Не претендую на истину в 1 инстанции, так как не являюсь специалистом-колхозником-селекционером. Просто поделюсь жизненым опытом проживания в Средней азии.
И так жёлтые прожилки в арбузе это селитра, которой их прикармливают для скороспелости. Поэтому там арбузы едят не раньше августа - сентября. В принципе все обсалютно Все фрукты которые вы видите в магазине зелёные (не спелые - не дозрелые). Иначе их недовезти побьются и сгниют.
И ещё так для общего развития, последние 10лет все арбузы которые выращиваются на территории СНГ американские генномодифицирование это не астраханкаи не огонёк на которые они похожи. Причина скороспелость, Два урожая за сезон ну и другие облегчения при прополке поливке и тд и тп.
У меня всё надеюсь букв оч много и половина пользователей читать не будет.