Родина желтых арбузов - Африка. Однако сейчас их выращивают и в Азии. К примеру, желтые ягоды давно уже стали любимым десертом в Китае, Вьетнаме, Корее, Таиланде. Растут они и в Европе: Италии, Испании. К примеру, недавно селекционеры из Астрахани вывели свой сорт желтого арбуза и назвали его "Лунным". Только пока его не продают так массово, как заморских сородичей.
Желтые арбузы по вкусу не сильно отличаются от традиционных, с красной "начинкой". Но есть у них свои особенности - скажем, необычный привкус манго или сладкой тыквы. Косточки также напоминают тыквенные.
Желтый арбуз - самый что ни на есть "чистокровный". Он не скрещен с другими фруктами. Цвет ягода изменила в результате многолетних экспериментов с семенами дикого арбуза, мякоть которого на самом деле желтая.