Как обидеть японского повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
14.12.2015 - 16:45
0
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Цитата (AngryTed @ 14.12.2015 - 18:42)
Цитата (Archikoff @ 14.12.2015 - 15:15)
Твой пост огорчает тупых пезд, которые "нямкали сушики с папиком - ой филадельфия с аляской вкусны, настоящий японский повар готовил!" (ну подумаешь узбек-японец, все какой-то узкоглазый)

как конь ржу... в яблочко...

а я чесговоря его не поняла.
роллы есть плохо? lupa.gif
или японцев-поваров не бывает в РФ, как класса?
ясно, что чаще всего это просто гости из Азии.
А Филадельфия не только РФ популярна, кстати.
 
[^]
Liver
14.12.2015 - 16:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Я у нас заказываю в основном роллы, которые называются "Унаги Маки". Не знаю: на сколько они японские, но когда был в японском ресторане (правда в европах), там таких роллов не было.
К стати: в этом ресторане повара и официанты были японцы, и была система заказа "раундами". По сути это что-то похожее на шведский стол. Суть заключалась в том, что есть 5 раундов, и за каждый можно заказать 5 блюд, при чём одно блюдо это может быть не только суши, или сладости, но и блюдо из восьми роллов. После третьего раунда в меня уже ничего не лезло. Стоило это удовольствие, как сейчас помню в Амстердаме 22 евро. Пиво оплачивалось отдельно, а соус, имбирь и вассаби туда входили.
 
[^]
Listed
14.12.2015 - 16:46
0
Статус: Offline


Библиотекарь

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 114
Цитата (Magirus @ 15.12.2015 - 00:40)
а больше всего там понравились гедза - пельмени ))

Ништяк тема, каждый день ел!!!! А соус к ним ништяковый, у нас 300 рублей стоит, ем его с молочной колбасой и нашими пельменями!
 
[^]
Week
14.12.2015 - 16:46
-1
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (AlfbI4 @ 14.12.2015 - 15:16)
"Люди сидят за столиками, а мимо них ездит еда, выложенная на ленту конвейера, вы просто берёте понравившуюся порцию. Там могут быть разные блюда, выбор большой, а по цвету тарелочки легко определить цену."

Гениальное решение для очередей МакДака!

наши будут тарелки под стол или за пазуху кидать, чтоб не платить lol.gif
потащила меня жена в подобное заведение, перекусили тысячи на две - ушел голодным и не сильно довольным.
в "Кавказском дворе" шашлыков да салатов, осетинских пирогов - от пуза наелись и пироги пришлось с собой забирать - не лезло уже.
короче - не моё это :-(

Это сообщение отредактировал Week - 14.12.2015 - 16:46
 
[^]
zaborkrovi
14.12.2015 - 16:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 48
Цитата (W0000 @ 14.12.2015 - 15:18)
Цитата (fastfocus @ 14.12.2015 - 15:13)
Я так и не понял, как обидеть повара.
А еще - они карри вместо чая заваривают?

Яп в любом случае не рискнул. Плюнут - тоже ничего хорошего, а могут ведь и полоснуть ©

З.Ы. Кстати, сам люблю делать роллы. Но без понтов, по-российски. Лосось меняется на селедку, авокадо на соленый огурец, икра летучей мыши рыбы - на минтаевую. Рис тоже краснодарский подходит, вот нори пока не придумал чем заменить. И сыр Альметте.

Поддерживаю!Тож на даче частенько гостей балую своими ролами.А еще,когда надоест,делаем анти-ролы.Вместо риса-картофель,в начинку селедку и соленый огурец.Подавать с водкой.
 
[^]
МаленькийМук
14.12.2015 - 16:47
0
Статус: Offline


МаленькийМук, всего 45 см.

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 1217
А если тарелки спиздить, то можно не платить?
 
[^]
Хитрожопик
14.12.2015 - 16:47
1
Статус: Offline


Наблюдатель за человеками

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 4063
Цитата (WhiteNoise @ 14.12.2015 - 15:17)
Цитата (zeppelman @ 14.12.2015 - 15:14)
Сцуко,ну почему? Они что,умней нас?

Просто у нас тонны говноедов.
Название по ярче и по страннее и все купят ,а есть ли вкус у блюда никого не ебет ,мыж блять не такие как все .

Так сколько времени прошло после Советского Союза? Еще не наигрались, не наелись, не наездились. По сути только 15 последних лет более-менее сносно жить начали. Всё придет. Со временем. Нельзя стать культурными за день или за год... Не спешите. И не нервничайте.
 
[^]
Baylot
14.12.2015 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.07
Сообщений: 3112
вот - суши. попробовал - понравилось, под водк квас - самое оно.
кто хочет попробовать - могу выслать - недорого - от 5 тыс.

Как обидеть японского повара
 
[^]
Olexxx
14.12.2015 - 16:47
0
Статус: Offline


Смешняга

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1878
Мне роллы с угрем и огурцом больше нравятся и что-бы рис был плотный, не разваренный. А вообще -не любитель суш, мне больше хрюши в тесте нравятся.

Это сообщение отредактировал Olexxx - 14.12.2015 - 16:51
 
[^]
SlegSpirt
14.12.2015 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 5689
Цитата (Fluorine @ 14.12.2015 - 17:15)
Во-первых у нас всякая необычная для русского человека хуета становится модной, а за это надо как бы платить... Ну а во вторых, у нас не японцы готовят суши, а киргизы.

хуй там . Буряты!
 
[^]
ciinotec
14.12.2015 - 16:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 289
Я сделал раз роллы. Тесть, деревенщина пришел в гости. Говорит - что это за дерьмо у вас и давай пятерней хватать и жрать как яблоки. Все валится у него. Говорит - вкусно. Теперь когда приходит, спрашивает - есть у вас роллы? А я говорю - нет блять ничего.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Вот это от души !!! Одобряю !!!
 
[^]
sfrolow
14.12.2015 - 16:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 252
Неубранные волосы из-под косынки (рис.5, 10) сильно бы вдохновило санэпид надзор на нехилый штраф это заведение. Вполне поделом, кстати. Там, видимо, требования к гигиене мягкие, или надзор излишне добренький. За пост плюсую. Очень познавательно.
 
[^]
dlrex
14.12.2015 - 16:50
0
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 9269
Цитата (Listed @ 14.12.2015 - 18:43)
Цитата (dlrex @ 15.12.2015 - 00:35)
Цитата (Idzin @ 14.12.2015 - 18:06)
ТС так и не ответил толком на вопрос - как обидеть японского повара?

Не сказать во время еды "ойси" или "умай"!
Кто-то ещё говорил что можно рыгнуть - тоже комплимент. Не рыгайте и повар обидится -)

Сербать и чавкать для них тоже показатель, что вкусно и нравится. Рамена бы сейчас.

Рамэн - это да. Хотя опять же не чисто японское блюдо. Родина его - Китай smile.gif
 
[^]
mplane
14.12.2015 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.13
Сообщений: 2598
Вот Дмитрий хорошо показал как это в Японии работает.
 
[^]
Blatero
14.12.2015 - 16:53
2
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 4365
вообще-то история мутная какая-то... афтырь не рубит в теме...
всю эту филадельфию и прочий изврат от суши придумали как раз сами японцы.
после непобедоносной для них войны там паслось овердохуя америкосов с военных баз. там и сейчас этого добра хватает... солдатня с этих баз хотела развлекаться, но местная кухня была им не по нраву. японцы сами адаптировали свою кухню под их вкусы, потому что это был практически единственный источник заработка. оттуда эти извращения переехали в штаты.
а уж потом и дальше по миру.
к нам все это как обычно досталось через третьи руки. но даже если б и из первых рук, то умные японцы все равно предложили бы сперва не оригинальный товар, а адаптированный под американско-европейские вкусы.
а в остальном правда.
у самих японцев суши едят не часто, это скорее еда для пикников.. ассортимент их очень не велик - с тунцом, с огурцом... роллы не называются "суши", они имеют свое название "маки". и вообще японская кухня сильно зависит от места. где-то могут предложить с угрем например, а где-то этого угря просто нет, а привозной дорого...
не зря у японцев хорошим тоном считается из поездки привезти в качестве сувенира какую-то местную еду.
 
[^]
Tombasilo
14.12.2015 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 1606
Сам за последние годы подсел на суши.
Периодически с женой заказываем. Калифорнии, филаделфии и все такое очень даже вкусно. У нас тут филадельфию с клубникой делают, на словах жесть какая-то но на вкус обалденно. Пускай не так как в Японии но это вкуснее.
Это также ,как Китайцам давали наши драники пробовать, они сказали, что у них немного не такие. Поэтому я думаю что все зависит он спроса. Я думаю если бы продавали такие же ролы как в японии, туташние рестораны загнулись бы, потому что " не вкусно "
 
[^]
Vikolya
14.12.2015 - 16:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
Надо взять свежего сига или ленка или хариуса, снять кожу, порезать, нарезать в тарелку к рыбе лук, посолить, поперчить, накрыть тарелку другой тарелкой и потрясти минут пять, это для быстроты, чтобы слюнями не подавиться! За это время друзья уже налили. И пощло нахуй все ваши суши!
 
[^]
Olexxx
14.12.2015 - 16:56
0
Статус: Offline


Смешняга

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1878
Цитата (QoodrooQ @ 14.12.2015 - 15:19)
пост вроде бы о чем то, и в тоже время ни о чем)))
Понятное дело что национальная кухня всегда будет отличаться там откуда она пошла и тем, куда пришла)))
Плов классический узбекский тоже далеко не все умеют готовить правильно у нас в России, да и таких примером тьма )
Я уверен что и русский борщ японцы если и делают, то совсем не так, как нужно)

В точку.
 
[^]
Jefferson
14.12.2015 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.08
Сообщений: 3738
Цитата (W0000 @ 14.12.2015 - 15:18)
Цитата (fastfocus @ 14.12.2015 - 15:13)
Я так и не понял, как обидеть повара.
А еще - они карри вместо чая заваривают?

Яп в любом случае не рискнул. Плюнут - тоже ничего хорошего, а могут ведь и полоснуть ©

З.Ы. Кстати, сам люблю делать роллы. Но без понтов, по-российски. Лосось меняется на селедку, авокадо на соленый огурец, икра летучей мыши рыбы - на минтаевую. Рис тоже краснодарский подходит, вот нори пока не придумал чем заменить. И сыр Альметте.

Внутреностями рыбы фугу покапают. И плевать не надо.

Как обидеть японского повара
 
[^]
vlad178
14.12.2015 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4016
Цитата (yabiob @ 14.12.2015 - 15:14)
Лучшие суши - от порося уши.

от Порося еще лучше!
 
[^]
ta4ukoma
14.12.2015 - 17:06
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 242
А разве у нас не запрещено подавать сырую рыбу в ресторана? Вроде от этого подают соленую да маринованую и соответственно тут то и есть главное отличие.
 
[^]
Derek
14.12.2015 - 17:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 773
Херасе! В одну моню на штукарь наел!
 
[^]
zipgad
14.12.2015 - 17:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1204
Цитата (Вахтунг @ 14.12.2015 - 16:38)
хоть одна симпатичная епонка, и не напудренная вроде...

Не одна, есть там много милых девах rupor.gif

Как обидеть японского повара
 
[^]
xiyayoyu
14.12.2015 - 17:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.11
Сообщений: 2144
"После суши-баров в Токио, наши - просто позорище, почти ничего общего. К тому же, суши это еда рыбаков и не стоит так дорого."
Коллега был в Японии, я его как раз про суши пытал. Суши/ролы в Японии дороже всякого фастуда типа макдака, как и порции лапши в любой забегаловке. По качеству, коллега сказал, что вкуснее, но это связано с тем, что рыба не мороженая.
 
[^]
Horek35
14.12.2015 - 17:13
0
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (штурман01 @ 14.12.2015 - 15:19)
если он не умеет готовить “Филадельфию”, то это его проблемы, пусть сделает себе харакири а не плюет в рис.
mad.gif

Подозреваю, что дело не в умении, а в названии ( "Филадельфия" и т.д.).
После Хиросимы и Нагасаки, пиздоглазые почему-то недолюбливают америкосовских "гайдзинов" gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80765
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх