10 советов по очистке "неочищаемых" поверхностей

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OBK 25 мая 2015 в 02:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (poloska90 @ 24.05.2015 - 19:13)
3. Стиральная машина

Со временем стиральные машины загрязняются, и вещи из них начинают выходить какими-то затхлыми. Чтобы избавиться от несвежего запаха, запустите интенсивный режим стирки без вещей, добавив в контейнер вместо порошка хлорку или смесь соды и уксуса.

ага, а еще хлорка качественно и быстро ипортит сальник, после чего водичка попадет в подшипник и ему придет писец...
Гораздо более безопасный способ - запустить пустую стирку, предварительно насыпав в бак лимонной кислоты и выставив температуру стирки градусов 50 (можно и поболее). а лоток вытащить и помыть вручную... так же можно потом запустить еще одну стирку и кинуть туда таблетку для посудомоечной машины. как результат - чистая внутри и невонючая стиральная машинка...
vvtaim 25 мая 2015 в 03:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Тоже как-то херней страдала - пыталась почистить ковер на кухне самостоятельно (содой, уксусом, порошками модными, ванишем, еще хренью какой-то, не помню уже). Итог - муж после непродолжительного моего нытья просто отвез его с утра на мойку, к вечеру привез чистый. Все. Что-то 300 рэ отдал или около того. wub.gif

Добавлено в 03:49
Цитата (MariXuana @ 24.05.2015 - 23:14)
Yorolgooy
Цитата
А кто подскажет, чем удалить белый налет (известковый?) в душевой кабине?

Уксус. Можно водой развести, можно чистый на тряпочку и потереть. Удаляет 100%.

Кто подскажет, чем очистить варочную поверхность плиты? Уксус с содой, все чистящие испробованы - эффекта - 0.

Cif купи себе и не парься больше. В магазине стоит рядом со всякими фэйри. Или снова - СОДОЙ!!! Но содой - надо тереть, можно поцарапать, что там за поверхность, я не знаю.
Sidorini 25 мая 2015 в 04:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
НЕНАДО себя обманывать. ВСЕ эти фантастические моющие средства - всего лишь размазывают равномерно грязь по всему сидению.

Правильное мытьё- снять сидение и мыть отдельно от автомобиля неважно чем, но с большим колличеством стекающей воды.

ДА, потом сушить надо под ярким солнц ем I'm л несколько дней без него.

зато действительно чисто получается
LisaOO1 25 мая 2015 в 06:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Может, знает кто? Гугл ответа не дал, молчит, как партизан. Чем чистить эмалированную ванну черного цвета, на которой даже от простого мыла остается белый налет? После чистки средствами для очистки ванн к белому налету прибавляются еще и белые разводы от самого средства rulez.gif
Simuch 25 мая 2015 в 06:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Дилижансов @ 24.05.2015 - 15:36)
Судя по фоткам советы пендосовские, а судя по ингредиентам советы пендосовским неграм. все-таки есть средства специально расчитаные на то или иное действие, а сыпать хлорку в стиралку это какая-то херня

Между прочим, у меня в машинке на контейнере на одном из отделений значёк "Cl" стоит...
Arrr2D2 25 мая 2015 в 06:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Как можно так салон засрать как на первой пикче? Никогда этого не понимал, ибо чехлы решают (запачкались — в стиралку).
nazaroff 25 мая 2015 в 07:23
partyzanen  •  На сайте 12 лет
2
уже писал тут и до этого в темах, и ЕЩЕ раз повторюсь!!! Используйте средства с гипохлоритом натрия это Белизна, Доместос и тд. И будет у вас и машинка без грибка и вони, и белье всегда свежее!!! Использовать без фанатизма, половинку колпачка доместоса (именно хлорного!!! без кислоты!!!) разбавить обязательно водой в ковшике, добавлять только когда машинка наберет воды (это на всякий случай чтоб не полиняло ничего)

Даже если у вас есть проблемы с сушкой белья (межсезонье, когда батареи еще не работают или уже не работают) у вас НИЧЕГО не будет заваниваться!!! Даже полотенца!!!

Почему я об этом пишу? Потому что запах завонявшегося белья это лютый пиздец для меня!!! Хуже только вонь сырой псины. Я так понимаю есть люди которые его вообще хуй чувствуют, и ходят и воняют как бомжи ((

Просто вещь если один раз завонялась, то ее уже ХУЙ выстираешь!!! Даже при высокой температуре! После высыхания она будет ВОНЯТЬ!!! В этом случае поможет ТОЛЬКО гипохлорит, или может кипячение..

Это сообщение отредактировал nazaroff - 25 мая 2015 в 07:30
strangefruit 25 мая 2015 в 07:38
0
Цитата (Бугагаше4ка @ 25.05.2015 - 00:55)
как зеленку с линолеума убрать?

Попробуй антикомарин! Я пшикалкой-антикомарином, в лифте оттер чьи-то художества нанесенные нитроэмалью из балончика.
Я вообще им всю писанину в лифтах и на электрощитках смываю.
Пшикнул, подождал, протер салфеткой - нету надписи. gigi.gif
strangefruit 25 мая 2015 в 07:43
0
Цитата (nazaroff @ 25.05.2015 - 07:23)
уже писал тут и до этого в темах, и ЕЩЕ раз повторюсь!!! Используйте средства с гипохлоритом натрия это Белизна, Доместос и тд. И будет у вас и машинка без грибка и вони, и белье всегда свежее!!! Использовать без фанатизма, половинку колпачка доместоса (именно хлорного!!! без кислоты!!!) разбавить обязательно водой в ковшике, добавлять только когда машинка наберет воды (это на всякий случай чтоб не полиняло ничего)

Даже если у вас есть проблемы с сушкой белья (межсезонье, когда батареи еще не работают или уже не работают) у вас НИЧЕГО не будет заваниваться!!! Даже полотенца!!!

Почему я об этом пишу? Потому что запах завонявшегося белья это лютый пиздец для меня!!! Хуже только вонь сырой псины. Я так понимаю есть люди которые его вообще хуй чувствуют, и ходят и воняют как бомжи ((

Просто вещь если один раз завонялась, то ее уже ХУЙ выстираешь!!! Даже при высокой температуре! После высыхания она будет ВОНЯТЬ!!! В этом случае поможет ТОЛЬКО гипохлорит, или может кипячение..

Я как-то кидал в пустую машину моющее средство от посудомойки, finish
cool.gif не то что бы у меня из неё пахло, просто стиралке уже лет десять.
А сейчас стираю капсулами. Порошком уже год не пользуюсь, а ополаскиватель уже давно не покупаю.
igluk 25 мая 2015 в 08:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Сода с перекисью полная ерунда! Развёл по быстрому, намазал противень, почистил. Там где был чистый металл - блестит, там где пригорело не толстым слоем, так и осталось.
P.S. Вот так радикально и быстро!

Набубука 25 мая 2015 в 08:13
полковник  •  На сайте 12 лет
0
Моющие средство ДОСЯ, не реклама, но пятна от чая, кофе, швф в притке, сама плитка и просто полы, линолиум и та же плитка отмывается великолепно,
Mexxus 25 мая 2015 в 08:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Насчёт хлора - если барабан нержавейка, то ему кирдык приснится...насколько я знаю, хлор - злейший враг нержавейки. Если неправ, исправьте.
hoaryantiqui 25 мая 2015 в 08:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Чтобы очистить тены, а также, чайник и кофеварку от накипи, я лично использую лимонную кислоту. Если чайник или кофеварка, то просто кипятишь. Стиралку запускаю на интенсивную 90 градусов и вуаля, все сияет чистотой. old.gif
MonkIT 25 мая 2015 в 08:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
это сода или уксус?

Агневушка 25 мая 2015 в 08:36
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
2
Хорошая тема. Для духовки пользуюсь "Шуманитом",для стиралки лимонной кислотой. А что делать с посудомойкой? У нас очень жесткая вода,посудомойка вообще перестала нормально мыть,вся посуда после мойки в белом налете,лимонную кислоту сыпала,чистящее средство "Фрау Шмидт" тоже нихрена не помогло,фильтры чистила,брызгалки тоже чистила,один фиг на посуде налёт. Чё сделать,чтобы посудомойка снова нормально стала мыть? pray.gif
honda129 25 мая 2015 в 08:41
авто починяю  •  На сайте 11 лет
0
Я все загрязненные места мою принесенным с работы ВИНЕТом (состав для бесконтактной мойки авто), такая желтая флуоресцирующая жидкость. Отмывает даже тополиные почки с машины.

Добавлено в 08:44
Агневушка
Может это Вам поможет http://msk.shop.aquaphor.ru/prefilter-cases/stiron.html Аквафор-стирон
Chakraborty 25 мая 2015 в 08:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (poloska90 @ 24.05.2015 - 12:13)
3. Стиральная машина

Со временем стиральные машины загрязняются, и вещи из них начинают выходить какими-то затхлыми. Чтобы избавиться от несвежего запаха, запустите интенсивный режим стирки без вещей, добавив в контейнер вместо порошка хлорку или смесь соды и уксуса.

Работаю в сфере обслуживания быт.техники...БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такие советы,работы мне прибавится! А еще спасибо за "лимонку",пособие по саморемонту и прочую ерунду которую вы тут пишите и которая прибавляет в конечном итоге нам работы!!!
П.С. перед тем как советовать,подумайте,а не навредит ли ваш совет!!!
cool.gif
nazaroff 25 мая 2015 в 08:55
0
Цитата (Mexxus @ 25.05.2015 - 08:15)
Насчёт хлора - если барабан нержавейка, то ему кирдык приснится...насколько я знаю, хлор - злейший враг нержавейки. Если неправ, исправьте.

ну я думаю если хуярить в барабан горстями хлорку (которой в армии в туалетах сыпят) то наверняка ему пиздец и придет ))
Alex965 25 мая 2015 в 08:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Что же они на первой картинке там делали?! gigi.gif

А два болта открутить и сидение снять, и под струей воды помыть, и высушить за одну ночь... Что не позволяет?

Это сообщение отредактировал Alex965 - 25 мая 2015 в 09:01
FloatP 25 мая 2015 в 09:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (tigroid @ 24.05.2015 - 20:09)
Цитата (AJIuHEHAK @ 24.05.2015 - 16:50)
Как убрать с линолеума высохшие разводы от бывшей лужи крови?

Кока-колой. Не знаю, как с линолеума, но с асфальта убирается очень хорошо

какой богатый жизненный опыт, однако
GALMAR 25 мая 2015 в 09:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Стиралку достаточно просто прогнать на максимальной температуре без белья - помогает, проверено лично.
Burnoutman 25 мая 2015 в 09:11
1
В стиралку наверное проще лимонной кислоты пакетик высыпать и поставить режим кипячение. Стиралка возьмёт кислоту и разбавит водой,далее эта вода нагреется и снимет накипь с нагревательных элементов. Чайник так мою.
nazaroff 25 мая 2015 в 09:16
3
Цитата (Chakraborty @ 25.05.2015 - 08:54)
Цитата (poloska90 @ 24.05.2015 - 12:13)
3. Стиральная машина

Работаю в сфере обслуживания быт.техники...БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такие советы,работы мне прибавится! А еще спасибо за "лимонку",пособие по саморемонту и прочую ерунду которую вы тут пишите и которая прибавляет в конечном итоге нам работы!!!
П.С. перед тем как советовать,подумайте,а не навредит ли ваш совет!!!
cool.gif

ну так то надо делится с сообществом своими знаниями, а не просто говорить что все не правы, логично? так что джем советов от специалиста cool.gif
Simuch 25 мая 2015 в 09:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hoaryantiqui @ 25.05.2015 - 11:28)
Чтобы очистить тены, а также, чайник и кофеварку от накипи, я лично использую лимонную кислоту. Если чайник или кофеварка, то просто кипятишь. Стиралку запускаю на интенсивную 90 градусов и вуаля, все сияет чистотой. old.gif

Был как то на форуме профессиональных ремонтеров машинок стиральных. Так там тоже рекомендовали лимонную кислоту, НО! не выше 30 градусов Цельсия. Иначе прокладкам и резиночкам придёт жопа. Не сразу, но придёт.
З.Ы. Жаль, сцыль на форум профукал. sad.gif
triplexx 25 мая 2015 в 09:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Один я как лох пользуюсь амвэем и не ломаю голову?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх