Рынок в старом Шанхае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
22.10.2014 - 09:51
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
153
Поход по старому рынку в Шанхае приятен тем, что это рынок небольшой, но слегка хаотичный и уж точно рассчитанный только на местное население. Поэтому, там товары только для «своих» и ничто не пытается угодить среднему классу, а уж тем более каким-то более требовательным покупателям.

Я попытался задокументировать то, что было не совсем обычным – то, что для не китаистов будет интересно увидеть и узнать. За бортом осталось многое – всякое мясо, птица, рыба. Это снимать не имело смысла, так как мясо оно и в Китае мясо.
18 фото под катом via papahuhu

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:51
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
1. 片皮鸭 (пянь пи я) — утка, с кожей нарезанной на ломтики
На фото утка видна еще целой, но ее перед подачей на стол нарезают на кусочки и главное в ней хрустящая шкурка.

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:51
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
2. 洋葱饼 (ян цун бин) — лепешки с луком

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
3. Их продают во многих местах – на фото видно, как луковую пасту размазывают внутри лепешки и каков конечный продукт.

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
4. 山楂 (шань чжа) – боярышник
Ну, тут мало что добавишь, только тот факт, кто его часто в Китае едят нанизанным на палочки и залитым карамелью.

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
5. 纸皮核桃 (чжи пи хэ тао) – орехи с бумажной скорлупой
Название пытается сказать, что скорлупа тонкая и легко ломается. Так оно и есть.

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
6. 红根芋艿 (хун гэн юй най) – таро
Буквально название говорит, что он с красным корнем, но этот таро фиолетовый. По вкусу почти как батат, только цвет другой.

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
7. 年糕 (нянь гао) – новогоднее печенье из клейкого риса
Да, хотя его продают каждый день, иероглиф 年 (означает понятие «год») в нем означает, что в свое время это было лакомство для этого праздника. Безвкусно, но клейко.

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
8. 冬枣 (дун цзао) – зимний финик
Китайский финик еще переводят слово жужуб. Это один из самых вкусных фруктов – вкуснее яблока или груши.

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:53
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
9. 黄秋葵 (хуан цю куй) — гибискус съедобный
Еще его называют «дамские пальчики», хотя к винограду никакого отношения не имеет. Признаюсь, что ел я этот овощ редко и даже не помню, какого он вкуса.

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:53
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
10. 碧根果 (би гэн го) – орех с изумрудным корнем, он же пекан
Интересно то, что столь поэтичное название ореха есть не более чем фонетическое переложение американского названия пекан.

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:53
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
11. 生姜 (шэн цзян) – сырой имбирь
Его надо натирать или нарезать, а затем класть в готовящиеся блюда.

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:53
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
12. 干百合 (гань бай хэ) – сухие луковицы лилии
Их обычно кладут в блюда, которых быстро обжаривают в сковороде-вок. Получается очень вкусно, между прочим. У лилий необычно свежий вкус.

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:53
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
13. 糯米莲藕 (но ми лянь оу) – корень лотоса, фаршированный клейким рисом
Подается как холодная закуска, хотя мог бы сойти за десерт. Сладкое блюдо, по вкусу на любителя, но многим нравится. Вопрос – как они его фаршируют?

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:53
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
14. 盐炒肉皮 (янь чао жоу пи) – жаренная с солью свиная кожа
Это нечто вроде легкой закуски, только ее надо еще дожаривать дома перед употреблением.

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:54
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
15. 八仙果 (ба сянь го) – фрукт восьми бессмертных
Это то, что по-английски называется Licorice Menthol, а по-русски лакрица. Хотя я вовсе не уверен, что этот фрукт это именно лакрица. Но, его используют в китайской медицине и в разных фруктовых чаях и настоях для лечения простуд и болезней горла.

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:54
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
16. 猪肉脯 (чжу жоу фу) – сушеная свинина
Продается такими вот пластинками и на вкус довольно неплоха, хотя поначалу многим не нравится из-за странно-сыроватого вкуса.

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:54
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
17. 虾皮 (ся пи) – креветочная кожура
На самом деле, это просто маленькие креветки, а не кожура. Очень хороши для бульона. А кроме как в бульон их никуда и не употребишь – такие маленькие.

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Jus
22.10.2014 - 09:54
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372936
18. 小海燕 (сяо хай янь) – маленькие морские ласточки
Я и не знал, что эта сушеная рыбка, которую так приятно горстями есть с пивом, называется «морские ласточки». Может быть это просто местное, шанхайское название?
Вот такой небольшой экскурс на местный рынок в Шанхае. Приятного аппетита!

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Masterigo
22.10.2014 - 10:00
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 435
Аппетитно все выглядит,ням-ням))
 
[^]
бнопня
22.10.2014 - 10:02
0
Статус: Offline


агент рептилоидов

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 12396
cry.gif а правда в Китае нет колбасы? Совсем нет? Где она там продается?
 
[^]
Халдей
22.10.2014 - 10:06
31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 55
Это по-нашему......к пиву!

Рынок в старом Шанхае
 
[^]
Nikolja85
22.10.2014 - 10:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 143
Спасибо!
Всё абсолютно ново для меня!
 
[^]
DrVoron
22.10.2014 - 10:17
3
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Обычно на таких рынках стоит вонь несусветная disgust.gif
Вспоминаю Тай и Вьетнам.
 
[^]
yeahnot
22.10.2014 - 10:20
2
Статус: Offline


шизоретепора вздутая главная

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2292
Цитата (бнопня @ 22.10.2014 - 11:02)
cry.gif а правда в Китае нет колбасы? Совсем нет? Где она там продается?

Есть колбаса. Сама не пробовала, но говорят страшно сухая, солёная, начесночённая - настолько, что хранится без холодильника.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31288
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх