в любой узбечке, или по классическому рецепту, будет вкуснее чем все эти извращения с рисом.

Это сообщение отредактировал mangus - 17.04.2016 - 14:30
 
[^]
tntaktobe
5.11.2017 - 19:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 807
Цитата (Эксель @ 29.03.2016 - 14:15)
Для закрепления полученных знаний посмотрите приложенный видеоролик и непременно попробуйте приготовить такой плов в ближайшие дни. Готовить можно почти из любого длиннозерного риса, но лучше всего для такого плова подходит басмати. И не чурайтесь пропаренного басмати - пропаренный готовить даже проще!


а хде мясОООО!!!????
 
[^]
hostchel
5.11.2017 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2254
Цитата (BSM @ 29.03.2016 - 16:16)
Как рисовая каша пойдет - но это не плов

Ты хоть текст-то прочитал? gigi.gif

Цитата
В оседлой культуре Ирана составные части блюда готовили раздельно, сочетая их лишь на последнем этапе. Именно в этой культуре сформировался простой и рациональный способ приготовления риса, получивший название "полов".


Т.е. плов - это способ приготовления риса, а в него уже можешь хоть суп из семи залуп добавить))
Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире.

Это сообщение отредактировал hostchel - 5.11.2017 - 19:51
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41589
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх