Как надо делать настоящую пиццу, Мастер - класс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
20.08.2013 - 10:46
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
527
Пицца - это такой горячий бутерброд. Конечно, единственно верного рецепта пиццы не существует, как и не существует рецепта бутерброда. Я бы только не называл пиццей то, что делают в сетевых закусочных типа Сбарро или Пицца-Хат - это же просто корм для свиней. Во всем остальном можно спорить и экспериментировать. В Италию я ездил учиться готовить пиццу. Сегодня поделюсь из вас одним из рецептов приготовления горячего бутерброда.
Под катом 37 фото © Илья Варламов

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:46
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
К сожалению, забыл как звали повара, который учил меня готовить пиццу. Но получилось у него отменно.

01. Итак, самое главное в пицце - это вода, дрова и мука. Поэтому начнем с дров. Наколите дров, растопите печь - полдела сделано. Без печи пицца не получится, так как духовка не даст вам нужную температуру. Я готовлю пиццу в гриле на шамотном камне. Пиццу вполне можно делать при температуре 300 градусов, но лучше 350, конечно.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:46
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
02. Теперь мука. С мукой все сложно, так что, если не хотите испортить пиццу плохой мукой, идите на Дорогомиловский рынок, ищете магазинчики, торгующие итальянскими продуктами и покупайте готовую муку для пиццы. Это смесь муки твердых и мягкий сортов. В данном случаем вы берем такую муку. Хорошая мука есть еще в Азбуке вкуса, но там надо покупать разные сорта и смешивать самому.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:47
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
03. Теперь готовим тесто. Я даю рецепт на 1 литр воды.

Итак, муки 2 кг на литр. Вода должна быть минеральная или из фильтра, а не из под крана с хлоркой.
Соль 40 гр
Дрожжи 10 гр. Зимой 30 гр, но я не очень понял почему.
Сахар 20 гр белого или 30 гр коричневого. Вместо сахара можно добавить 50 гр меда (каштаново-цветочного)
Оливковое масло 80 гр на литр

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:49
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
04. Мед )

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:49
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
05. Самое главное в рецепте - не подпускать женщин к кухне. Запомните, жанщина за дверью - 50% успеха. Дело в том, что у женщин есть генетическая память хранительницы очага. Каждый раз, попадая на кухню, она будет вам мешать и давать советы. Так, в прошлый раз, я доверил женщине сделать тесто и оно получилось несоленое. В данном случае дочь, сестра и жена повара наблюдают с порогом за приготовлением теста.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:49
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
06. Тесто готово! Получается вот такой вот комок. Тут мы делали почти 10 кг теста на 48 пицц.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:49
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
07.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:49
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
08. На каждый корж нужно 200 гр теста.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:50
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
09. Нарезаем тесто, потом катаем из него шарики и убираем все это дело в холодильник на час.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:50
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
.... проходит 1 час .....

10. Теперь делаем коржи

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:50
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
11. Тесто сначала раскатывает пальцами от центра краям. Важно, краи трогать нельзя. Еще небольшой совет - используйте кукурузную муку. Она тяжелая и ваша кухня после приготовления останется чистой.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:51
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
12. Потом берем корж в руки и крутим его.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:51
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
13. Теперь делаем томатную основу. Для этого в блендере измельчаем помидоры, немного солим. Все. Ничего кроме помидоров быть не должно. Потом по желанию можно добавить орегано или специй по вкусу.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:51
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
14. Раскладываем соус на коржи.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:51
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
15. Сверху поливаем оливковым маслом. Это важно! Некоторые добавляеют масло в томатную пасту, тем самым портят всю пиццу.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:51
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
16. На некоторые коржи добавляем только масло.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
17. И закидываем все в раскаленную печь!

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
18. Через минуту, когда коржи подрумянятся и покроются пузырями достаем их обратно.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
19. Теперь на коржи раскладываем сыр. Традиционная моцарелла.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
20. Начинка ;)

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
21. На некоторую пиццу добавляем кремовый сыр маскарпоне, получается необычайно вкусно!

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:53
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
22. Пицца 4 сыра: моцарела, маскарпоне, горганзола и гауда.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:53
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
23. После того, как сыр разложен, отправляем пиццы еще на минутку в печь.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Jus
20.08.2013 - 10:53
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373361
24. В процессе готовки двигаем их от более жаркого места, в более холодное.

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69646
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх