Великая тайна Батона, Всегда было непонятно как же ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plastilin
8.07.2013 - 23:23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.09
Сообщений: 77
50
Вы конечно подумаете что я упоротый наркоман. Но меня с детсва мучал вопрос откуда же берутся эти порезы на батонах, я раскрыл эту страшную тайну которую от нас скрывали. Ну по крайней мере в России делают именно так)
Глядим подкат.

2 пикчи

Великая тайна Батона
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
plastilin
8.07.2013 - 23:24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.09
Сообщений: 77
2.

Великая тайна Батона
 
[^]
Serkin70
8.07.2013 - 23:26
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 116
А что непонятного было? Обычным ножом делают надрезы на тесте прежде чем в печь ставить.
PS: я тоже подумал про пилота Ф-1 Б.Батона, а тут в теме сразу "нарезной за 25коп".

Это сообщение отредактировал Serkin70 - 8.07.2013 - 23:31
 
[^]
MiguelBarbuda
8.07.2013 - 23:26
2
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Цитата (plastilin @ 8.07.2013 - 23:23)
Вы конечно подумаете что я упоротый наркоман.

Да. Именно так я и подумал. Уж не обессудь.

Вообще, прочитав название темы, потумал, что про Бенджамина Баттона. Ибо батон - всё таки неодушевлённый предмет, хотя мало ли, как вы - упоротые наркоманы его воспринимаете)))
 
[^]
Myta
8.07.2013 - 23:27
26
Статус: Offline


Леди Вамп

Регистрация: 29.03.09
Сообщений: 575
Зачем на батоне хлеба делают надрезы?
Широко распространено мнение, что надрезы на хлебе служат для выхода углекислого газа, который образуется из-за спиртового брожения в тесте при выпечке. И если их не сделать до попадания хлеба в печь, он якобы выйдет самостоятельно, но запоздало, некрасиво разорвав корочку и испортив вкус хлебобулочного изделия. Но на самом деле все обстоит гораздо проще. Дело в том, что углекислый газ при выпечке без труда просачивается через микроскопические поры в тесте, ничего не разрывая и не калеча (ведь, например, на черном хлебе «кирпичиком» никаких надрезов нет, а его корочка все равно в целости и сохранности; это же касается и некоторых сортов сдобных булочек). Трещины в хлебной корочке могут возникнуть только при слишком большой температуре или отсутствии пара в печи (тогда хлеб просто рассыхается). А надрезы на батонах выполняют сугубо эстетическую функцию, создавая характерный рисунок, позволяющий покупателю узнавать любимый хлеб «в лицо», не путая с другими. Надрезы могут быть глубокими и не очень, косыми и прямыми, идти как поперек батона, так и вдоль него. Это ни на что не влияет. dont.gif


Это сообщение отредактировал Myta - 8.07.2013 - 23:29

Великая тайна Батона
 
[^]
rok
8.07.2013 - 23:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.07
Сообщений: 1289
Мда..... Вот настало время охуительных историй ))))
 
[^]
NoxoN
8.07.2013 - 23:27
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 118
Американский коллега

Это сообщение отредактировал NoxoN - 8.07.2013 - 23:28

Великая тайна Батона
 
[^]
vydy
8.07.2013 - 23:28
10
Статус: Offline


недожабер

Регистрация: 4.02.08
Сообщений: 605
ТС, только не говори мне что трубочки с заврным кремом тоже этот Миша делает и что там не крем вовсе gigi.gif
 
[^]
Poncik
8.07.2013 - 23:30
1
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Вспомнил вкус батона из своего детства.... Мда. в ЕС такого вкусного хлеба не делают. Есть конечно же вкусный хлеб... Но это все не то....
 
[^]
peretop
8.07.2013 - 23:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 360
Цитата (NoxoN @ 9.07.2013 - 00:27)
Американский коллега

Медведь ближе. Он наш, родной lol.gif
 
[^]
Брунгильда
8.07.2013 - 23:31
30
Статус: Offline


Николай Сидорович

Регистрация: 12.07.07
Сообщений: 2509
Цитата (vydy @ 9.07.2013 - 00:28)
ТС, только не говори мне что трубочки с заврным кремом тоже этот Миша делает и что там не крем вовсе gigi.gif

а про мороженое ты в курсе? gigi.gif


Великая тайна Батона
 
[^]
plastilin
8.07.2013 - 23:32
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.09
Сообщений: 77
Ща ребят вторую крышечку взорвем smoka.gif

Добавлено в 23:33
Цитата

Цитата (vydy @ 9.07.2013 - 00:28)
ТС, только не говори мне что трубочки с заврным кремом тоже этот Миша делает и что там не крем вовсе

а про мороженое ты в курсе?



У меня так друг умер sad.gif
 
[^]
xblog
8.07.2013 - 23:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.08
Сообщений: 117
Зачем на батоне хлеба делают надрезы?
Широко распространено мнение, что надрезы на хлебе служат для выхода углекислого газа, который образуется из-за спиртового брожения в тесте при выпечке. И если их не сделать до попадания хлеба в печь, он якобы выйдет самостоятельно, но запоздало, некрасиво разорвав корочку и испортив вкус хлебобулочного изделия. Но на самом деле все обстоит гораздо проще. Дело в том, что углекислый газ при выпечке без труда просачивается через микроскопические поры в тесте, ничего не разрывая и не калеча (ведь, например, на черном хлебе «кирпичиком» никаких надрезов нет, а его корочка все равно в целости и сохранности; это же касается и некоторых сортов сдобных булочек). Трещины в хлебной корочке могут возникнуть только при слишком большой температуре или отсутствии пара в печи (тогда хлеб просто рассыхается). А надрезы на батонах выполняют сугубо эстетическую функцию, создавая характерный рисунок, позволяющий покупателю узнавать любимый хлеб «в лицо», не путая с другими. Надрезы могут быть глубокими и не очень, косыми и прямыми, идти как поперек батона, так и вдоль него. Это ни на что не влияет.

http://www.vokrugsveta.ru/quiz/634/
 
[^]
vydy
8.07.2013 - 23:36
5
Статус: Offline


недожабер

Регистрация: 4.02.08
Сообщений: 605
Цитата (plastilin @ 8.07.2013 - 22:32)
Ща ребят вторую крышечку взорвем smoka.gif

Добавлено в 23:33
Цитата

Цитата (vydy @ 9.07.2013 - 00:28)
ТС, только не говори мне что трубочки с заврным кремом тоже этот Миша делает и что там не крем вовсе

а про мороженое ты в курсе?



У меня так друг умер sad.gif

Поверь мне, если кто-то насрет мне в стаканчик с мороженым он тоже умрет gigi.gif
 
[^]
plastilin
8.07.2013 - 23:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.09
Сообщений: 77
Цитата

Цитата (plastilin @ 8.07.2013 - 22:32)
Ща ребят вторую крышечку взорвем

Добавлено в 23:33
Цитата

Цитата (vydy @ 9.07.2013 - 00:28)
ТС, только не говори мне что трубочки с заврным кремом тоже этот Миша делает и что там не крем вовсе

а про мороженое ты в курсе?



У меня так друг умер

Поверь мне, если кто-то насрет мне в стаканчик с мороженым он тоже умрет




Его машина сбила !

А нах...

Великая тайна Батона
 
[^]
bondima
8.07.2013 - 23:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 396
У меня другой вопрос: зачем говорят батон белого хлеба (батон черного)? Если под "батон" понимается БЕЛЫЙ, а под "хлеб" ЧЕРНЫЙ? КЭП, ты где?
 
[^]
Магнето
8.07.2013 - 23:40
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 0
Цитата (vydy @ 8.07.2013 - 22:28)
ТС, только не говори мне что трубочки с заврным кремом тоже этот Миша делает и что там не крем вовсе gigi.gif

Ты сам напросился gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Рэkтилоид
8.07.2013 - 23:41
0
Статус: Offline


рэkет мозга

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 816
Заходит мужик в булочную и говорит: - "Мне пожалуйста два нарезных" потом чешет голову и добавляет-"и один гладкоствольный"......
 
[^]
NeDimon
8.07.2013 - 23:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 253
Медведь среди батонов замечен не был. А вот в старой бурятской сказке он был причастен к появлению полосок на спинке у бурундука.
 
[^]
rus33
8.07.2013 - 23:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.08.08
Сообщений: 239
По количеству насечек на батоне, можно узнать сколько ему лет.
 
[^]
vydy
8.07.2013 - 23:52
-2
Статус: Offline


недожабер

Регистрация: 4.02.08
Сообщений: 605
Цитата (Магнето @ 8.07.2013 - 22:40)
Цитата (vydy @ 8.07.2013 - 22:28)
ТС, только не говори мне что трубочки с заврным кремом тоже этот Миша делает и что там не крем вовсе gigi.gif

Ты сам напросился gigi.gif shum_lol.gif

Мне кажется режиссера этого шедевра нужно проверить на отклонения puke.gif
 
[^]
plastilin
8.07.2013 - 23:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.09
Сообщений: 77
Обычный рабочий день.

Это сообщение отредактировал plastilin - 8.07.2013 - 23:57

Великая тайна Батона
 
[^]
Nazivin
9.07.2013 - 00:02
4
Статус: Offline


Уклюжий

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 2100
Откуда в сыре дырки?
 
[^]
Lennоn
9.07.2013 - 00:03
6
Статус: Offline


Меня зовут Артур

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 93
а вот великая тайна Слерма

Великая тайна Батона
 
[^]
Магнето
9.07.2013 - 00:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 0
Цитата (vydy @ 8.07.2013 - 22:52)
Цитата (Магнето @ 8.07.2013 - 22:40)
Цитата (vydy @ 8.07.2013 - 22:28)
ТС, только не говори мне что трубочки с заврным кремом тоже этот Миша делает и что там не крем вовсе gigi.gif

Ты сам напросился gigi.gif shum_lol.gif

Мне кажется режиссера этого шедевра нужно проверить на отклонения puke.gif

Да ладно тебе, это же старая клевая комедия - "Король вечеринок" beer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8943
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх