Настоящая итальянская пицца, из печи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
438
Всем добрый вечер, или ночь, не важно.

Сегодня у меня великий день. Наконец-то я сделал правильную пиццу (если быть честным, то сделал я её 3 дня назад), но сегодня решил повторить и сфоткать всё это безобразие))))

Будет много фото

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
Вобщем так, купил я муку 5 кило за 370р, специально для пиццы. на 2 пиццы нужно 2.5 стакана, то есть примерно 625 грамм

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
затем смешиваем это с примерно 70 граммами манки (нужна мука твёрдого помола, но и манка подойдёт), это нужно для того, что бы у корочки был хруст!

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
затем берём стакан воды (из под крана, итальянцы сказали не годится), у меня Архыз, греем его в микроволновке секунд 40-50 и всыпаем туда чайную ложку сухих дрожжей, щепотку соли и ложечку сахара, перемешиваем....

Это сообщение отредактировал PaulSitter - 5.07.2014 - 23:18

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
...и через 15 минут дрожжи готовы

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
постепенно смешиваем их с мукой до нужной консистенции, затем вливаем немного оливкового масла, ещё вымешиваем и разделяем на 2 кусочка, которые формируем в "колобки", даём постоять под полотенчиком 20-30 минут и убираем на сутки в холодильник

Это сообщение отредактировал PaulSitter - 5.07.2014 - 23:20

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
пока тесто доходит, делаем свои дела, лично я пошёл купаться в бассейн со своими отпрысками)))


Это сообщение отредактировал PaulSitter - 5.07.2014 - 23:24

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
итак, наступила суббота, я часов в 5 вечера раскочегарил печь, кстати прошу заметить, что первые мои попытки приготовить там пиццу провалились, так как я не учёл того факта, что пиццу необходимо выпекать на камне, мне подогнали абсолютно бесплатно природный камень, как выяснилось, он идеально для этого подходит.

Это сообщение отредактировал PaulSitter - 5.07.2014 - 23:56

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
Формируем первый корж, никаких скалок, только руками, заснять процесс формировки не удалось, тут, значит, соус (консервированные помидоры+соль и в блендере перемолоть), моцарелла, лук и колбаса сырокопчёная (на кануне озадачил в маркете продавщицу, заставив её нарезать эту колбасу как можно тоньше).

И да, у меня пока не получается засунать лопатку под сырую пиццу, поэтому делаю заготовку непосредственно на лопатке))) предварительно просыпаной мукой и манкой

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
готовая сырая пицца номер 1

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
суём её в раскалёную печь...
Хорошо, хоть получилось сразу скидывать пиццу с лопатки)))

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
...

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
закрываем её секунд на 20

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
потом её необходимо развернуть и отодвинуть от огня, а то, нахрен, сгорит, корж уже схватился, так что (пока из за отсутствия опыта) делаю это щипцами

Это сообщение отредактировал PaulSitter - 5.07.2014 - 23:34

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
даём ещё минутку постоять в печи, не закрывая её

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
можно вытаскивать

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
скидываем на доску

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
сыпем тёртый пармезан, вспрыскиваем оливковым маслом и режем


Колбас-балабас на фото выглядит подгоревшим, но на самом деле он идеально прожарен

Это сообщение отредактировал PaulSitter - 5.07.2014 - 23:38

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
делаем пиццу номер 2, опять формируем корж, размазываем томатный соус и немного оливкового масла поверх соуса

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
...

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
раскладываем моцареллу

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
лук

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
и в печь...

В печи необходимо поддерживать жар, угли не годятся, только открытое пламя, именно пламя не даёт упасть температуре

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
...

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
PaulSitter
5.07.2014 - 23:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
теперь самое вкусное, пармская ветчина....на неё у меня денег не хватило, нашёл на распродаже шпек копчёный, по вкусу тоже самое, только стоит в 3 раза дешевле)))

Настоящая итальянская пицца
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52678
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх