ТС, ни слова про нитраты или сроки их выспевания в той же Астрахани. Что срезают их там зелеными и пока везут "доспевают"...
Как будто нельзя спелые и за два дня привезти - разойдутся же влет!
Ну да ладно, все равно "зеленка" ))
В Ташкенте арбузы были с ложкой - вместо обеда )) Батя такие арбузы привозил с бахчи, что я нести не мог пацаном, катил их порой от летней кухни к дому ))
...Пацаном идя в школув обед, шли иногда раньше, чтоб за КПП в ларьке помочь разгрузить дыни и арбузы. Узбеки всегда давали по паре штук или на выбор - мы тащили все на КПП, солдат угощали, а после школы, сидели у Рамадана и ели сколько хотели, не забывая принести домой "добычу", чтоб угостить про домашних ))
Арбуз - 10 коп/кг, дыня - 15 коп/кг.. Не жизнь была, а сказка! ))
Ностальжи, сука!... - ну вы в курсе :)
Это сообщение отредактировал Newm101 - 24.07.2015 - 15:58