Раков ложим в ХОЛОДНУЮ воду, пусть они медленно уснут в процессе поднятия температуры.
Самые главные приправы это соль и укроп, чем больше тем лучше попробуте поэкспериментировать я и стакан соли на литр воды ложил, раки остаються несоленными пока в бульоне после варки минут 10-15 неполежат. Ну оптимально наверное где то на большую кострюлю литров семь, 2-3 стакана соли. Укропа МНОГО
Варим минут 10-12 потому что в раках тоже всякая зараза бывает, а так то да мы с братом их и сырыми в детстве ели посыпая мясо солью
После варки достаю по одному и пробую, и вот в тот момент когда мне кажется что их вкус и сочность меня устраивает быстренько вынимаю всех раков на блюдо
Как вы поняли если соли было не много постоять им в бульоне надо подольше, если много, то побыстрее доходят.
Почему в холодную воду?
Постараюсь объяснить насчет холодной воды. Я кстати до этого почти сам дошел. Тут в чем дело в семье конечно всегда кидали их в горячую воду. Иногда после поедания большого количества свариных таким образом раков замечалось легкое кишечное недомогание. А когда стал варить лет 10 назад в холодной воде заметил что такие случаи практически сведенны к 0. Когда рака бросают в кяпиток, от страха и боли выделяет какую то фигню типа фермента что ли, так вот эта штука и вызывает такие последствия с желудком. Ну для этого конечно их надо много употребит. А в теплой воде рак действительно умариваеться без боли
Это сообщение отредактировал romaamor - 11.10.2014 - 19:28