И ещё мы живём в мире, где такие фразы пишут, чтобы показать, какие мы глубокие, а потом идут на свадьбу , потому что там будет еда и алкоголь. Ирония в том, что даже этот комментарий — просто попытка выглядеть умнее на фоне чужой глупости. Приятного аппетита, господа!
— Пойми, — сказал Иегова, — твой ум устроен так, что он видит только то, чего в жизни нет. А то, что есть, он заметить не может.— Почему? — спросил я.— Потому что то, что есть, — это ты сам. Твой ум ищет объект. А объект — это то, чего тебе не хватает. Поэтому мир для тебя — это то, чего тебе не хватает. И ты всю жизнь ищешь то, чего у тебя нет, вместо того чтобы радоваться тому, что есть.— А при чем здесь потребление?— При том, что человек всю жизнь занимается тем, что продает другим людям престижность своего потребления. Понимаешь? Он покупает вещи не для того, чтобы ими пользоваться, а для того, чтобы показать другим, что он может себе это позволить. И вся человеческая культура — это просто соревнование в том, кто престижнее потребляет. Один кичится дорогой машиной, другой — тем, что читает умные книги. Но суть одна: они оба пытаются доказать окружающим свою исключительность за счет того, что они в себя впускают — будь то бензин или дискурс.
- Но ведь бывают люди другие, — сказал я. — Совсем другие. Я таких видел. Им это все абсолютно по фигу. Они просто живут и радуются.Иегова сокрушенно покачал головой.— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я. Что твое духовное потребление круче, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере человеческого общения. Понимаешь? Человек, который, как ты выразился, просто живет и радуется, на самом деле потребляет свой собственный покой. И когда ты об этом рассказываешь, ты пытаешься продать мне этот покой как самую высшую ценность. То есть опять занимаешься тем же самым. В человеке нет ничего другого, Рама. Вообще ничего.
Это касается и одежды и машин и гаджетов, очень многие покупают новое не потому, что старое стало хуже, а из-за желания соответствовать моде
Это сообщение отредактировал Turistman - 10 сен 2026 в 08:01
Изначально , содержимое выражается ч/з упаковку . Это как говорить правду . Кот. не надо проверять . Но , как в известном анекдоте "тут мне карта и повалила ...". Это сообщение отредактировал halogen - 10 сен 2026 в 09:01
Это касается и одежды и машин и гаджетов, очень многие покупают новое не потому, что старое стало хуже, а из-за желания соответствовать моде
Насчет гаджетов поспорю - ходил я лет 5 с яблоком 10, так всё, пиздец, операционка не обновляется , программы тоже. Пришлось, пока на андроид перейти.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как умно,только не мы ,а человечество 100 000 лет так живёт.Что умничать,есть конечно исключения ,но это не норма для подавляющего большинства,а значит это и есть суть человека
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)